狩猎驼 发表于 2008-10-23 17:05:20

(灌水万能!)辩论赛求助!

辩题:保护资源比开发资源更重要(正方)
大家出点主意吧,给点论据也好,雷死人的更好!!!!!!!!!!!!!!
喊口号:灌水万能!!!!!!!!!!

liuzexian 发表于 2008-10-23 17:14:53

要我看,一样重要

狩猎驼 发表于 2008-10-23 17:16:08

用三鹿灌死楼上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

wbsnb 发表于 2008-10-23 17:18:12

不可再生的用没了就没了,所以别用。找新能源去,也许打几次世界大战就有新能源了,比如GN粒子,高达核熔炉等

狩猎驼 发表于 2008-10-23 17:20:57

我方观点是保护资源啊!!!!!!!!

wbsnb 发表于 2008-10-23 17:23:20

回复 地面# 的帖子

不开发不就是保护吗

wbsnb 发表于 2008-10-23 17:24:16

实际上保护资源就意味这开发新资源,本身主题就是矛盾的

断罪の翼RT 发表于 2008-10-23 17:24:56

开发GN炉环保世界~开发伪GN炉污染世界~(逃...........

狩猎驼 发表于 2008-10-23 17:30:34

禁止说非自然论据~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

在风中中风 发表于 2008-10-23 17:33:32

辩论啊,一般都是用有意设置的问题把对方引上绝路,然后........推倒
比如,你可以问对方:人类对能源的需求是无限的,能源开发能不能满足无限的消耗
如果他说不能,OK,你还是请他保护吧;如果他说能,那你就可以用热力学来尽情嘲笑他。
如果他够聪明,他会发现其实怎样都不能满足无限的消耗,不过你还可以用热学来证明你比较持久。

原始恶魔 发表于 2008-10-23 17:37:03

保护资源比开发资源更重要
人力资源
把有危害的犯人关进监狱的重要性要比优生优育的重要想高得多

軒轅嘯 发表于 2008-10-23 17:56:28

要明白,开发资源 不 等 于 开发新能源,你可以理解成开发现有自然环境中的可消耗资源,而现实中,工业应用也是这么做的。
开发资源,势必会造成环境中原始资源的消耗,迟早会能源枯竭,无可开采。
污染也是无可回避的问题,现 代 的 工 业 开 发 环 境 充满了污染,这样更会破坏环境,这些年来气候与季节的变化,自然灾害,都是人为不注意破坏环境形成的。再不环保,后果很严重。
现在有些人已经意识到了资源的重要性,不论是水、还是现在的全球性缺粮,都要加以以保护,禁止浪费。否则后果很严重。
……等等等等……

狩猎驼 发表于 2008-10-23 18:09:39

我要找雷人的论据(不然来水区发干嘛??)

軒轅嘯 发表于 2008-10-23 18:11:46

你想怎么雷人……?

d.adam 发表于 2008-10-23 18:22:57

某程度我必须提醒楼主。。。辩论讲究的是以理取胜。。雷人的例子只能加强环境气氛,对于辩论本身并不互有太大的帮助,况且站在一个严谨的评判的角度,这种哗众取宠的例子只会扣分而已。。

第三使徒 发表于 2008-10-23 18:25:06

什么跟什么!

狩猎驼 发表于 2008-10-23 18:47:55

我只要气氛~~~~~~~~~

呆鸟 发表于 2008-10-23 20:19:41

辩论双方给的命题貌似全部都是对立统一的关系,属于无结论的伪命题,如果按照鸽派VS鹰派、左倾VS右倾这类抽象概念来看,我们的老祖宗在千年前就给了解决的答案,实际上我们的政府和公民大多都在应用——中庸之道。

狩猎驼 发表于 2008-10-23 22:18:54

原帖由 mikozxp 于 2008-10-23 19:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
要气氛的话稿sex party~
何必搞辩论~
本专业搞联谊,大大们说搞辩论,我也不想的!!!!(但我也不想搞sex party~~~~~~    耶稣:你是个好人~~~~~)水区的帮帮忙啦,不搞非自然的论据就行,只求雷~~~~~~

狩猎驼 发表于 2008-10-23 22:44:00

顶上!!!!!!!!!帮我灌水~~~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: (灌水万能!)辩论赛求助!