傻傻KG 发表于 2008-10-19 22:35:58

一个关于喷漆的问题

不知为什么我用郡士油性漆与郡士快干型油性稀释剂按1:3的比例喷涂,在一些地方表面 会呈颗粒状的,请教各位高手达人这是为什么?我做错了什么?谢谢。

ZZH123 发表于 2008-10-19 22:41:29

一般都是1:2的,不过你调的已经有点稀了不应该有颗粒状的
原因有可能为:1.表面没打磨本来就很粗糙2.油漆放置时间太长,本身浓度就比新的要高,要用更高的比例稀释3.油漆没摇匀,用之前无比吧油漆摇匀再用
其他lx继续

kululu 发表于 2008-10-19 22:46:57

我也有这个情况,水补土尤其严重,每次喷完都要再用2000号以上的砂纸再打磨一次,开始以为是干的太快了,换成黄标的还是有这种情况,现在怀疑是不是和喷漆时的气压有关系,我的气泵快完蛋了,只能很小的气压,另外也有可能是空气湿度大,或者油水分离器不太管用了,再有,我还怀疑是我的油漆调的太稠,看lz1:3稀释还有这样的情况,基本可以排除了....

这是我能想到的所有原因及个人观点,还望高手给予正确解释,这问题困扰我好久了...

chinafree 发表于 2008-10-19 22:48:32

气压小 颗粒就大....

kululu 发表于 2008-10-19 22:48:50

原帖由 ZZH123 于 2008-10-19 22:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
一般都是1:2的,不过你调的已经有点稀了不应该有颗粒状的
原因有可能为:1.表面没打磨本来就很粗糙2.油漆放置时间太长,本身浓度就比新的要高,要用更高的比例稀释3.油漆没摇匀,用之前无比吧油漆摇匀再用
其他lx ... 基本和打磨没关系,我还是比较相信自己打磨的水平,真的是很平滑了,可是一喷水补土还是那样。

kululu 发表于 2008-10-19 22:49:41

原帖由 chinafree 于 2008-10-19 22:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
气压小 颗粒就大.... 真的这样吗……看来我的泵是不修不行了...

ZZH123 发表于 2008-10-19 22:56:54

板凳兄提到也是可能的原因之一

明日树袋熊 发表于 2008-10-19 23:57:03

应该是内凹部位特别容易出现这个问题吧?是气压过大了,调小些能改善,不过推荐用黄标,能比较好的解决这个问题

gotterpoy 发表于 2008-10-20 00:08:00

气压问题要大点气压 才能很好雾化..........

hyun 发表于 2008-10-20 00:17:07

气压或者笔没干净吧.

PS:我都是1/3来稀释的,新油漆试过1/2喷了几秒就堵

傻傻KG 发表于 2008-10-20 06:54:57

原帖由 ZZH123 于 2008-10-19 22:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
板凳兄提到也是可能的原因之一 l那气压压要多少啊,请高手指点.

totoylt 发表于 2008-10-20 11:20:23

天气问题。喷之前用热风筒喷一下。。

tomby 发表于 2008-10-20 12:45:50

新漆我用1:3左右0.1mpa的压力   旧漆要1:4稀释   混合要均匀   先在白板上试喷   出现梨皮状就是稀了可以距离拉远点喷口开大点    出现颗粒就是浓了   加点溶剂就可

tomby 发表于 2008-10-20 12:46:48

P.S.这是补土的稀释量      普通漆1:2就好
页: [1]
查看完整版本: 一个关于喷漆的问题