更酷的酷CAT 发表于 2008-10-29 22:14:36

芙蓉姐姐:我入市可以振奋股民

近日媒体报道称芙蓉姐姐也开始进入股市抄底了,10月28日下午芙蓉姐姐作客网易股吧,跟网友分享她入市炒股的心得体会。
入市为了给大家带来精神振奋
芙蓉姐姐透露,现在她在娱乐界已经是霸主地位,现在要各个方面都有所涉猎,想把我美妙的S型带入股市,给大家带来精神上的振奋。同时还可以和股民一起体验心情,看股票的跌和涨,体验一下这种惊心动魄的感受。有了炒股的亲身经历,就可以和股民交流情感问题,给他们自信心。
芙蓉姐姐:我炒股靠波段理论
芙蓉姐姐在现场给大家演示了波段理论:每一个股段的下跌会分为五个小波段,大家可以看到,这是第一段、这是第二段、这是第三段,第三段比较长,应该是五个波段中最大的波段,这是第四,这是第五,现在我们就处于这个位置,按照波段理论,现在应该还会继续下跌,按照波段理论算出它的地线应该是1608点。

访谈嘉宾:芙蓉姐姐
访谈时间:10月28日下午3点
主持人:各位网易的网友大家好,近日有媒体报道我们可爱的芙蓉姐姐也开始进入股市抄底了,今天芙蓉姐姐作客网易股吧,同各位网友共同探讨当前形势下如何炒股的问题,下面让芙蓉姐姐和网友们打声招呼。
芙蓉姐姐:各位股民们大家好。
主持人:姐姐,今天大盘走势中间跌破1700点,但在您到了网易之后它又返回到1700点以上了,你能给股民唱一首歌吗?
芙蓉姐姐:(笑)你刚才说1700点,它肯定会在一个点上有小浮动,但目前的趋势我觉得还是会往下跌的。
主持人:您能唱一首歌吗?比如《股民欢迎您》之类的,我知道你以前唱过类似的歌。
芙蓉姐姐:是,以前唱过《》,不过我对调子不是很熟啊……我找四句比较熟的句子吧。(芙蓉清唱《股民欢迎你》)
主持人:(鼓掌)唱得非常好啊,谢谢姐姐。姐姐曾经在10月一连接下了11场商业演出,赚得腰包鼓鼓,这时进入股市,您是否认为现在炒股比商演赚钱很多?
芙蓉姐姐:其实我经常会做一些家庭理财分析,有些网友也会求助于我,我觉得,在自己有一些余钱时可以选择把一小部分投入股市,我也希望自己在各个方面都有所涉猎,因为在娱乐方面我已经算霸主地位了,所以我想把我美妙的S型带入股市,给大家带来精神上的振奋。
芙蓉姐姐:当然我也希望在各方面都学一点东西,我自己有一个心理咨询热线,叫“芙蓉姐姐健康心理热线”,现在有很多网民,尤其是股民会给我打电话,说姐姐,我被股市套牢了,怎么办?所以我把一小部分钱投入股市,这样可以和股民一起体验心情。现在基本快要到底了,这时候介入当然有一定风险,但也是一个比较好的时机。
主持人:姐姐是什么时候开始炒股的?
芙蓉姐姐:最近投入了小小的钱,想和大家一起体验一下这种惊心动魄的感受,看股票的跌和涨。
主持人:投入了多少?
芙蓉姐姐:这个不能说,但有很多股民打电话告诉我,把房子也押了,把很多钱都投入到股市上,指望它像05、06年时的股市那么好,投入的钱能翻番,以前专职炒股的人现在也不炒股了,而是老老实实去找工作,所以我给股民的建议是,你可以把自己资产的一小部分投入到股市中,不需要把所有的家产都押到里面。
主持人:姐姐以前接触过股票吗?
芙蓉姐姐:以前接触得比较少,可能前几年股市行情比较好,很多人都赚了钱。
主持人:现在经济不景气,全世界股民都愁眉苦脸,为什么你会选择在这个时候进入股市?
芙蓉姐姐:用巴菲特的一句名言来说吧,在贪婪的时候恐惧,在恐惧的时候贪婪。现在大家对股市都存在一种心理压力,确实,套牢得比较多,我也希望跟大家一起体验此时此刻的心情,另外我也希望股市能给我带来一定的商机。
主持人:我知道您对股票也有一些研究,比如你研究了波段理论,你能用你的理论来分析一下你现在抄底的理由吗?
芙蓉姐姐:当然可以,每一个股段的下跌会分为五个小波段,大家可以看到,这是第一段、这是第二段、这是第三段,第三段比较长,应该是五个波段中最大的波段,这是第四,这是第五,现在我们就处于这个位置,按照波段理论,现在应该还会继续下跌,按照波段理论算出它的地线应该是1608点。
芙蓉姐姐:这个波段是怎么算出来的,我可以告诉大家让大家了解一下,我们知道,第三波段是最大的波段,波段的每一个长度都有一个黄金分割点的比例,这个波段大概是第一个波段的1.618倍,而这个波段是五个波段中下跌幅度最大的。所以第五个波段的下跌应该不会超过这么长的比例,按照这个比例算出的底位就是1608点。
芙蓉姐姐:现在徘徊在1700点左右,所以应该还会下跌,按照波浪理论,当下跌到最低点时就会反弓单,所以很多人按照这个理论介入股市,可能就会在反弓单时赚一点钱,当然,这只是一个理论,大家还是要根据实际情况买入股票。
主持人:姐姐介绍得很专业,您现在是不是在这个点位进入?
芙蓉姐姐:我现在是在这个点了,按照理论的分析是这样,但有些时候股市还是会打破常规的,所以大家在介入时还是要慎重。最近我了解股票也知道了,当股票到最低点时会出现两个结果,一个结果是大家都期望的,反弓单,一下从最低点反弓单到非常高的阶段;另外还有一个非常不好的结果,就是崩盘。所以现在还是慎重为好。
芙蓉姐姐:根据理论分析,它应该快要到达最低点了,如果这时候大家都去买这支股票,有可能会会导致这支股票继续下跌,所以要慎重。
主持人:现在你的股票收益怎么样呢?
芙蓉姐姐:我现在股票基本没收益,不过我比较庆幸,没有把所有钱都押在上面,所以没有被套牢。

