zzz86 发表于 2008-10-28 22:12:55

紅綠 一「旗」當千 v.01

11月7日大改完成, v.01版本

機: 6
黑flag *3   主題
試作式小京 *3   自動B的燒, 主要幹掉敵軍的黑旗

人: 5
黑flag的駕駛員 *3         坐上黑旗, 立即一騎當千
exam女 *2                  +2+2+2, 宙間戰鬥(2), 強襲, 讓黑flag發揮至極限

command: 11

(綠)
衛星導彈 *2      主要減敵軍大機的防用(如白軍和宇宙大怪獸用)
飛踢 *2            連擊加微量回血
復活馬莎 *2      找特務部隊用, 偽濾抽
馬莎看電視 *1   找黑flag的駕駛員用, 偽濾抽

(紅)
密約 *3 (2小1大)      濾抽

(綠紅)
遺志 *1      主力找卡牌, 找全本國,

op: 11

(綠) 一日之長 *2       攄抽
國葬 *2                   暴大黑FLAG用, 外加回血
狡猾的傭兵 *2          有了它, 黑FLAG無敵了 (至少不再怕對手自動B燒, 連環魂輝, 信號彈........)
特務部隊 *2             擴大傷害用, 其中水能洗掉不少對手的效果, 如黑flag速攻...........
斧頭 *1   拳頭再大2點            

(紅)
內部調查 *2             濾抽

G: 17
綠 G *9
紅 G *5
月面 *3

主要修改: (第一次)
加入:
exam女 *2
飛踢 *1
復活馬莎 *2
馬莎看電視 *1
特務部隊 *2
斧頭 *1
綠g *3

減去:
赤之慧星 *3   
再臨 *3
鈴音 *2                  
同志 *1                  
零距離射擊 *2
內部調查 *1

戰略:
主要用(應該說只能用)黑FLAG速攻單挑對手的機, 加上它無限直的特性, 變成一部可攻可防的卡而防禦方面
我方只有黑FLAG一機, 一定要好好保護它, 故加入狡猾的傭兵防對手用連環CUT-IN的效果幹死它
而黑FLAG是本組的關鍵卡, 故加入了適量的抽濾快速抽上手

得到上次各位的意見, 覺得轉重防為快攻才能大大發揮本卡組的真正實力, 故決定放棄部分燒牌和濾抽, 大改為現在的版本,
exam女成為本卡組的次要關鍵(1), 因為外加強襲, 便能不怕對手用2部機以上或dx無限賞金換裝來擋我一萬年

特務部隊為次要關鍵(2), 假如對手不斷用機擋我, 有此卡在也等於要硬吃我的一大拳, 配合飛踢, 如果對手空場的情況, 也差不多能去掉對手一半本國了, 假如有多一張特務部隊在場, 坐了exam女, 再加上斧頭, 國葬等等, 一回內對手差不多死掉吧............

入一斧頭是因為怕特務部隊未能及時上手, 不能洗掉的敵機的效果............

因為今次要組成的combo要在4地前需要的卡要全上手才能在4地時準時展開, 故入了復活馬莎和馬莎看電視來加強卡組穏定度

遺志不入2是因為被人快攻(小快卡組), 什麼都被打掉時, 我便不能用它, 而且它是有負效果的, 要outgame同名卡才能找卡, 故只入1張,

因為之前的卡組常常出現卡地現象, 故加多3張綠g, 對國葬也是有幫助的...........

減去3再臨是因為它要2紅指定, 常常都會卡手, 減同志是因為可能會和月面有沖突

而今次主題是重攻擊, 差不多放棄防守戰術, 故減去大量燒牌.........

至於可能有人說為什麼不入電擊作戰和21彈激突戰域加大連擊性, 只是因為我還沒有收到此卡而已, 我也想用呀...........

迅雷騎兵, ユニオンフラッグ(グラハム機), 女潛, 滅多打也是可以用, 但是沒有卡位了............

11月13日更新一重大問題:
我的朋友不堪被我用此卡組sm了一段日子(對手白軍來的), 結果他入了3部部隊燒曉對付我, 他3隻曉剛好燒死我3隻黑flag, 結果無機而死, 請問我的卡組有什麼方法能破對手的曉?

(ps: 經過此對戰, 發覺對手用曉, 我此卡組就不用玩了..........)
希望大家狠評一下, 務求繼續改至完善............

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-28 22:19:11

机太少了,而且黑旗有自军一枚限制,单靠它作打击力有点虚幻。

SAGAYOU 发表于 2008-10-28 22:29:07

至少要加21弓单的兵装来强化,还能擦效果,万一对面西马勇士吃个据点你就囧了

zzz86 发表于 2008-10-28 22:48:33

如果入斧頭, 那應掉什麼出來好?

深町晶 发表于 2008-10-28 22:57:42

14地,卡地卡色将伴随你...................

