游戏王卡店 发表于 2008-10-21 00:45:51

原帖由 Dǎrkńěss 于 2008-10-20 20:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
相信共和国都没有治理钻法律漏洞人的能力吧
毕竟是自己的管理有漏洞
又怎么能把罪责归咎到他人的头上
更何况是没写出的惯例
又不是故意去犯的
如果版主真要追究
最多就是勒令删掉帖子就是了
封号的处罚绝对是 ...

这句说的没问题

就当跟LZ一起吐个糟了

朔罗雨夜 发表于 2008-10-21 08:05:20

回复 27# 的帖子

路过,我不知道是怎么回事。就事论事而言。。。LZ这句话很好玩。

如果受贿的把钱退了就能被放,那世界真的会很欢乐。

METEOR G 发表于 2008-10-21 08:29:23

怎么看都是LZ无理取闹来着,游区就是这么回事,人人都能接受就你没法接受么

凯渊-卓洛 发表于 2008-10-21 10:21:04

本来楼主已经不准备回了,我也不应该再说什么,但是既然有几个错误观点摆着,未免混淆视听,还是得说两句,就当是个总结也好。

首先,有这么多站友自觉出来维护版规和管理,我很欣慰,也对他们表示感谢。

楼主的观点其实总结起来有这么几个

1 你版规没说不能主区讨论价格,所以我讨论了也没有错,你们不能封我。
2 暗红劝告我以后我已经删了,所以你们不能封我。

以上两点是主题上的观点

同时,楼主提出了我们PM回复不及时的问题。

让我们逐条来看这两个观点

1 你版规没说不能主区讨论价格,所以我讨论了也没有错,你们不能封我。

严格的说,从法学角度来说,这个观点是没错的。因为但凡法规,都会严格的列出那些不能做的事情,你可以对照你的行为有没有触犯其来判断是否应该受到处罚,受到何等处罚。
然而,把这个观点生硬的套在版规适用上,这就发生了错误。
首先,游区的版规并不是罗列不能做的事情——事实上,我们有过这样的版规——而是一种倡导性的,目标性的内容,事实上,你很难从中读出“不能干什么”这样的内容,而这也并不是我们的版规所要达到的目的。在游区有一定时间且对游区有一定了解的人都知道,游区上一个版本的版规是严格按照法规的式样定制的,甚至有其他区的版主拿去借鉴使用,那么为什么要改成现在的式样。首先就是我们承认,游区的版主们都不是法学家,都不具备制定法规的能力,要我们制定出没有漏洞的版规,我们做不到。有个把好事的专门找漏洞来钻着玩的人,我们陪不起,这是其一。而更为重要的是,与其和教导小孩子一样说不准这个不准那个违反了就不给看电视玩游戏机,还不如告诉那些愿意看版规的人,我们所要营造的是怎样一个论坛环境,怎样一个讨论环境。如果因此被个别站友变成了钻空子有理,乃至是管理上的错误,这显然违背了初衷,也是没有道理的。

2 暗红劝告我以后我已经删了,所以你们不能封我。

回到问题本身,主区能不能讨论价格,我相信包括楼主在内的很多人都知道不可以。
为什么说连楼主都知道,因为我相信,一个不知道主区不能讨论价格而被封的人,他在申辩的时候首先会强调自己不知道不能,而不是版规没写。更何况,楼主并不是刚来游区,只混主区的新人。
既然知而为之,那么被处理也就没有问题了——当然,不知者不罪这样的想法也不是当然有效的——至于楼主该不该被禁言,该被禁多久,那么我想在不同的版主处理的时候都会有所差异。比如这次,暗红选择的是告诫为主——因为暗红本身不拥有禁言权限,而帕版则选择的是禁言。对于同一违规事实有不同的处理意见是很正常的情况,版主的上网时间也各有差别,除非是黑名单级别的处罚,否则也不可能一一对处罚进行讨论研究,否则恐怕到时候又有人要和我们谈时效的问题了。
至于楼主在收到劝告后删除违规内容这一说法,其实很微妙。因为所有删除楼的时间均为10月19日,而帕版是在10月18日晚11点作出的处理决定。打个比方,就是已经被判刑的犯人,退还了部分赃款后,宣称自己已经退还赃款,要求减刑。这样的理由我不知道世界上有几个法官会认可的。更何况”这样双方都好过“这样的话摆在台面上就是等对面掀桌子的。

至于版主设地雷就等阴你这样的想法,等哪天NW版主按禁言人数多少有提成的时候再拿出来说吧。

另外,我很好奇一点,作为事发地的NW游区,楼主把帖子发在交流区。而原本完全没有关系的OGC,楼主倒是把帖子好好的发在了站务区。这其中的内涵和韵味,很值得好好的品一下呢。

death2000 发表于 2008-10-21 10:30:01

我也被处罚过……既然确实是自己的错,就应该自己承受,咬文嚼字式的钻版规漏洞有啥意思……

顺便,对LS签名中的强者很感兴趣,貌似猜到几个了

AK47 发表于 2008-10-23 14:17:04

楼主又在犯傻了。。。

4202010216 发表于 2008-10-23 15:52:10

lz还在nw找别扭干嘛,回ocgcn就是了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【沉】甚矣,吾之不慧【沉】