RockMan 发表于 2008-10-21 04:44:45

网络下载A片 究竟该怎么处罚?

http://images.ent.xunlei.com/origin/39/090701e4786c1c8c02a879a9deb244537accd8.jpg

日前,某网站推荐新闻一则:河南南阳市民婚后第二天,电脑遭当地网络警察搜查,一段从网站下载的A片引来一张1900元的罚单。对此处罚当事人表示:看A片虽然道德上有欠缺,但只是两个人看,处罚似乎过当。  此事在网上引起广泛争议,很多网民甚至表示,倘若这也算违法罚款的话,自己可能会被罚得破产。9月26日,事情发生了转机,在当事人向公安局提起了行政复议的当天,警方就公布决定撤销对其的罚款处罚。
  记者查阅了《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,其中第五条第六项规定:任何单位和个人不得利用国际互联网制作、复制、查阅和传播、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪。既然有法规规定不得查阅,处罚就是有法可依。但而后又撤销处罚,这究竟又是以什么为依据的呢?一时间,对错难辨。
  既然撤销了处罚,那么,在网络上下载淫秽视频还算违法么?那么,是否就意味着可以肆无忌惮地从网络下载观看淫秽视频呢?
  观点碰撞
  下载就有传播复制的嫌疑
  王岳,男,网站编辑
  虽然很多人都会从网站下载A片,都认为这是种个人行为,但我很赞同网络警察的观点:我们利用BT、电驴等软件下载淫秽视频,从技术层面来看,下载的同时也在上传(种子),为更多人下载提供条件。从这个意义上来讲,有复制淫秽视频的嫌疑。
  下载观看都应重罚
  YOYO,女,公司职员
  我认为撤销处罚是个错误,会让“色狼”们更肆无忌惮。这就应该狠狠地罚。为什么要撤销?莫不是因为上网下A片的人太多?网友的叫嚣太厉害?法不责众?即便以后法律法规上有松动,我觉得也是个可以上升到道德层面的问题。难道你能跟自己的孩子说:“下载吧,反正不违法”?
  不传播,应该可以不干涉吧?
  Alex,男,销售人员
  这事跟“艳照门”事件有点像,不过我想哪个上网的成年男人电脑中没几张图、几个视频的。我们不扰乱社会,也不聚众观看,小两口看着玩,增进感情应该没问题吧?
  我觉得只是下载了我跟老婆两人私下观看,应该还不算生产淫秽作品吧?我认为条例的制订与实施要以是否传播,是否影响社会、危害社会为出发点吧?
(责任编辑:Hebe)

Remember 发表于 2008-10-21 06:10:42

的确 罚的话我会给罚破产= =

FranklinJ 发表于 2008-10-21 06:28:58

a片是什么东西?(纯洁不)

踏歌行 发表于 2008-10-21 07:02:37

责任编辑:Hebe

负责任地让人无趣到底么

幻魔皇 发表于 2008-10-21 08:36:11

玩galgame.....不用处罚吧......像fate,月姬之类的,我明明不是为了看H才去玩的,完全是纯洁的想看剧情走向.....这个要罚就说不清了.......

&黑百合& 发表于 2008-10-21 08:48:09

LZ的标题好吓人
昨晚我可是刚下了一部AV.

&黑百合& 发表于 2008-10-21 08:49:47

不过在讨论怎么出发下AV之前还是讨论一下怎么出发那些头头脑脑们包二奶.强奸,嫖鸡一类的事情怎么出发比较好.

sanji 发表于 2008-10-21 10:19:52

罚款的话我肯定成乞丐~~

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-21 10:32:10

要是罚的话可能我连100块也给不起。

RockMan 发表于 2008-10-21 10:57:35

无意中被发现啦!南方都市报的言论很不负责!别太相信!

950510LL 发表于 2008-10-21 12:59:26

不过我想哪个上网的成年男人电脑中没几张图、几个视频的。
未成年的也有吧(就像我)

制服 发表于 2008-10-21 13:05:22

好孩子不要去下av和打飞机

BaoTu 发表于 2008-10-21 13:05:31

据我说知

女的看AV的也不在少数

制服 发表于 2008-10-21 13:08:04

女的比男的先进, 还用电动工具

天地無用 发表于 2008-10-21 13:36:08

罚的话我这里3%我全家都要破产了.........

jason 发表于 2008-10-21 13:49:59

YOYO,女,公司职员
  我认为撤销处罚是个错误,会让“色狼”们更肆无忌惮。这就应该狠狠地罚。为什么要撤销?莫不是因为上网下A片的人太多?网友的叫嚣太厉害?法不责众?即便以后法律法规上有松动,我觉得也是个可以上升到道德层面的问题。难道你能跟自己的孩子说:“下载吧,反正不违法”?

SX

&黑百合& 发表于 2008-10-21 14:33:00

原帖由 BaoTu 于 2008-10-21 13:05 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
据我说知

女的看AV的也不在少数 我以为你叫不起罚款躲起来了.

abchuaiのdx 发表于 2008-10-21 15:10:35

原帖由 &黑百合& 于 2008-10-21 08:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不过在讨论怎么出发下AV之前还是讨论一下怎么出发那些头头脑脑们包二奶.强奸,嫖鸡一类的事情怎么出发比较好.
同意~~
不知道是自己过于前卫还是不够传统,作为成年人,看AV有什么不妥。。。。。。。
那些什么非礼强奸,通奸的又不去抓,要禁止网络下载av,就像禁止翻版一样难吧~在中国,特别是现在,外来文化的冲击,变得古古怪怪,希望某些领导机关别突然头脑发热就好。。。。。。

S~〇天PIG 发表于 2008-10-21 18:12:25

我就下A片
等你网络警察来查我的时候
我就格式化硬盘装满病毒
然后拆出来用锤子砸烂再砸碎
我看你怎么还原

换个硬盘就600多块而已
罚我1900?
一边去!

exilewing 发表于 2008-10-21 18:45:36

罚看A片不许OGC...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网络下载A片 究竟该怎么处罚?