[ZERO] 发表于 2008-10-17 15:32:49

【疑问】请问版主,帖子的字数能不能「扩容」?

我是指整个论坛的这样的范围,当单个帖子的字数超过了「系统限制: 10 到 100000 字节」的时候,是管理员有权限「扩容」,还是说版主就可以给帖子「扩容」了?
还是说这个论坛系统不具有这样的功能?

能不能「扩容」?
哪些级别的会员有权限「扩容」?

不好意思,放水区去没有得到想要的回复,所以到这里再发一帖……
不介意吧?

另外再问一个问题,
phpBB • Creating Communities Worldwide
http://www.phpbb.com/
这是个给我的感觉很不错的论坛系统,不知最高管理员有没有兴趣将本论坛转到这个论坛系统下?
似乎当年的论坛系统就曾经使用过这个 phpBB?
如果本人没有记错的话……

之所以建议使用这个论坛系统呢,
是因为在别处(本人使用的网络浏览器是 OPERA http://www.operachina.com/,这个浏览器可快了~建议使用)
的使用 phpBB 的论坛里,使用的一切都挺正常的,感觉很好,但是这个 Discuz! 论坛系统有时候让人觉得有些小小的问题,例如标点符号有时候就变得挺奇怪的(例如双引号),还有「所见即所得模式」,偶尔会出现一些奇怪的问题……

3g3d 发表于 2008-10-17 16:15:31

我不知道你要发什么帖子 要用到100000字节

如果超过了 你可以接续在这个主题跟帖子发100001以后的文字

PHPBB是优秀的论坛程序 当年这里用的是IPB

但目前的中国Discuz! 还是主流 这里的人也习惯了~~~

对OPERA的兼容可能会有问题 但OPERA毕竟是小部分人在使用

OPERA 3.X的时候我也用过 ~

[ZERO] 发表于 2008-10-17 16:25:44

原帖由 3g3d 于 2008-10-17 16:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我不知道你要发什么帖子 要用到100000字节

如果超过了 你可以接续在这个主题跟帖子发100001以后的文字

PHPBB是优秀的论坛程序 当年这里用的是IPB

但目前的中国Discuz! 还是主流 这里的人也习惯了~~~

对OPERA的兼容可能会有问题 但OPERA毕竟是小部分人在使用

OPERA 3.X的时候我也用过 ~
http://bbs.newwise.com/thread-373131-1-1.html
你看一下这个「年表」的第三帖,并进到里面去看一下字节数,就知道我为什么嫌 100000 字节太少了……
洛克人系列作品的资料,光日本版的就足以填满 100000 字节,甚至以上,
还不包括美版、欧版以及其他个别语言版本的洛克人游戏……
自然也没有包括未来出版的洛克人游戏……
当然,简单点的「年表」的确是用不到那么多字节的……
不过,我想做的不是简单的「年表」,见第二帖……

精华帖要求扩容字节数的,本人还是本论坛的第一人吧?
嘿嘿嘿……

呃……
当然,不介意本人将「年表」缩水(做成简单样式的,例如第三帖中的)也行……

目前该帖子正在面临又一次转型当中,是做成简单样的,还是复杂详细样的?

话说真的没有办法扩充单帖的字节数吗?
早知道多占几楼帖子(主要是为了帖子在观看上的连续性),虽说有三个帖子备用(一、二、三楼),但还是觉得有点少……

OPERA 绝对值得您继续使用~
要以发展的眼光来看待 OPERA 的市场占有率嘛……

罗洁爱儿 发表于 2008-10-17 21:59:36

如果觉得占楼占的少了可以联系版主把中间的回帖处理掉,或者联系版主把之前的帖子回收掉,整个重发.

个人认为论坛整个换系统的话会损失很多东西
最近朋友那边的论坛换系统,不仅全部会员的个人资料无法继承,每个会员还要重新激活自己的ID,并且大多数的资料无法完全继承到新论坛,一段时期内造成了大范围的资料空白,而且庞大数量的资料整理起来无论对谁来讲都是负担.

[ZERO] 发表于 2008-10-17 22:11:40

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-10-17 21:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果觉得占楼占的少了可以联系版主把中间的回帖处理掉,或者联系版主把之前的帖子回收掉,整个重发.

个人认为论坛整个换系统的话会损失很多东西
最近朋友那边的论坛换系统,不仅全部会员的个人资料无法继承,每个会员还要重新激活自己的ID,并且大多数的资料无法完全继承到新论坛,一段时期内造成了大范围的资料空白,而且庞大数量的资料整理起来无论对谁来讲都是负担.
看来转换论坛系统这个建议是不现实的……
曾经很奇怪,为什么被处罚过的历史记录没有了,当时那个高兴啊……

处理掉中间的别人的帖子这个有点那啥……
重发一个主题,之后疯狂占楼,请版主撤销原帖的精华、置顶、高亮,再给新开的那帖加精、置顶、高亮也行吗?
如果确实需要用到更多字节数的话……

罗洁爱儿 发表于 2008-10-17 22:18:29

类似的事情在以前我还不是版主的时候发生过
那时候我写一个料理帖,后来因为参与讨论的人员帖子跟我本身发布的帖混杂的很厉害,所以后来又重新开了新帖,新帖完成后,原来的精华撤消掉了放在了新帖上

总之,我觉得只要和版主做好沟通,换新帖应该是不成问题的,版主们也希望自己区里的资料方便其它站友查阅的

[ZERO] 发表于 2008-10-17 22:37:54

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-10-17 22:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
类似的事情在以前我还不是版主的时候发生过
那时候我写一个料理帖,后来因为参与讨论的人员帖子跟我本身发布的帖混杂的很厉害,所以后来又重新开了新帖,新帖完成后,原来的精华撤消掉了放在了新帖上