SAGAYOU 发表于 2008-10-28 23:03:21

1旗的话,个人感觉还是纯绿吧,毕竟3指定的东西,

zzz86 发表于 2008-10-28 23:08:58

回6樓:
抽不到月面地真的會卡死............

回7樓:
純綠的話, 抽濾可能會成為另一問題, 但也接受意見, 希望指點怎樣變純綠..........

破晓的残月 发表于 2008-10-28 23:19:47

京密殺(試作式) *3   自動B的燒, 主要幹掉敵軍的黑旗??
似乎是试作京宝梵或是坎普法的说,先看见红绿,再看见京密殺

老·张 发表于 2008-10-28 23:26:34

赤色彗星用来扛F91???人家5防啊。

打点绝对是问题。。。。。

SAGAYOU 发表于 2008-10-28 23:37:40

其实有个恶劣的想法 ,纯绿以后放OP(U)特务部队,反正你不会横的.

SAGAYOU 发表于 2008-10-28 23:39:38

纯绿找机找人的话有ROLLOUT,有人呼,有那张鸭子背影的C

SAGAYOU 发表于 2008-10-28 23:41:54

话说,预组刚出来的时候我已经被某人用纯绿1旗虐过了,完全拿它没办法

zzz86 发表于 2008-10-28 23:50:46

回10樓:
有零距, 用赤星一燒即死

回11樓:
特務部隊也是一個暴打的好方法, 考慮入DECK.........

歡迎大家繼續狠拍.........

WHITE-METEOR 发表于 2008-10-29 08:30:51

LZ您这卡组对现在海一般的拆OP视而不见……着实有胆识…………

深町晶 发表于 2008-10-29 08:43:43

虽然拆OP的东西多,但是真正用到的牌组确实也不多。不然S钢早就没活路了

飞翔的影子 发表于 2008-10-29 13:31:33

3张天人让3个黑旗直接哭

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-29 15:40:00

原帖由 飞翔的影子 于 2008-10-29 13:31 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
3张天人让3个黑旗直接哭
所以我的卡组备牌里肯定会放三张天人组织。因为这卡可以解掉很多例如剑蛋、黑旗、20弓单F91等等麻烦东西。
PS:我想问下专用机成立的黑旗打完后要横置的吗?

Solid321 发表于 2008-10-29 15:54:14

没透力~对面据点或者带回收的5费机体可以无限挡你黑骑~

自军场只有1台机的话虽然保护做的很足~对面开2边或者开高机动呢?

什么一骑当千....一骑当一算了....白色玩你更绝~下无名直接改名叫グラハム・エーカー~你整套全部废掉

何况速攻固然厉害~可别忘记战女2的阿莲比哦~~~

SAGAYOU 发表于 2008-10-29 22:50:59

针对的话不要说.你针对型卡组再怎么组还只针对别人一套而已.但是黑旗至少是针对GUNDAM的,那范围就大了,
有多少白的会下无名?白的卡位本来就紧张.
双边的话绿色烧是放着看的?
除非有爱,不然谁会在茶里放阿莲比?
5费回手的话除了茶,就只有蓝色的整备人,绿色的希玛,还有什么实用的回手的?
要说针对卡组,人人会说,难道你打比赛可以一个卡组针对所有参赛选手?而且本来打以前就是不知道对方卡组的,何来针对一说?
你会看到纯绿出场直接无名变グラハム・エーカー吗?

Solid321 发表于 2008-10-30 00:31:36

我要针对做什么....我的观点第一句就说了缺乏穿透力~

下面说着玩而已~难道我连说都不可以?说点弱点就变成针对了~我晕了~是不是以后只能表扬赞美了?

何况黑旗出场晚~之前靠些烧防御已经是极限了~而且这还是对手没有任何保护手段的情况下

而且还没考虑说碰上现在热门的13队怎么办呢~

5费回手的话除了茶,就只有蓝色的整备人,绿色的希玛,还有什么实用的回手的?

GW一共6个颜色~你自己都说出来3个了...我在加个白色记者炮装机~5G带回收~用过就知道很实用的一机体

红色不是很熟悉~不过一般都是混红~黑色根本不怕黑骑...所以不用讨论了....

因为如果7攻带速攻其实就是队13队~而且还带强保护~

所以楼上已经有人说了绿色小斧头兵装很有用~攻击更大才能发挥速攻的作用~

我的观点就是推荐楼主增加穿透而已~还是狡猾的佣兵建议下满3张~这张才是整套卡组的保护核心~

没有他黑骑是很脆弱的~去掉遺志吧~换点人呼上去~

零距離射擊 *2 这可以换成迅雷的骑兵~去MF才是更好的保护啊!

还有我最受不了别说人说我针对~打白色的习惯而已~白色样样会样样松的特色让我确实可以找到所有卡组的对策~我也不想这样~哎~~~没有理解我的人啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 紅綠 一「旗」當千 v.01