GANA 发表于 2008-11-16 10:11:28

原来不是传统神鹰。。。

这个卡组神鹰只能算外挂吧

1wain1 发表于 2008-11-16 11:35:43

http://bbs.newwise.com/thread-341630-1-1.html这需老帖,参考下应该帮助不少

1wain1 发表于 2008-11-16 11:38:13

原帖由 GANA 于 2008-11-16 10:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
原来不是传统神鹰。。。

这个卡组神鹰只能算外挂吧
呵呵,ls如果某天还想收藏旧卡的话,帮我包贴啦!
不要什么好用的不好用的都放3

黑炎 发表于 2008-11-16 14:12:33

原帖由 GANA 于 2008-11-16 09:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
怎么。。。没有地暴。。。。 请问神鹰1怎么地暴。。。

sevenstar 发表于 2008-11-16 14:39:38

原帖由 七零八落侍 于 2008-11-16 02:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif 事实上,风场哈皮的速度一般在T3~T4左右,不亚于BF。暗黑不好说,对光道这种还是绰绰有余的。女王扔不了就没存在价值了?最纯粹的增加哈皮之名怪兽上手率也是重要的价值所在。当然,想求稳可以换一张狩 ... 用风场追求高伤害输出承担着卡手的风险还无法保证输出的安全性而且没有过硬的防御手断难道现在还是一个可以用攻击力进行压制的年代么?女王的哈比之名就纯粹为了万花镜存在了么?所谓要速度与打击和稳定与安全不能兼得,那么风场哈比能占得到哪一边?舍弃猎场的破后能力选择风场的攻击力,速度与打击全部压在万花镜身上,哈比什么时候变成这样一个命悬一线的卡组?楼主的卡组或许东施效颦那你的意见就不免南辕北辙么?想要组一定强度的风场就不是换掉女王这么简单?那和哈比有什么关系?相比相当一部分与风属相关的卡组都会投入1号机,难道有1号机就叫哈比卡组?那么您到底控的是哈比还是1号机呢?

七零八落侍 发表于 2008-11-16 20:43:47

原帖由 sevenstar 于 2008-11-16 14:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
用风场追求高伤害输出承担着卡手的风险还无法保证输出的安全性而且没有过硬的防御手断难道现在还是一个可以用攻击力进行压制的年代么?女王的哈比之名就纯粹为了万花镜存在了么?所谓要速度与打击和稳定与安全不能兼 ...
用风场追求高伤害输出承担着卡手的风险还无法保证输出的安全性而且没有过硬的防御手断难道现在还是一个可以用攻击力进行压制的年代么?
——是的,绝对可以。无论什么年代,都不应该蔑视高攻压制的卡组。

女王的哈比之名就纯粹为了万花镜存在了么?
——是的,没有狩猎场的情况下,只要你不贪心。很明显如果哈比女王不能当作哈比之名,它的地位也会下降一个档次,证明检索不仅是它的唯一价值。

所谓要速度与打击和稳定与安全不能兼得,那么风场哈比能占得到哪一边?
——速度与打击力。

舍弃猎场的破后能力选择风场的攻击力,速度与打击全部压在万花镜身上,哈比什么时候变成这样一个命悬一线的卡组?
——从来都是,504开始才有了偏慢的稳定向的打法。

楼主的卡组或许东施效颦那你的意见就不免南辕北辙么?想要组一定强度的风场就不是换掉女王这么简单?那和哈比有什么关系?相比相当一部分与风属相关的卡组都会投入1号机,难道有1号机就叫哈比卡组?那么您到底控的是哈比还是1号机呢?
——说实话我不明白你一直在说啥我只是单纯对某楼的“万花镜退散”这个观点反驳而已,作为论据说三风场情况下三万花镜引擎非常有效。然后被莫明其妙质问风场的实用性?疑?我说的是万花镜实用性啊,怎么会质疑风场卡组的实用性?不过好吧,既然你问了,咱就尽可能解释下吧。然后现在这阵势是啥
我好像也没说过风场有能跻身一线卡组的强度啊,只是说它很好地发挥哈比的优势。我说组风场不是换掉女王这么简单,意思是要把那些无聊的同调相关都扔掉——当然要扔掉,又不是没同调就打不了了。我控的当然是哈比,然后我就很好奇到底“相当一部分与风属相关的卡组都会投入1号机”这个相当一部分到底是多少 或者说以风为主的卡组到底有多少?只需要挂1号机的到底有多少?同时,是不是哈比卡组是看你的主要战术和打击力是围绕谁展开,一眼就能看得出来。
我会觉得樓主东施效颦纯粹是个人情感立场上的问题=______= 毕竟外挂这种简单的嵌入式思维,已经摧毁掉很多独立性见长的卡组和这类卡组的玩家了,没啥别意思。

