伊猪-贝贝 发表于 2008-12-2 22:42:59

卡组求改:基情绽放的年代 — 男友试作 I 型

DECK:モンスター22枚 魔法15枚 罠5枚 

ダーク・クリエイター
ダーク・クリエイター
ダーク・アームド・ドラゴン
ダーク・アームド・ドラゴン
堕天使ゼラート
冥府の使者ゴーズ
BF-暁のシロッコ
BF-暁のシロッコ
BF-黒槍のブラスト
BF-黒槍のブラスト
BF-黒槍のブラスト
サイコ・コマンダー
BF-疾風のゲイル
BF-疾風のゲイル
BF-疾風のゲイル
クレボンス
クレボンス
クリッター
メンタルマスター
D.D.クロウ
ファントム・オブ・カオス
ファントム・オブ・カオス

サイクロン
ハリケーン
闇の誘惑
闇の誘惑
闇の誘惑
異次元からの埋葬
緊急テレポート
緊急テレポート
緊急テレポート
死者蘇生
手札抹殺
精神操作
精神操作
洗脳-ブレインコントロール
大嵐
ゴッドバードアタック

サンダー・ブレイク
激流葬
死のデッキ破壊ウイルス
転生の予言

------------------------YD的分割线-------------------------
最近比较控BF。除了神鹰神鸟搭配之外,尝试过魔性-带菌组合,BUT,这样的话BF就成了外挂压根没什么出场的机会(魔性-带菌的光芒好耀眼啊……OTZ)。
现在这卡组加速比较成问题,暗抽和手抹一次比一次心疼加有魂(手抹上暗抽,暗抽上暗抽……),瞬移也只能拖拖念动力出来站一下。
唯一比较魂的就是感觉BF与暗创的相性还说得过去,比较容易凑成条件(其实是暗武经常被超)。而BF的出场自我感觉比较魂,要么不来,要么来同个型号的……FAINT!

饿……比较不成熟的东西还是放出来找喷吧……各位有什么好的建议,不妨提出来~谢谢~

P.S姬姬建议是加雷破的,BUT,难得魂一下,给我保留张GBA也好啊~(其实和睦和GBA都很魂的说……被拖走……

鼻毛真拳bobobo 发表于 2008-12-3 00:14:42

可以投入1~2张DDR类的苏生卡来增加打击力

我只是客人 发表于 2008-12-3 07:16:27

有暗抽没DDR遗憾…
男朋友没寒波遗憾…
手牌壶功率低遗憾…
次埋功用不明遗憾…
泥巴浪费通召遗憾…

姬龙韵 发表于 2008-12-3 07:33:55

泥巴相性很好 寒波基本沒用 讓對手爽的多開心
對了 怎麼沒有暗創呢 那傳說中的黑羽炮

我只是客人 发表于 2008-12-3 08:20:25

眼残了…小念动看成是手牌壶了…
泥巴吃一墓地又打不出血…而且一开始上手又卡…
男朋友这般奇+突袭的卡组追求的是波马收场才对…不让对手下回…
第一二张就是暗创…

姬龙韵 发表于 2008-12-3 08:29:31

泥巴是拿黑羽名字 跳其他的黑羽 把它的攻加給其他黑羽就可以了
而且4星 可以出轟炸

X-LAWS 发表于 2008-12-3 09:35:42

之前在打BF+暗鐵的組合~ 中間用杯面鏈接
BF的爆發力真是絕贊呀~(笑
可惜總是無法將BF上手~卡太少了 - -

伊藤英明 发表于 2008-12-3 09:47:37

...........BF的强大是没得说的....可是就是找不到比较满意的组合....很多都是外挂地说....

