马甲一个 发表于 2008-11-25 17:33:43

[求助]在澳洲的或熟悉optus的请进……

话说我现在用的是optus的pre-paid的电话卡,问题是,充10块的话规定你一星期用完,30块是30天用完,但本人打不了那么多电话啊(暂时)……
今天去唐人街问了一下,那店员说只要开卡前选的是"Every now and then"的option,以后无论充多少,都是直到sim card过期之后才无效,真的么?
因为今天我觉得我是吼着那店员了,他跟我说话都好像战战兢兢似的,好像什么都说行一样

还有一个问题就是,如果充30块只能用30天,岂不是供一台两年的手机更加好?大家都用什么cap的?

2266680 发表于 2008-11-25 18:36:45

呃?pre-paid的卡不是30用2个月然后有300分钟同网..100分钟好友时间么..

supermanxcy 发表于 2008-11-25 18:58:30

我也布置到。...我现在的情况的LZ一样......2月前再不充值就要换号码...
现在我只能听..不能打.....郁闷死...

PS:建议LZ现在不要去签IPHONE了~太多人在用~

2266680 发表于 2008-11-25 19:08:33

呃..难道是地方政策..我那边是6个月不充值才废卡嘢..规定时间内不充只是把钱归零..

chenrenchun 发表于 2008-11-25 20:10:30

我用voda,一充用一年

原始恶魔 发表于 2008-11-25 20:19:44

prepaid普遍都用vodafone拉,一年计划很方便。
顺便澳洲有卖山寨手机的,可以去supermobile.com.au看看。是专门在澳洲买国产山寨手机的网站

马甲一个 发表于 2008-11-25 21:23:15

原帖由 2266680 于 2008-11-25 19:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
呃..难道是地方政策..我那边是6个月不充值才废卡嘢..规定时间内不充只是把钱归零..
我这option也是号码6个月过期啊,问题是,credit多长时间过期?
唉,我好像说不太清楚,再整理如下

我概念里面:
1、prepaid的新sim卡(例如30块),最长号码半年后过期,但那30块什么时候过期呢?之后充的钱怎样算过期时间呢?
2、iPhone……我是用不了79的套餐啦,一来没钱二来用不了那么多,那一般的留学生用多少钱的cap呢?

题外:打电话去开卡时客服我只听懂关键词……差不多有雅思难了

任天堂世界 发表于 2008-11-25 21:31:53

电话里头的印度人让我有种鸡和鸭讲的感觉

我以前也用过optus的,但是我也不怎么打电话的,直接扔掉

渣古 发表于 2008-11-25 22:28:02

吾只听过Octopus智能卡...

注射天使lili 发表于 2008-11-25 22:37:49

我想知道你们到底在说什么。。。

龙的传说 发表于 2008-11-26 00:01:35

师匠让开! 让专业的来 (被拳
OPTUS不清楚制度
我用VODA的,一充一年制,充个30 可以用很长 (至少我圣诞回次国再回澳洲那些CREDIT还老老实实地在)

lyplyp 发表于 2008-11-26 17:26:38

我就是觉得打不了这么多电话才join了optus的plan的........
不知道现在的计划有哪些,我上年是$22一个月而半年后能拿回每个月$18,相当于每个月$4. 而且晚上8点以后有20分钟免费时间~~~~~~~~~~

chenrenchun 发表于 2008-11-26 18:45:31

原帖由 龙的传说 于 2008-11-26 02:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
师匠让开! 让专业的来 (被拳
OPTUS不清楚制度
我用VODA的,一充一年制,充个30 可以用很长 (至少我圣诞回次国再回澳洲那些CREDIT还老老实实地在)
充50好,充50送200分钟voda to voda

2266680 发表于 2008-11-26 19:55:14

呃呃..这里已经很混乱了..看不懂了..- -

d3dzyp 发表于 2008-11-26 20:22:00

我在melbourne,朋友基本都是用three的,我用的是three $29的plan,不过是只用交$19。一共有$150可以用,其中$110可以用来打国际长途,另外有200分钟的three to three时间。

MS小队长 发表于 2008-11-27 12:51:09

到期时间应该可以选的,有分2个月还是3个月甚至6个月,当然充的钱还有话费会有所不同,LZ最好问清情况。

ransoma 发表于 2008-11-28 00:57:22

囧,我在悉尼,刚到的时候用的OPTUS的PREPAID,有个套餐是T打头的我忘了叫什么,可以充几十送多少的-_-但是PREPAID就是有30天一个周期,而且真的感觉不经用= =后来我签手机了,换了个3公司的

马甲一个 发表于 2008-11-28 10:03:43

感谢d3dzyp和ransoma~那正是我想知道的答案~等prepaid的30块用完或者看看生蛋节有什么优惠就去签手机~
另:d3dzyp大大,为什么只需要19/月呢?

d3dzyp 发表于 2008-11-28 10:50:26

呵呵,当时是three公司特价优惠,$29 for $19,所以就是每个月便宜$10这样子。
不过现在好像没有了,这种优惠活动要碰运气,多看看网,或者找消息灵通人士吧。

ransoma 发表于 2008-11-28 15:55:14

我当时签的是49的CAP,现在的新CAP似乎无论多少,国际长途都只有100封顶了,我那会儿是120还是110来得= =
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]在澳洲的或熟悉optus的请进……