诛神的使者 发表于 2008-11-16 20:46:41

原帖由 cpuzero 于 2008-11-16 04:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

别忘了603的陷阱吞噬者 = =
现在魔芳未必能控的住人...
说白了,那卡实用性根本就没有...一般卡组said也没位置下他

sevenstar 发表于 2008-11-16 22:47:18

原帖由 七零八落侍 于 2008-11-16 20:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif用风场追求高伤害输出承担着卡手的风险还无法保证输出的安全性而且没有过硬的防御手断难道现在还是一个可以用攻击力进行压制的年代么?——是的,绝对可以。无论什么年代,都不应该蔑视高攻压制的卡组。女王 ...
是的,绝对可以。无论什么年代,都不应该蔑视高攻压制的卡组。

-我没有提出藐视的观点,只是现今高攻压制有多少可行性?在不具备我所说的那几点的情况下进行攻击力压制又有多少意义?

速度与打击力

-既然不能保证有效的造成伤害,还有卡手的风险
那么速度和打击力只体现在RP爆发的瞬间么?

从来都是,504开始才有了偏慢的稳定向的打法。

-首先,504开始到现在有多久了?而且,从1号机诞生开始,哈比就不该是一个压宝万花镜的卡组。

说实话我不明白你一直在说啥我只是单纯对某楼的“万花镜退散”这个观点反驳而已,作为论据说三风场情况下三万花镜引擎非常有效。

-我也不明白你的论据怎么来的,就LZ的卡组来谈,“万花镜退散”有不妥之处么?强行引入风场的某楼才是不知所谓吧?

然后被莫明其妙质问风场的实用性?疑?我说的是万花镜实用性啊,怎么会质疑风场卡组的实用性?

-为了证明自己的万花镜观点正确,强行引入了风场,人们自然要问问你凭什么引入风场啊,咦,难道这是天地真理不用说明么?

我好像也没说过风场有能跻身一线卡组的强度啊,只是说它很好地发挥哈比的优势。

-难道我说过猎场哈比能跻身一线么?在哪里?能更好的发挥哈比的优势,你在几楼说明的哈比的优势是什么?我们都不知道你所指优势是什么,那么怎么知道风场能发挥什么?

我说组风场不是换掉女王这么简单,意思是要把那些无聊的同调相关都扔掉——当然要扔掉,又不是没同调就打不了了。

-只要没同调也能打的卡组就应该扔掉同调么?同调是给那些没白卡就活不下去的卡组准备的么?

我控的当然是哈比,然后我就很好奇到底“相当一部分与风属相关的卡组都会投入1号机”这个相当一部分到底是多少 或者说以风为主的卡组到底有多少?只需要挂1号机的到底有多少?同时,是不是哈比卡组是看你的主要战术和打击力是围绕谁展开,一眼就能看得出来。

-相当一部分到底是多少?需要给出一个数字?百分比?还是民调结果?抬杠的话就没什么可说的了
卡组扔进1号机和万花镜就算是卡组围绕哈比展开?怎样一个没有投入女王的卡组一眼就能被看得出来的围绕哈比展开战术的呢?

我会觉得樓主东施效颦纯粹是个人情感立场上的问题=______=

-我觉得某楼的建议南辕北辙绝对不只是个人情感立场上的问题

毕竟外挂这种简单的嵌入式思维,已经摧毁掉很多独立性见长的卡组和这类卡组的玩家了,没啥别意思。

-卡组投入的是峡谷战士的话,从哪个角度能看出这属于外挂?还是说同调都是外怪?还是说您本身对同调有着强烈的抵触情绪?既然您喜欢抬杠,那么我也“好奇到底”一会,这个“很多”以独立性见长的卡组都有什么?这类卡组的玩家到底怎么被摧毁了?