...话说LG....你没卡过同调么...?

btb 发表于 2008-12-3 10:22:21

同好握手吧~

既然有暗抽还有幻影,暗解考虑吧,利用除外,突击性能又高。
同理,DDR也可以用,不过突击性稍弱一点,不过相对的主动性就高很多。

泥巴这东西怎么说呢……早期抽上手基本就是暗抽除外的命……有死毒时还好。好用的时候很好用(尤其利用晓的效果时),卡手的时候也有……总感觉有点鸡肋。

最后补充一句,晓怎么不用3??有魂啊~而且基本不会很卡,卡就暗抽吧。

PS.暗创我用过了,感觉下墓地效率不够高,可能是因为我的卡组没有入念动系列。不过自我感觉用起来也蛮顺的……找天也试试加入念动系统。

fate推倒loli 发表于 2008-12-3 12:19:20

BF属于亏卡爆发打1波流的东西 没有什么好的续航 所以清后的东西是必须带的 如果不带寒波至少也要带低气压+神宣吧 - - 暗创我感觉相象性不是那么好 要自己空场出本身冲突了晓 另外BF堆墓很快吗- -? 简易+暗鸟明显更适合 如果选择用暗鸟泥巴其实可以考虑换成和尚 能直从卡组拉而且自己4星配合季风和司令能轰炸机 本身外挂霞增加暗鸟利用率 另外无责任推荐团结之力 非常适合Bf

姬龙韵 发表于 2008-12-3 13:27:24

低气压和旋风是需要的 LZ也有投入了而神宣就是不伦不类的东西了

随意说几个组合吧
BF 3连跳后 5000攻一个 打完大概有4000左右伤害
3+4出轰炸机 墓地(2暗)
把打的那个和轰炸机都炸了 墓地就4个了
只需要在首局堆一个 或者是DD乌鸦连一下 就可以暗创
还有为了检索而投入的召唤僧 都是同调后堆墓的好东西LZ也

伊猪-贝贝 发表于 2008-12-3 14:17:35

暗鸟+和尚+霞谷的组合并非没有考虑过,但是……实际战况是暗鸟基本上没什么机会出来,要么就直接和尚+霞谷出8星搞定,要么就是和尚+BF3连,跟上手魂度有关- -?
晓下2个人觉得差不多了,毕竟空场占通召的机会一局下来有2次也差不多了,第三次?挨得到那么多么?
寒波……打姬姬的魔使的时候超好用,但是对上主流,对方笑到想跟我握手了……OTZ……

btb 发表于 2008-12-3 14:38:44

晓要3其实是因为要加快上手。毕竟其他黑鸟跟晓搭配起来的效果就差不多是电子龙+其他怪(顺序逆流!),效率很高的,并不是因为要魂的问题才3。在603正式发售前我也曾考虑2还是3的问题,实战过后就确定要3了。
再说,空场占通召的机会……我觉得一局下来很多啊

寒波的意见同上。说说神宣,这种万金油怎么算是不伦不类的东西呢?BF打爆发也很简单,而且很容易打集中攻击力的一击(想象下两只晓+一只黑木仓在场上,都发效果的话黑木仓有多少攻吧……虽然机会不算多),但一旦被破解就很被动,所以需要神宣来保护最后一击。当然,神宣的操作要求比较高就是了,操作不当的话死得更快。我之前也用过……好不好用见仁见智……

其实为什么那么执着要同步呢?BF也不是非得打同调的,很多时候我都是出两只BF痛扁对手后,后场set神鸟击防止对手反扑,效果也不错,对一般自闭更是一流。很多人说神鸟击卡……那可能是操作或者配置问题……

伊猪-贝贝 发表于 2008-12-3 14:55:19

GBA真的不卡真的不卡,对BF这种消耗手卡极大的卡组,雷破感觉做了亏本生意的感觉。
神宣现在不提倡主要还是波马的强势,烧一下就见空了。其实出了波马,就算之前没神宣过基本上也要挂了,8000的LP果然不够用 = =!
晓下3……的确上手率要好好考虑清楚了……我只有1张晓,其他2张打印的(拖走……)

coretep 发表于 2008-12-3 14:57:29

原帖由 btb 于 2008-12-3 14:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
晓要3其实是因为要加快上手。毕竟其他黑鸟跟晓搭配起来的效果就差不多是电子龙+其他怪(顺序逆流!),效率很高的,并不是因为要魂的问题才3。在603正式发售前我也曾考虑2还是3的问题,实战过后就确定要3了。

