Moe叶 发表于 2008-12-28 01:58:06

宁当宅男,不为奸人.

先人石象 发表于 2008-12-28 02:30:45

这贴开始离题了= =

在风中中风 发表于 2008-12-28 02:35:44

屁民已阅.....
关上门继续用二甘醇超标的牙膏刷牙,喝合法含有三聚氰胺的牛奶,再吃几个苏丹红鸡翅,煮盘地沟油的菜,出门坐坐汽车,买买高价汽油,外加养路过桥费,还带个燃油税,打开电视,看看人家学校塌了没人负责,看看人家风餐露宿起早贪黑就为了几块钱,屏幕上歌舞升平,百年盛世,一致鼓掌,全票通过,生活还是美好的。

S~〇天PIG 发表于 2008-12-28 03:07:05

现在的中国是奴隶社会高级阶段

马甲一个 发表于 2008-12-28 07:23:25

第六句:187蚊你都觉得贵啊?

‘哇,大佬,187蚊你都觉得贵啊?你成十年没返过屋企喔,坐飞机都抵晒啦......(粤语原话,大概意思是:你不会觉得187元的价钱也高吧?你有十年时间没回家了,即使坐飞机也不算贵啦!)

在郑惠帝看来,十年不回家当然是舍不得钱了,当然是为了存钱了。只不过他压根儿想不到:187元钱这样一个他用来喝早茶都不够的数目,对一个打工者而言意味着什么。

这句明显扭曲原话意思,人家是想说家人怎样都比钱重要,无论花多少钱(例如:坐飞机)也要回去跟家人团聚。难道你觉得钱比家重要吗?
简评也是脱裤子放屁,十年不回家当然是因为钱的问题,不然还能为什么?
而且这句“当然……只不过……”逻辑关系也是乱套,前面说钱很重要,后面也是说钱很重要,两句同样意思的话愣要用上转折关系。
再,187元对绝大部分的广州老百姓来说,喝早茶可以撑死你了。

alexab 发表于 2008-12-28 12:03:58

原帖由 马甲一个 于 2008-12-28 07:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
第六句:187蚊你都觉得贵啊?

这句明显扭曲原话意思,人家是想说家人怎样都比钱重要,无论花多少钱(例如:坐飞机)也要回去跟家人团聚。难道你觉得钱比家重要吗?
简评也是脱裤子放屁,十年不回家当然是 ...
说得好!去五星级除外。。。。

mhdzhaiwang 发表于 2008-12-28 13:59:37

第八句:所谓看病难看病贵,我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国。

这个绝对是最雷人的一句了。

风间仁 发表于 2008-12-28 17:05:04

啧啧...我果然是最TM不缺钱的..

河蟹万罪..

io02 发表于 2008-12-28 17:14:30

果然高官就是高官~高高在上~怎能体会偶等蚁民的生活。。。

7631557 发表于 2008-12-31 23:01:14

这些人啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 08令国人目瞪口呆的12句话:No4电信行业不存在垄断!