M47 发表于 2008-12-25 10:27:50

【我与TOY的难忘记忆】のM47的模玩心路

每个男孩,似乎都会对小汽车,飞机,刀刀木仓木仓特别有兴趣,记得小时候的我整天叫嚷这让父母买玩具车,小至的能包在掌心的回力车,大至抱在怀内的遥控车,但小孩子不懂珍惜,玩具总是跌跌碰碰的烂掉了,抛弃了。

到小学时期,认识了好些朋友,当时圣斗士,变形金刚等热得不得了,哦,还有蒙面超人。小时候最多的爱好是收藏卡片,各类卡通的卡片,最多额定算是龙珠了,呵呵,后来还发展到用普通的卡片提取出画像的胶膜,用来自制闪卡,想起真的很有趣。当时其中一位朋友是和我从幼稚园一起走过来的,他家里比较富裕,什么最新的玩具他那总能找到几个。所以一天到晚放学了就往他家跑,玩的不亦乐乎,友情也是当时一点一滴的建立起来,记得当时他那里很多变形金刚,大的小的一箩筐,后来他爱上电玩游戏,就对玩具的关注少了,有些残旧的或过时的就送了给我,我也好好的珍藏起来。后来初中,大家不同学校了,他也搬走了,这份友情令人变成了令人眷恋的情感。

中学时期,流行什么百兽战队,XX战队等,当时没有零用钱,后来记忆中收了一套,变形金刚倒是断断续续的从朋友手中低价收了一些二手的。

高中时期从玩具到模型转变的,GUNDAM第一次在我词典中出现,当时第一部观看的是0083,对GP02尤其喜欢,机械感,霸气,大炮(其实是核弓单炮),重装盾…每个特征都找住我的喜爱,后来到处在找,终于0079,08MS小队,Z,ZZ,X,W也全都看遍。记得一次,在同学的引诱下到了一间模型店,哇晒,各种各样的高达模型,周边,当时晕菜了好一会,但都要几十上百的模型对于零用钱仅有50元/月的我,实在是为难,所以D版成了解馋的好物,(现在回头看,当时的D板质量真的不错,尤其是X高达的1:100系列,简直让现在的GD见鬼去吧。)每年新年,蓄了很久的零用钱,终于豁出去,买了平生第一款MG –GP02,简单的素组加马克笔补色,勾线。虽然简单但很兴奋开心。从此,高达的坑越踩越深…

到了大学,零用富裕点了,不幸地跌入了另一个深坑,1:6兵人。BBI,威龙,Hottoys,等等贵价物,真是令人喘气都痛,当时经常午餐都是白饭+青菜,蓄着钱来满足自己模玩的心愿,在我的城市结识了十分多同道的猛人,有军事知识十分广博的,有模型技术十分精湛的,在如此氛围下,对兵人模型制造得到了质的升华,开始自己改造头雕,制作布质配件,研究上色技巧,旧化技巧等。终于某年在论坛比赛中等到了不俗的成绩,而更珍贵的是在众多同好一起努力,一起活动中得到了珍贵的友谊和难忘的记忆。

工作了,生活压力不少,对一个刚毕业的学生,社会令我这种比较宅的男生觉得很陌生,千来块的工资,七除八扣后所剩无几,简直比学生生涯还手紧,而且工作太忙,每天回到家只想看看电视,防松自己,东野不想动了。慢慢地模玩的热情退了下来,曾经的年少轻狂已经消失了。
工作数年后,在某次巧合下喜欢上了盒蛋等成品,可能因为不用动手的缘故,后来越买越多,再靠后PVC坑也跳了,现在的我,每天下班最想的就是快快回家,对着我的模玩,好好观赏,把玩。这个爱好不知结婚会怎样,老婆大人似乎也对此颇有意见,但这些事情都是无法预计的,能做只是现在,模玩陪我走过了20几个春夏秋冬,让我欢喜,也曾让我烦心,但我不会放弃,因为模玩带给我深刻的记忆,珍贵的友情;锻炼了我的动手能力;也曾影响着我的世界观和价值观。记得某兄弟讲过:“我的收藏,是我生存至今的证明”,我也想大声的说:“我的收藏,见证并影响这我的成长,谢谢你,我的宝贝”

昨晚平安夜,翻箱倒笼的找着我心爱的旧物,来个圣诞的合照。
不知觉间敲了1300多字,很感激大家能把它看完,上图了:

M47 发表于 2008-12-25 10:28:16

自己沙发一下,由于规定不能多于3张照片,所以占个2楼,迟些放上一些旧物的写照。

wc68662309 发表于 2008-12-25 10:47:16

我水一下 高达好象要30岁了...

模零 发表于 2008-12-25 10:49:51

PVC那两层真是华丽啊

paul886 发表于 2008-12-25 10:50:49

同意最喜欢gp02,貌似大家的经历也差不多啊

gotterpoy 发表于 2008-12-25 10:55:05

很米很有爱那堆变形金刚真怀念+怨念

kuyaku 发表于 2008-12-25 10:59:37

计算王~!计算王~!
干嘛都是“MA”形态,摆个“MS”形态的吧~~

M47 发表于 2008-12-25 11:10:59

原帖由 黑翎夜猫 于 2008-12-25 10:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
又是一篇长文。
回忆起来,确实感慨良多。
刚工作的时候情况也跟楼主差不多。没几个钱,但还是忍不住想入货。每个月快到月底时徘徊在店门口掐着指头算我每顿饭能花多少钱,房租水电扣掉多少,这月还剩下多少,如果 ...

貌似有这个爱好的兄弟都是同样的经历,不过我到现在工作几年了还是这么紧张的计算着....生活压力真XX的大啊....

M47 发表于 2008-12-25 11:19:20

原帖由 kuyaku 于 2008-12-25 10:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
计算王~!计算王~!
干嘛都是“MA”形态,摆个“MS”形态的吧~~

昨晚弄得太夜,而且有3张照片的限制在,今晚再拍些,放2楼去

liyamage 发表于 2008-12-25 11:22:20

这么多好东西 变形金刚保存的真好

M47 发表于 2008-12-25 11:54:21

原帖由 模零 于 2008-12-25 10:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
PVC那两层真是华丽啊

还是不够模零版的“粉红”兵团壮观,

mks2snake 发表于 2008-12-25 12:28:54

华丽的PVC坑啊~~~~两坑同入更是有爱啊

軒轅嘯 发表于 2008-12-25 12:54:00

LZ的狗改过了吗?多大力的?

华丽的香蕉曲线 发表于 2008-12-25 13:09:37

撒克巨人......声波....闪电....
好华丽!!!

M47 发表于 2008-12-25 16:24:23

下午了,自己浮上顶一下!

yusjzz 发表于 2008-12-25 16:35:58

变形金刚超喜欢

u5wj 发表于 2008-12-25 19:23:10

这么多东西楼主真米人。

月枫 发表于 2008-12-25 20:44:31

陪伴我童年的那些宝贝现在一样也找不到了...

秀豆的甲虫 发表于 2008-12-25 22:28:45

羡慕LZ一几!~~
LZ真是个伟大的收藏家阿!~~

coc15 发表于 2008-12-25 22:30:34

你都还留着啊....那些变形金刚
页: [1] 2
查看完整版本: 【我与TOY的难忘记忆】のM47的模玩心路