其实为什么那么执着要同步呢?BF也不是非得打同调的,很多时候我都是出两只BF痛扁对手后,后场set神鸟击防止对手反扑,效果也不错,对一般自闭更是一流。很多人说神鸟击卡……那可能是操作或者配置问题……

晓的出率决定了如果是实卡的话可能凑3很困难(帝都约半月前的行情,现在情况不明,不过估价也不乐观)

如果对方场上只有1张卡,GBA就卡了,现在可没有那么多人打ZB,如果对方是METABEAT或者MUD剑斗的话恐怕连1只BF都出不来(SET出?那样只能更被动……),于是GBA也卡

试想自己场上2BF1GBA,对手直接跳1裁龙,如果LSS不囧的话,那么在下替LSS囧

btb 发表于 2008-12-3 15:00:33

所以后来我也没用神宣了……就用GBA拼。我下了2DD乌鸦,有时候是用DD乌鸦做祭品的。
其实BF就算耗手牌,对手也是必须用卡来把你的怪弄死,事实上不会很亏。同步才真的亏(打不死对手的话……)
雷破就免了……爆风和天罚都比他好……

顺便同楼主……我也只有1张晓,其他2张打印的(拖走……)
不过第二只晓快到货了,应该(拖走……)

btb 发表于 2008-12-3 15:06:43

原帖由 coretep 于 2008-12-3 14:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

晓的出率决定了如果是实卡的话可能凑3很困难(帝都约半月前的行情,现在情况不明,不过估价也不乐观)

如果对方场上只有1张卡,GBA就卡了,现在可没有那么多人打ZB,如果对方是METABEAT或者MUD剑斗的话恐怕连1只BF都 ...

试想自己场上2BF1GBA,对手直接跳1裁龙,如果LSS不囧的话,那么在下替LSS囧
事实上GBA必须要确保对手有两卡或者要出两张卡的时候才会set的,还是要考验操作。
而且打完后对手场上还有卡剩而且威胁不了自己的情况还是不少的。这时候后场盖一张GBA,对手下回合出强力怪反扑时就两张卡一起炸掉。出星尘?出来之前还要同步呢,炸死素材就是了(不过对上带菌魔性还是,唉……)
裁决龙那种情况,我就炸死自己一只BF再炸死裁决就是了,遇上裁决有啥好说的呢XD~你能阻止他炸场吗?拖死他就是了……

coretep 发表于 2008-12-3 15:08:35

原帖由 btb 于 2008-12-3 15:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实BF就算耗手牌,对手也是必须用卡来把你的怪弄死,事实上不会很亏。

吐槽:对方一个闪劈,自己场上3BF,2换3,不亏,不亏……(咬牙)
对方一个裁龙优先,连GBA解1BF炸1BF带裁龙,1000血+1卡换3,不亏,不亏……(再咬牙)
对方一个暗武优先,连GBA解1BF炸1BF带裁龙,1换3,不亏,不亏……(再再咬牙)

看样子LS是没有体会过那种对方场上只有1张卡但自己不发GBA3换1就无解的尴尬,如果把那鸟换成鱼,鱼弓单就舒服多了 (扯远了)

btb 发表于 2008-12-3 15:14:10

GBA和鱼蛋只能说各有好处,GBA威力更大但也考操作,威力大了代价当然也大。
如果LS经常体会那种只有一张卡自己必须发GBA3换1的话只能证明你操作不够或者RP太差……
先不说BF,闪旋裁决暗武这类本身就一换N的东西有啥好说的,什么卡组遇上这些东西能不亏?你别说专门针对的- -

伊猪-贝贝 发表于 2008-12-3 15:46:07

其实GBA、雷破、闪漩都是技术活~一个不小心成也萧何败萧何~因此灵活搭配1GBA1雷破1闪漩好了~
页: [1] 2
查看完整版本: 卡组求改:基情绽放的年代 — 男友试作 I 型