结城最高 发表于 2008-11-16 23:05:39

原帖由 诛神的使者 于 2008-11-16 20:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

说白了,那卡实用性根本就没有...一般卡组said也没位置下他
我打暗化的话主卡都会考虑下,这东西是神物,不过单打一局的话不怎么用担心就是了。

七零八落侍 发表于 2008-11-17 00:47:47

原帖由 sevenstar 于 2008-11-16 22:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是的,绝对可以。无论什么年代,都不应该蔑视高攻压制的卡组。

-我没有提出藐视的观点,只是现今高攻压制有多少可行性?在不具备我所说的那几点的情况下进行攻击力压制又有多少意义?

速度与打击力

-既 ...
不扯这么些有的没的,我只是说风场配万花镜很有效率,你非要扯到说风场卡组在现有环境没有存在意义=_______=||什么叫凭什么强行引入风场,玩过哈比的都知道哈比本来就是靠风场起家的啊,以前403前打哈比就是靠风场,403后多了狩猎场分支,到GBA出现后狩猎场方向才逐渐稳定下来。
——当然,两种打法是质的不同。狩猎场里女王是关键,而风场下1号是关键。
哈比现有的优势在于一号的群攻击加成,以及实际上六枚同名卡的存在,上手率得到保证。风场环境下当然可以很好地发挥这些优势。
你可以在风场当中加入霞谷,1~3都行,然后打半年试试——至少以我的实战经验是,即使加入霞谷,风场的主要打击力依然是围绕哈比1号群体展开,因为风场环境下哈比的群召群加攻显得格外有迫力,很多情况下即使你出了霞谷也不会想拿去同调,而是抱着2500+的攻击力一起热血地往前冲。不管你调出多少次星辰御用也是一样,大部分时间里依然是哈比们表演的舞台。而同等情况下舍弃同调系统,反而更有利于加快卡组本身的速度和连携性。

卡组扔进1号机和万花镜就算是卡组围绕哈比展开?怎样一个没有投入女王的卡组一眼就能被看得出来的围绕哈比展开战术的呢?
——就说怎么看了好几遍也没看懂为什么老是要把女王特地剥开来谈,然后发现之前可能自己手顺打错了。我说打风场可以换掉狩猎场,不是换掉女王。抱歉

好了得先弄清楚,没打算跟你抬杠 我的反问号也做不到你那么密集,只是单纯的你问啥我答啥嘛,因为你问了所以就作为哈比玩家的身份试图说明风场卡组存在的价值罢了。能不能不要认为卡组跟不上主流的强度和速度就没有存在意义啊,又不是卡堆级的东西。

关于最后一点,确实如此,目前为止的同调确实毁掉了大部分卡组的生存余地和特色,不是指同调这个创新动作,而是K社对同调相关的设计失衡。我说,稍微有点自知的,这个基本都会看在眼里吧。本来不是同调主题外挂同调引擎是没有关系,但是渐渐地外挂变成了主导战力,基本上不出同调就赢不了,如果环境演变成到了这个地步这就有点让人觉得心寒了。就说光道,暑假刚有个打光道同调的朋友告诉我,现在光道不挂上暗属性的同调那些也不好打了,我当时就觉得不是滋味。

