lizitaisha 发表于 2008-12-5 11:35:57

【网络热点】 曲折的人生路。。。【点击破30W、上报纸】

转帖,    今天看报纸   才知道有这么个事于是上网搜索了一下   找到了:

原文地址   :http://bbs.club.sina.com.cn/tableforum/App/view.php?bbsid=333&subid=0&tbid=2643&fid=66672
--------------------------------------------
十年,我苟延残喘的深圳梦殇

我会死在深圳吗?
我的经历:我1999年底到深圳来打工,开始了我的深圳梦。经历了多年的打工生活后,于2005年10月在深圳开始了自己的创业之路,开了一间电子加工厂。007年8月,因资金周转出现问题,工厂被迫转让别人,亏损30万元左右,家里的房子也因欠债无法偿还,被迫抵押给欠债人。
同月,在医院查出咽喉部位患有鼻咽癌,9月入住成都华西医院治疗,在花费5万元多元(其中借款50000多元,大学时期的同学捐款3000元左右)后,因再也无钱继续进行医治,于同年11月底出院。出院后就直接到深圳来寻找自己的工作。在这近一年的时间,工作一直不顺利,先后进了四家工厂上班。
2008年7月,老婆提出离婚,条件是因我开厂在她亲戚那里借的钱由她自己还,同时,我们的小孩(11岁,在四川达州市读小书,由我的父母带。母亲待业。我父亲系退休教师,35年的教师生涯,退休后不到二三年的时间便患有教师职业病高血压和脑血管阻塞病,退休工资每月1300元。我父亲这1300元用来维持他和我父母,还有我小孩的生活及学校经常收这样那样的钱,还要治疗他的病,远远不够。四川达州市的物价跟深圳差不多。我赚的钱维持我自己的开销都还经常不够,时常找我老婆要点钱,她剩下的钱就去还我在她亲戚那里借的钱。所以,都没有钱给父母)由我抚养,她每月给500元生活费。
2008年8月,我父母不堪重负,带着我的小孩到深圳来向我们要钱,在我和我老婆承诺给他们2000元钱后回家(我和我老婆每人1000元)。他们走后,我无法借到钱,我老婆则要求我离婚后才给钱。父母回家后,一直催问钱的事。同月,我在我老婆给我的离婚协议上签字,不久,我老婆便寄了500元回家给父母。
2008年9月底,公司为了节约成本裁员,我就这样失业了,一直到今天2008年12月1日共两个月的时间,我都没有找到工作,靠向弟弟、妹妹、老婆借钱过日子,每天吃的是馒头,有时没有钱,还得饿肚子。我天天住在深圳龙华的6元店里,每天都去附近的三和职业介绍所花10元门票钱找工作。三和职业介绍所好多假招工的,收简历不通知面试或面试后不通知上班,过一阵子又来三和职业介绍所招工,我不知道这是为什么?
昨天,弟弟打电话给我说以后都没有钱给我,要我回家,今天,妹妹也打电话来说同样的话,老婆也是经常说没有钱给我了,要我回家。可是,我能回去吗?家里,就父亲每月那1300元的退休工资维持家里三个的生活都有困难,我身无分钱地回去,四个人的生活又如何去维持?家里找工作更不容易。在这边找工作,也不知何时才能有个结果,我真的想找个工作好好做,可是谁给我这个机会?
我住的6元店,很多没有找到工作的找工者,每天只吃一顿,天天饿肚子,这种情况真让人担心。最近,深圳好多厂倒闭,招工的工厂少,加之,有些厂到职业所假招工,浪费求职者的门票钱和去面试的车费钱,让找工作的人雪上加霜。
到目前为止,我已经欠债20多万元(不包括欠我老婆亲戚那里的10万元),工作无着落,前一阵子,家里打电话来说,我小孩患有胃炎病,家里没有钱去治疗了。我身上也只有50多元钱了,工作还无着落。从去年离开医院到现在,我已经活过一年了(据说,鼻咽癌患者只有50%能活过5年),真好,又活了一年!
深圳新闻最近经常报导好多人跳楼了,我不知我还能活多久,只希望我的父母好好的活着,希望我的小孩好好的成长,希望借钱给我治病救我一命的妹妹好人一生平安,希望给我捐款的大学同学好人一生平安,希望……。
前几天,看了上海有人杀害几名警察的事,想想做国家公务员真好,工作再做不好,金融风暴无论多严重,工作都是稳稳当当,工资也是一个子都不会少,因为不会有被炒掉的和降薪的危险,真羡慕他们他们过得真好!上周星期天,去深圳龙华公园玩,在一家卡拉OK厅唱了首郑智华的歌《水手》,感慨好多,突然想到“谁的眼泪在飞……”这句歌词。
深圳是一个年青人施展才华的地方,我也不想回家,我母亲几年前曾经对我说,在深圳打个几年工就回家,我当时说,我宁愿死都死在深圳也不回家。现在想起这句话,真是感慨良多,尽管我是一位癌症患者,但我经常告诉自己:我要坚强地活着。但,我会死在深圳吗?
                           2008年12月1日晚于深圳龙华
后记:还有两天(本周四)就是我39岁生日,会有人祝我生日快乐吗?如果哪一天,我如果真的死掉了,这就算给我父母和我那可爱的小孩的临终遗言吧!

------------------------------------

看完报纸与网络原文    感慨颇多   

感叹人生之路的曲折      感叹金融危机在我们身边发生的冲击
感叹老婆的现实(金钱才是维持婚姻的根本啊,爱情--那是什么?)          感叹男人的生存境地......

NW的小朋友还太多可能看不懂这文说什么   其实 你们都还年轻 不知道社会艰苦但你们应该居安思危呀....

lmlmzxcvb 发表于 2008-12-5 11:46:44

lizitaisha
NW不止是有小朋友的...

Moe叶 发表于 2008-12-5 11:58:41

没撞墙就不知道墙硬. 这世界就是这样.

cattingPY 发表于 2008-12-6 08:04:17

还这么有钱去上网啊这人

星海龙皇 发表于 2008-12-6 08:09:19

挺可怜的。
                     低头若有所思

cattingPY 发表于 2008-12-6 08:15:54

前几天,看了上海有人杀害几名警察的事

前几天又有警察被干了?

io02 发表于 2008-12-6 08:49:42

做人就是这个样子...人生也一样...永远不会知道明天会变得如何...因此要把握机会好好自我增值..机遇或许一生人只有一次...错过了就不会有回头...
页: [1]
查看完整版本: 【网络热点】 曲折的人生路。。。【点击破30W、上报纸】