渣古 发表于 2008-11-5 20:51:44

俄國抽象畫拍出6000萬美元

俄國抽象畫拍出6000萬美元2008-11-5http://www.takungpao.com/2tkp_site2/news/images/08/11/05/ym-33.jpg
【大公報訊】綜合通訊社紐約三日消息:佳士得和蘇富比三日在紐約展開秋季藝術拍賣會,拍賣多件印象派及現代藝術品。由於金融海嘯之故,部分藝術品的成交價低於預期,但仍有一些大師級作品打破成交紀錄。俄國藝術家馬列維奇作品《絕對主義的創作》(見圖)以六千萬美元成交,成為拍賣會焦點。 馬列維奇這幅抽象畫繪於一九一六年,拍出六千萬,打破自己對上一幅作品拍出的一千七百萬美元紀錄。 蘇富比另一幅高價成交的矚目作品,是法國藝術家竇加在1879年所作的《休息的舞者》,成交價達三千七百萬美元,雖然稍低於預期的四千萬美元,但仍打破了他過去作品的成交價紀錄。 另外,挪威畫家蒙克於一八九四年的作品《吸血鬼》,以三千八百二十萬美元成交,打破蒙克前作《橋上女孩們》創下的三千零八十萬美元的紀錄。

这种幼稚园級的画都值6000万米金...这种画吾也可以画了...

vresion 发表于 2008-11-5 20:53:29

我总觉得很多艺术也是国王的新衣的类型

宇宙的巴比伦 发表于 2008-11-5 20:54:47

好贵啊,我这个穷家孩子是永远都买不起的。

原始恶魔 发表于 2008-11-5 21:04:21

好吧,我承认我把标题看成“俄国一幅画中抽出6000美元”了

甄命天子 发表于 2008-11-5 21:16:59

表达的是个啥呢……

先人石象 发表于 2008-11-5 21:18:26

这就是所谓的“不同的人对同一样事物有不同的价值观”么= =

エンテイ 发表于 2008-11-5 21:19:47

可能是看年分吧

五十岚美尤姬 发表于 2008-11-5 21:22:59

这个圆是用手来画而不是尺规作图的话倒是蛮圆的 6000万值啊~~~~~~~~~~~XD

colonelblair 发表于 2008-11-5 23:21:30

......我看到一个人把 惊衫竹掉了 然后 坠楼.....

F·R-eyes 发表于 2008-11-6 15:25:34

这样的画也得6000W ...果然很抽像...

48584858 发表于 2008-11-6 17:29:52

蛋黄外面加个蛋白估计卖的更好.

宝玉泛滥男 发表于 2008-11-6 20:02:53

1美元的画+5999万美元的炒作

FranklinJ 发表于 2008-11-6 20:09:45

我看不到图

更酷的酷CAT 发表于 2008-11-6 22:39:20

我看见一个人坐过山车然后车转圆圈时候转不上,摔死了

萍踪已逝 发表于 2008-11-6 23:00:51

想不通啊不就是张纸嘛

注射天使lili 发表于 2008-11-6 23:09:24

你们根本不明白萌的真正意义啊.......

踏歌行 发表于 2008-11-7 09:21:26

找十来只乌龟,一只尾巴上绑支笔,让它们在大操场上爬个一个小时,再连涂带地皮把大操场卖了。

于是发财了
页: [1]
查看完整版本: 俄國抽象畫拍出6000萬美元