konami168 发表于 2008-12-10 20:38:57

地形卡魔都的问题

SD16已到,碰到个问题,魔都在场,对方发动另一张场地卡,比如是齿车街,接下来该如何处理?

SD16-JP021 魔法都市エンディミオン(魔法都市 恩底弥翁) 场地魔法
每次自己或者对方把魔法卡发动,给这张卡放置1个魔力指示物。有魔力指示物放置的卡被破坏的场合,把和破坏的卡放置的魔力指示物相同数量的魔力指示物给这张卡放置。1回合1次,把自己场上存在的魔力指示物取除来让自己的卡的效果发动的场合,可以作为代替把这张卡放置的魔力指示物取除。这张卡被破坏的场合,可以作为代替把这张卡放置的1个魔力指示物取除

因为解释上写的是破坏的场合,不是被效果破坏的场合,所以突然SB了,请高手指教。

arion_00 发表于 2008-12-10 20:41:17

请参照虹都,虹都都得死,魔都算什么。。。

konami168 发表于 2008-12-10 20:42:55

虹都是不会被卡的效果所破坏,而魔都只写了被破坏,我想应该包括规则破坏吧。

arion_00 发表于 2008-12-10 20:48:57

看了下虹都,是不被效果破坏,魔都的文字写的就是不被破坏?

踏歌行 发表于 2008-12-10 20:49:25

二者都不能扛规则破坏。

LRT冰冰 发表于 2008-12-10 20:50:30

新场地发动规则破坏已有场地

konami168 发表于 2008-12-10 20:53:38

齿车街的效果,只要在场上的这张被破坏(包括了规则破坏吧)
那这样的话,魔都所指的破坏也应该包括规则破坏。。。。。。。。。。。。

konami168 发表于 2008-12-10 20:54:25

6楼的意思是,后发动的那张地形卡破坏?

arion_00 发表于 2008-12-10 20:54:49

规则破坏不属于破坏么?能破坏场地的除了效果以外不就只有规则破坏?如果真是描述文字不同的话那肯定会有区别

正义世界写的也是防止效果破坏

踏歌行 发表于 2008-12-10 20:56:31

原帖由 konami168 于 2008-12-10 20:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
6楼的意思是,后发动的那张地形卡破坏?

是后发的把先发的顶掉。

konami168 发表于 2008-12-10 20:58:16

那现在肯定的是,魔都的解释中的破坏是包括规则破坏
那效果中,去除一个指示物代替被破坏,也就是说对方发动的场地会被破坏

踏歌行 发表于 2008-12-10 21:01:46

我相信魔都也不能扛规则破坏。当然,如果K社要调成连规则破坏也能扛我也没办法。

ミュウツ- 发表于 2008-12-10 21:01:46

可以肯定热带低气压是可以吹回去的= =||
规则破坏能不能扛呢?我也很期待结果……

konami168 发表于 2008-12-10 21:02:06

我超级SB了,头痛,新卡还是不用了。

凯渊-卓洛 发表于 2008-12-10 21:04:29

只要不刻意神化魔都,那么就是魔都被顶掉

参考以前魔法守卫的处理就可以了

zikey 发表于 2008-12-10 21:04:41

日文卡名:フィールドバリア
美英卡名:Field Barrier
中文卡名:场地防护罩
卡类:永续魔法
效果说明:场地魔法卡不会被破坏。此外,场地魔法卡不能发动。这张卡在自己场上只能有一张表侧表示存在。

参考这个好了……虽然也是[不会被破坏]……但是却要附带[场地魔法卡不能发动]……

konami168 发表于 2008-12-10 21:10:07

算了,谁也不参考了,不用了,不用了。

ミュウツ- 发表于 2008-12-10 21:10:51

不能因为可以规则破坏就不用啊~~这卡绝对是魔法使族的好场地啊~!!有这东西奥金爆裂体炸场炸的多HAPPY啊!出黑魔导也快了,小可强推也容易了啊><

月之骑士 发表于 2008-12-10 22:19:06

原帖由 ミュウツ- 于 2008-12-10 21:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不能因为可以规则破坏就不用啊~~这卡绝对是魔法使族的好场地啊~!!有这东西奥金爆裂体炸场炸的多HAPPY啊!出黑魔导也快了,小可强推也容易了啊>
实在看不出来出黑魔哪里快了。。。用示范师去7个点么?天哪有这功夫不如去出个魔导王。。。难道是传说中的奇迹复活???

zikey 发表于 2008-12-10 22:33:50

回复 19# 的帖子

用熟黑也可以啊……才3个呢……
页: [1] 2
查看完整版本: 地形卡魔都的问题