所以,我只是单纯地不想看到所有使用哈比的玩家在胜利之后,被对手嗤之以鼻说“什么哈比,不就是同调卡组么”,这样的心情而已。这种感觉挨谁身上都不好受。好了,如果你是对哈比同样有感情的话欢迎继续讨论,只是路过抬杠就算了,虽然我一直默认你是前者

sevenstar 发表于 2008-11-17 08:49:51

我没有否认风场配万花镜有效率,我是在问,这种效率能不能得到有效的保证
——猎场体系下女王的确是不可缺少的,但是1号机的群体加攻效果在两种体系中的作用都是不可缺少的
虽然猎场的200点攻击补正和风场相比是望尘莫及,但是猎场的情况下,略微削减的打击力度换取一个相对安定的输出保障,未尝不是一种更优的选择,少一点热血,多一点理性是没有坏处的。
加入霞谷之后,在猎场的情况下,以我的实战经验来看,星尘是上佳的选择,至于风场体系,星辰可以共享风场和1号的攻击力补正,同等情况下,与其用2500+的霞谷热血的去敢死,用3000+的星尘来冲锋不是更理性一些么?
在哈比表演的舞台上,引入同调系统,是可以让哈比更有发挥的余地的。适当的调整同调系统的比例,对卡组本身的速度不会构成过分的影响,二连携性方面,我认为引入同调体统能更好的串连整个战术体系,为什么一定要舍弃呢?

能不能不要认为卡组跟不上主流的强度和速度就没有存在意义啊,又不是卡堆级的东西。
—我同样以一个哈比玩家的身份在告诉你,就算围绕哈比展开的战术无论如何也不能跻身1线,难道就不可以与时俱进,精益求精了么?

同调的出现的确造成了相当大程度的影响,每个人都明白。不是同调主体的卡组外挂同调引擎,可是为什么外挂会变成主导战力??
K社的不断强化,让外挂的同调系统不断加强,而卡组的使用者依赖着这些被客观强化了的东西,对卡组本身的战术不进行修改强化,一方面在加强,而另一方面在踏步,最后就变成了外挂反客为主,使用者乐此不疲,这是人的问题,不是卡的问题。我的朋友与我征求卡组的建议时,条件允许的情况下,我通常都会推荐引入同调系统,这是锦上添花的东西,为什么不用?
使用哈比的玩家胜利之后,就算被说“什么哈比,不就是同调卡组么”,只要想想,如果没有猎场破后,御用也没办法顺利攻击;全靠风场和1号的加攻,才能很快把对手抢死;很多人现在吃败仗的时候,就把责任赖到对手使用同调上,因为同调被K社刻意强化了,而不是冷静的思考对方是用什么方式展开战术,而最后用同调锦上添花,认为对手不使用同调他就能获得胜利,和上一段所说的同调依赖比起来,这种依赖就是一种阿Q精神了。
我只是希望哈比的玩家能善用同调,让哈比更进一步,而不是害怕外挂反客为主就舍弃了进一步加强的机会。

86的徒弟-舞 发表于 2008-11-17 15:54:56

[鹰身女王]
[鹰身女王]
[鹰身女王]
[鹰身女郎1]
[鹰身女郎1]
[鹰身女郎1]
[蜻蜓]
[蜻蜓]
[蜻蜓]可以不下,可以配合1~2强转
[召唤僧]
[召唤僧]
[僵尸带菌者]
[僵尸带菌者]
[僵尸带菌者]换霞谷
[神禽王 亚力克特]
[神禽王 亚力克特]没用
[邪帝 盖乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[变形壶]
[收缩]
[收缩]
[收缩]
[大风暴]
[死者苏生]
[手札抹杀]
[光之护封剑]
[鹰身女妖的狩猎场]
[鹰身女妖的狩猎场]
[鹰身女妖的狩猎场]2就可以了
[万华镜-华丽的分身-]
[万华镜-华丽的分身-]T2~3
[神圣防护罩-反射镜力-]
[歇斯底里的舞会]
[歇斯底里的舞会]
[歇斯底里的舞会]T2
[神鸟攻击]
[神鸟攻击]
[神鸟攻击]