更酷的酷CAT 发表于 2008-10-29 22:16:31

姐姐个人简介
“芙蓉姐姐”(原名史恒侠,网名火冰可儿)1977年7月19日生于陕西省某县,现供职于北京上地的一家电子出版社,任图书编辑。参加过三次高考,三次研究生考试,北大是她的未圆之梦,清华是她的第二个未圆之梦。在水木清华,任何一个明星和公众人物都盖不住她的风头,传说有5000以上的人同时在线等待她“妖媚的pp”。一颗璀璨的新星在迅速席卷了中国至高学府北大、清华之后,终于崛起,成为新世纪年轻人的偶像,将娱乐的激情重新推上了八卦的巅峰。

刚发现我的职业和FRJJ一样呢,只不过高我少少而已

軒轅嘯 发表于 2008-10-29 22:16:31

我靠,这家伙还研究波浪理论呢……?

溺水的鱼 发表于 2008-10-29 22:18:16

这也是LZ喜欢的PLMM中的一个么?果然审美观念是够另类的,以让人无法判断LZ标准的美,的标准为美的标准

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-29 22:20:10

我囧,FRJJ学人炒股???我倒也想看看她几时炒股失败走去跳楼死掉。

更酷的酷CAT 发表于 2008-10-29 22:20:38

我不喜欢FRJJ啊,她是恐龙啊

Remember 发表于 2008-10-29 22:21:42

是为了振奋春猫一干人等么

軒轅嘯 发表于 2008-10-29 22:23:20

看到这条新闻,我真的精神一震!

hades314395 发表于 2008-10-29 22:24:59

难道说FRJJ当年买的第一支股票就是传说中的中石油?

更酷的酷CAT 发表于 2008-10-29 22:27:12

这个我就不知道了,惨啊

hades314395 发表于 2008-10-29 22:29:03

听说今天美国股市大涨9%····难道和FRJJ有关??

軒轅嘯 发表于 2008-10-29 22:30:23

芙蓉姐姐:当然可以,每一个股段的下跌会分为五个小波段,大家可以看到,这是第一段、这是第二段、这是第三段,第三段比较长,应该是五个波段中最大的波段,这是第四,这是第五,现在我们就处于这个位置,按照波段理论

估计看书看傻了……理论上说,上升状态才分五浪,下降状态是简单分ABC三浪的……光靠纯理论的波浪理论,希望她能走狗屎运……

Remember 发表于 2008-10-29 22:31:04

原帖由 hades314395 于 2008-10-29 22:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
JJ影响力真不小

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-29 22:32:24

原帖由 更酷的酷CAT 于 2008-10-29 22:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我不喜欢FRJJ啊,她是恐龙啊
趁着人少少就认了它吧,我知道你很喜欢FRJJ的。

hades314395 发表于 2008-10-29 22:32:37

原帖由 Remember 于 2008-10-29 22:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

JJ影响力真不小

可能是FRJJ真的买了天朝的股票导致天朝的投资者纷纷退出而把钱投入了美国····

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-29 22:35:05

原帖由 hades314395 于 2008-10-29 22:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不是吧,她的影响力真的这么厉害?

hades314395 发表于 2008-10-29 22:48:45

回复 17# 的帖子

呵呵,开玩笑的吗,官方说法是受到美联储直接购买企业商业票据和可能降息的消息的影响

上帝の左手 发表于 2008-10-29 23:00:40

原帖由 宇宙的巴比伦 于 2008-10-29 22:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我囧,FRJJ学人炒股???我倒也想看看她几时炒股失败走去跳楼死掉。
WHAT!!!FRJJ炒股!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我回去叫老爸别炒股了~~~~

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-29 23:00:41

原帖由 hades314395 于 2008-10-29 22:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
呵呵,开玩笑的吗,官方说法是受到美联储直接购买企业商业票据和可能降息的消息的影响
我颤抖了。

宇宙的巴比伦 发表于 2008-10-29 23:02:45

原帖由 上帝の左手 于 2008-10-29 23:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
WHAT!!!FRJJ炒股!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我回去叫老爸别炒股了~~~~
我也一样回去叫亲戚朋友们都别炒股了。
页: [1] 2
查看完整版本: 芙蓉姐姐:我入市可以振奋股民