总之,我觉得只要和版主做好沟通,换新帖应该是不成问题的,版主们也希望自己区里的资料方便其它站友查阅的
好吧,等到确实需要更多字节数的时候,我会另外发一个帖子,之后和洛克人讨论专区的版主们沟通……

之所以做这个「年表」,是因为学会了 xliz 大人的[教程] 如何制作漂亮的表格?之后
(作品:【资料】洛克人相关网络资源的搜集、整理。【基本完工】 - 洛克人讨论专区 -Nintendo World BBS GBA|NDS|PSP|WII|游戏王|模型),觉着还不过瘾,还想再做点什么表格……

同时,也是我这个作为洛克人讨论专区的元老(请允许我这样自称,在 NW 没啥头衔了……)
为亲自申请并得到管理层恩准开放的洛克人讨论专区做的一点贡献吧……
之前都是没啥贡献的……
作为一个洛克人讨论专区的「元老」,挺惭愧的……

还有感谢「第一使徒」大人恩准开放洛克人讨论专区,「第一使徒」大人,大恩人啊~(如果本人没有弄错的话……)

不过确实有些遗憾的是,不能扩充帖子的字节数……
难道是更新的版本之中才会有这样的功能?
因为之前在某某论坛有看到过管理员和其他会员提及扩充帖子的字节数的内容,而他们使用的论坛系统好像就是 Discuz!

罗洁爱儿 发表于 2008-10-17 22:49:59

如果全弄表格的话,老实说我先提前"打击"一下阁下
表格系统好像出过几次问题
我所知道的有两次,一次是底色代码出错,导致表格无法显示,满屏的编码,别的区的不太清楚,不过当时我管辖的牧场区里三个攻略索引帖和部分攻略无法正常阅览,这个问题直到论坛升级后才解决
另外一个问题就是不知道到现在有没有解决,是解决了上面那个问题之后出现的新问题,就是一旦表格某行执行了合并操作,该表格的所有列就会变成完全平均分布,即使定义了表格宽度也还是会平均分布各列.不知道这个问题解决没解决

X写的帖子很好,但是经历过恢复表格资料的几大事件后,我个人认为,表格还是作为资料帖的附属品比较好,因为表格毕竟需要使用到代码,一旦出现问题的话,相对与文字资料来说,解决起来会有些麻烦的

[ZERO] 发表于 2008-10-17 22:58:32

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-10-17 22:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果全弄表格的话,老实说我先提前"打击"一下阁下
表格系统好像出过几次问题
我所知道的有两次,一次是底色代码出错,导致表格无法显示,满屏的编码,别的区的不太清楚,不过当时我管辖的牧场区里三个攻略索引帖和部分攻略无法正常阅览,这个问题直到论坛升级后才解决
另外一个问题就是不知道到现在有没有解决,是解决了上面那个问题之后出现的新问题,就是一旦表格某行执行了合并操作,该表格的所有列就会变成完全平均分布,即使定义了表格宽度也还是会平均分布各列.不知道这个问题解决没解决

X写的帖子很好,但是经历过恢复表格资料的几大事件后,我个人认为,表格还是作为资料帖的附属品比较好,因为表格毕竟需要使用到代码,一旦出现问题的话,相对与文字资料来说,解决起来会有些麻烦的
列宽的问题,我想是因为使用了「所见即所得模式」的原因,之前本人也是因为数次切换到了这个模式,发生过好几次表格列宽参数设置失效的令人头痛的问题……

表格的修改,有时也是挺让人头疼的,一旦删错了代码的话,很可能整个长长的表格都会立即「大变样」……

主要是为了排版好看,才使用表格的……
我会尝试着尽量少地使用表格。
看来,我的那两个帖子又要进行大规模的「整顿」了……

[ZERO] 发表于 2008-10-18 06:45:00

本人现在才发现,帖子中大部分占用字节数的不是正文,而是那些表格代码……
本人是挺迟钝的……

感谢罗洁爱儿的提醒,现在总算是明白过来了,不必要非得什么资料都要用表格来制作。
之所以想什么都用表格,是因为看到表格排版的整齐有序、好看的外表,
而没有注意到背后可能隐藏的不便,字节数有限制只是其中之一,一直以来,修改表格都是挺费精力的,茫茫一大片代码,
要想准确地查找到想要修改的确切位置还是有点费劲的……

我想,去除了那一大片表格代码的话,字节数肯定够用了,三十万字节呢,正文修改起来也方便一些。
我是指,我需要寻找新的排版方案了。

qisiwole 发表于 2008-10-18 09:22:54

要我说就是你表格套表格的情况太多了
要多学会利用回车和空格才对,记得用全角空格

[ZERO] 发表于 2008-10-18 10:11:06

原帖由 qisiwole 于 2008-10-18 09:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

要我说就是你表格套表格的情况太多了
要多学会利用回车和空格才对,记得用全角空格
http://bbs.newwise.com/thread-373131-1-1.html
现在的情况已经发生了翻天覆地的大变化,详见第二帖中的情况……

我那两个帖子的「整形」次数真是多啊……

混沌の霸主 发表于 2008-10-18 23:01:35

分几楼发就可以了嘛。
不过很惊讶地发现NW的字数上限比去年少了。
页: [1]
查看完整版本: 【疑问】请问版主,帖子的字数能不能「扩容」?