可以考虑加暗鸟

七零八落侍 发表于 2008-11-17 16:35:49

原帖由 sevenstar 于 2008-11-17 08:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我没有否认风场配万花镜有效率,我是在问,这种效率能不能得到有效的保证
——猎场体系下女王的确是不可缺少的,但是1号机的群体加攻效果在两种体系中的作用都是不可缺少的
虽然猎场的200点攻击补正和风场相比是望 ...
算是认同阁下的观点,咱只是属于不同的风格而已
我喜欢强攻BEAT的感觉,之所以想强调风场的价值,是因为风场是六个属性的纯攻攻击成的场地下最具打击力的一个,如果被主流淹没未免太可惜了。风场里出星辰确实有奇效,但如果是我的话会让霞谷毫不犹豫地打过去,打完再同调掉也不迟,就算对面有盖卡。因为很多时候在强大打击力面前甚至临门一脚前对方的盖卡,都是假的。风场打起来会让人爽,就是因为抢血效率。个人习惯在风场环境下投入3弓单出+2~3我身,弥补安全性和伤害输出的不稳定。
至于霞谷这东西,偶尔也会投入的,因为差不多相当于布雷卡的处境,大多数人只是把它当作好用的4星同调而不是风属性鸟兽族新秀。要投入的话,还是在狩猎场里比较有用武之地。至少比起风场,同调更适合在狩猎场这种有稳定保障的卡组内磨合,因为风场能出的同调选择往往就只有星辰。所以挂入同调的话,风场和狩猎场与同调的依赖关系不太一样——前者是以同调为盾,后者以同调为矛。
舍弃矛的话,靠狩猎场下的稳扎稳打还是能磨死对手,只是找不到充分可靠的打点效率不足也比较累。而舍弃盾的话,没有后路的风场可以打得更为果断凶狠,这算是意识上的浅薄经验吧。
说起来,鸟兽的种族特性形容一下就是准确的打断。像是狩猎场打断对方防御的准备,DD鸟打断对方连续召唤的企图,至于GBA这个万能打断王就不用说了,几乎能撕烈所有连贯的战术体系。带点MUD的意味,不过比起奈落地割之类要灵活得多。而风属性的特性则是大范围增益的群殴压制。哈比半边是鸟,半边是风。你倾向于哪一边,就能组出哪一类特色的卡组。
至于同调的加入本身我不反对,但是希望组卡的人先仔细想好,你要打的是同调哈比,还是哈比同调。

苍翼 发表于 2008-11-17 20:37:10

同意8#的观点

[鹰身女王]
[鹰身女王]
[鹰身女王]
[鹰身女郎1]
[鹰身女郎1]
[鹰身女郎1]
[蜻蜓]——有召唤僧,蜻蜓可以考虑-1~2
[蜻蜓]
[蜻蜓]
[召唤僧]
[召唤僧]
[僵尸带菌者]——T 带菌退散!
[僵尸带菌者]
[僵尸带菌者]
[神禽王 亚力克特]——这卡组基本已经是风暗当家了,可以考虑换成2暗鸟
[神禽王 亚力克特]
[邪帝 盖乌斯]—— 纯神鹰向不用考虑这只
[邪帝 盖乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[变形壶]
[收缩]——-1
[收缩]
[收缩]
[大风暴]
[死者苏生]
[手札抹杀]————这个其实可以不用
[光之护封剑]
[鹰身女妖的狩猎场]——-1,下2就好
[鹰身女妖的狩猎场]
[鹰身女妖的狩猎场]
[万华镜-华丽的分身-]—— -2(这个其实一张就够了,要是神鹰都下去了,才上手镜子那是非常囧)
[神圣防护罩-反射镜力-]
[歇斯底里的舞会]——-2(理由同镜子,聚会总攻用就好)
[歇斯底里的舞会]
[歇斯底里的舞会]
[神鸟攻击]
[神鸟攻击]
[神鸟攻击]

下激流葬、炸甲、奈落、强脱。
话说这个卡组基本卡很缺啊~而且不纯,方向杂乱的。
如果下3GBA,可以考虑换霞谷战士或者黑羽-疾风之葛尔做同调外挂。
风属神鹰可以考虑2狩猎场+2风场、霞谷战士,纯靠风属怪打。话说。霞谷战士其实很彪悍,拿去合实在逼不得已。
暗鸟向的,可以愚埋、终末、邪帝。
要是走快速同调路线,就是念动力同调+念动力传送。

话说虽然星辰是风属,可是他是龙族啊~怨念。

页: 1 [2]
查看完整版本: 神鹰女郎正在烦恼怎样变得强大,也许你可以帮得上忙(卡组求改)