salafei 发表于 2008-10-11 17:38:19

N年前读书时的作品-HG WING GUMDAM ZERO高手勿拍

10多年前,看到高达W的时候就被它迷住了(从此作开始迷上高达的机体),脑袋一发热也不管自己会不会弄模型,就很奢侈的(当时给的零用钱少)买了一个BANDAI HG版的飞翼零式。想起来自己真是糟蹋了这模型啊,又没朋友玩模型的,根本不懂什么水口位打磨什么的,只是一腔激情的就把它上色了,油漆貌似是用田宫的,最慢干的那种,直接用水彩笔手涂而且油漆根本不晓得要稀释 线笔倒还知道要买专业的那种马克笔,但技术实在差得没脸见人。。。

现在出来工作有米了,逛越富时看到MG的命运高达有特价,脑袋一发热捧了回家后才发愁 打磨,水口位.... 怕~MY GOD~

yezele 发表于 2008-10-11 17:44:06

最後一張poes真囧`
多少年前的東西了..

salafei 发表于 2008-10-11 17:47:01

原帖由 yezele 于 2008-10-11 17:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
最後一張poes真囧`
多少年前的東西了..
呃,大概是10年前淘的吧...上色的就只有它了,死神高达改 我都没敢上色...心理阴影

至于POSE ....没支架,想不到啥好POSE,就随便了...

obelisk_127 发表于 2008-10-11 17:51:48

当年的最爱啊,不过只入了1/144和1/60。。。

トランザム 发表于 2008-10-11 17:51:57

我也有一架....这种13年前的老古董....

salafei 发表于 2008-10-11 17:57:01

当年因为喜欢希罗 小强,所以对他的机体有爱.....

现在偶发愁的是:组装MG命运高达,不想步当年的菜鸟行径啊.....

专用剪钳、笔刀和水砂纸是买了...暂时没敢动手

cjddong 发表于 2008-10-11 18:08:31

我十多年前也开始跳坑了,也是w
呵呵

Riviera614 发表于 2008-10-11 18:28:13

的确很多人是看了W而入坑的

FranklinJ 发表于 2008-10-11 18:33:12

放的远点看还算可以

wufeissdfz 发表于 2008-10-11 18:41:24

只要有爱亲手组过,随着模型魂的升温,各种问题都会变成前进的动力...
ps:时间、精力的投入确实惊人...不过值得!

salafei 发表于 2008-10-11 18:51:43

原帖由 wufeissdfz 于 2008-10-11 18:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
只要有爱亲手组过,随着模型魂的升温,各种问题都会变成前进的动力...
ps:时间、精力的投入确实惊人...不过值得!
模型魂....对高达的机是有爱 but估计现在拼装估计会变龟速,不知道在今年内能把新的装出来不 看了许多模型相关资料后知道是细致活啊,不能求速度....

gotterpoy 发表于 2008-10-11 18:53:11

裙甲的勾线是区别于大龙的另一种style

jackcheny 发表于 2008-10-11 18:53:31

没什么不敢动手的……做坏了还可以补啊~~~

这个其实有1/100的……怎么就没人拿来改MG呢……果然是难度高了点么……

salafei 发表于 2008-10-11 18:59:13

原帖由 jackcheny 于 2008-10-11 18:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
没什么不敢动手的……做坏了还可以补啊~~~

这个其实有1/100的……怎么就没人拿来改MG呢……果然是难度高了点么……

这个HGWING GUDAM ZERO就是1/100...可惜被我浪费了,不知道可不可以把油漆消了,重新上色刻线 ...

张11 发表于 2008-10-11 19:11:49

这个乃是我买的第一只正版GUNPLA,十足有爱~~~

凯刹 发表于 2008-10-11 21:40:28

跟LZ一样是迷上了W后才喜欢高达的

salafei 发表于 2008-10-11 22:42:59

看来很多同好们都是由W爱上高达啊~

173zero 发表于 2008-10-11 22:46:09

新手的东西还是过得去的哈~

C90U3 发表于 2008-10-11 22:55:55

这个好好改改关节,把边角该磨的磨该补的补,最后还是能见人的...
不过一直很奇怪的是,为什么B社在W时期好像质量整体下降那样...
1/144和1/100的设计奇怪,而且可动性囧异...
最后连Z的也搞得像D的那样...

salafei 发表于 2008-10-11 23:00:46

原帖由 173zero 于 2008-10-11 22:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
新手的东西还是过得去的哈~

多谢留情没拍砖...下次继续努力弄个好的(我的激情又来了 )
呵呵~~看完一些基础资料才晓得自己当年是乱做来着...
1.部件切割用指甲钳... 接口剪到尽
2.没用笔刀修正水口
3.没用水砂纸打磨
4.油漆没稀释就直接笔涂.. 当年等油漆干等的那个惨啊
5.渗线不专业,拿渗线笔乱画,战战兢兢的两下就手抖线也歪了...

总的来说,第一个作品....唉...
页: [1] 2
查看完整版本: N年前读书时的作品-HG WING GUMDAM ZERO高手勿拍