O我T是A宅K男U 发表于 2008-12-28 15:11:12

细数海洋堂对山口转轮科技犯下的七宗罪

山口转轮科技本来是山口胜久开发的一个高通用性的关节模块,可以任由玩家发挥想象力来进行组合,可以说08年底发售的生化人系列才是真正贯彻这一理念的山口转轮科技产品!但是无耻的JS海洋堂竟然把这么一个好创意玩废了!就本人目前收的二十多个山口转轮科技主系列的产品,通过把玩发现海洋堂对山口转轮科技犯下的七宗罪:
一、配件少,严重限制可玩性:最令人发指的就是 041【布洛肯】了,除了替换手型以外就只剩一根扭曲的钢管了。。。(最厚道的就要数 059【ARX-7】了)

二、涂装质量差:这是海洋堂对山口转轮系列的一贯传统了,也是造成玩家普遍RP低的原因。。。

三、转轮关节插槽深浅和插入方向的角度不同(后者一般出现在腿部关节上):轻则转轮关节连接棒的插入深度不同造成两边的手腿长度不一,严重的就会造成关节的旋转角度差了半个齿度(收了透明限定版EVA的朋友可能更容易理解),不要说造型不好看,有时连站稳都成问题!

四、转轮插孔的松紧程度不一:海洋堂出于商业上考虑,凡是与转轮关节连接的身体零件都采用了具有一定柔韧性的材质来制造,但是某些转轮关节的插孔非常松,一边玩零件一边掉。。。

五、同侧零件:经常出现双臂和双腿是两个L或者R的情况。。。例如我收的全钻红莲之眼就是两个左大腿,新剧场版初号机又是两个右小腿。。。囧丁乙(实体店的BOSS还嘲笑我,结果后来他拿来作展示用的摇滚金属双面人的 056 的两个替换头都是闭口状态的。。。)

六、重复推出相同或相似的机体:最无良的就是 009【EVA三号机】和 013【EVA四号机】,就是换了个机体涂色的马甲,配置一模一样(要是三号机配上加长手臂零件和暴走零件就可以实现第十三使徒了,那就完美了。。。这是我最怨念的。。。囧丁乙)!此外还有 034【VF-1J】和 038【VF-1A】(所以【VF-1S】最受欢迎。限定版的米丽娅机和麦克斯机更无耻!头部都是一样的。。。红蓝马甲。。。),【格里芬】的 020 飞行形态和 045 潜水形态(差别就是 045 多了个拿木仓手型和长支架,020 的PP上有个尾翼)

七、炒作限量产品:毫无诚意的新世纪转轮捞钱科技。。。( 034【VF-1J】米丽亚机和麦克斯机、019【擎天柱】以及【通天晓】、042【机动警察1号机】的限定版太田2号机还比普通版少了个替换头部(这叫啥限定版!!)

切~小样 发表于 2008-12-28 15:17:09

山口那价钱,配合那商品,性价比已经不错了,你还想咋地?让海洋堂给你送一车武器和配件么?

馄饨帝龙 发表于 2008-12-28 15:37:51

六、重复推出相同或相似的机体
七、炒作限量产品

这些B社也会 ,话说EVA 0 1 号机+武器套装真是白菜价 ,最近刚入~~

暗之帝王 发表于 2008-12-28 15:45:46

其他什么都不说,我先提一下,转轮关节根本不是山口胜久发明的,不用给他贴金

WeiB-Ritter 发表于 2008-12-28 15:51:14

稍微纠正一下,59是ARX-8,LAEVATEIN
的确是很不错的东西
山口系列一直性价比不错的
部分外观不怎么好的我就不收了,没有必要出手买不喜欢的东西
卡榫松紧不一道是真的很不爽= =

风之使者阵 发表于 2008-12-28 15:55:30

转轮不是山口发明的吧,我记得

山口式指的是斜切式关节吧··········

所以当初的产品宣称是山口式X转轮吧

jewelz_green 发表于 2008-12-28 16:04:15

性价比确实不错
系列也很广

这不进入调整时期了

估计会提高做工的
希望能和转轮北斗那样高质量

speed 发表于 2008-12-28 16:33:45

LZ请先理解“性价比”这个词!

Jason1412 发表于 2008-12-28 16:54:30

我非常赞同第二点。。。。。我的红莲头盔

cancer85 发表于 2008-12-28 17:07:58

原帖由 风之使者阵 于 2008-12-28 15:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
转轮不是山口发明的吧,我记得

山口式指的是斜切式关节吧··········

所以当初的产品宣称是山口式X转轮吧

转轮关节→漫画家内藤泰弘和设计师神宫司训之
原形制作(不可动)→田熊胜夫
原形制作(可动化)→山口胜久

可能有错,请有研究的指正

owl1985 发表于 2008-12-28 17:12:30

我的凌波怎么就没出现过这样的现象呢

月枫 发表于 2008-12-28 17:26:02

原帖由 owl1985 于 2008-12-28 17:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我的凌波怎么就没出现过这样的现象呢
凌波不属于轮轴科技山口式

owl1985 发表于 2008-12-28 17:27:14

原帖由 月枫 于 2008-12-28 17:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

凌波不属于轮轴科技山口式

那它属于什么呢确实转轮的山口系列啊

暗之帝王 发表于 2008-12-28 17:28:39

原帖由 owl1985 于 2008-12-28 17:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那它属于什么呢确实转轮的山口系列啊
http://bbs.newwise.com/thread-342385-80-1.html
NW模型区有这么一个帖子,可以看看普及普及,错误也就显而易见了

BBloli 发表于 2008-12-28 17:31:12

便宜是王道啊,把玩起来也不错啊,我倒是觉得有些关节太紧了,我的那个真盖塔换个手好费劲

张11 发表于 2008-12-28 17:32:46

一句话:定价问题,都卖80上下这价格,我肯定不抱怨他的质量,而且买的还很积极。
问题是非特价的山口转轮总是想用盒蛋的品质从我口袋里掏走足够买一台HG1/100GUNPLA的钱

lyfwhbx 发表于 2008-12-28 17:41:25

山口的只买过几个TF系列的,感觉还是比较满意的。卡槽松的没见过,紧得掰断插槽的倒是见过。
总的来说山口的质量还算对得起它的价格

全武装月亮改 发表于 2008-12-28 18:07:51

配件最少的是新三一三号机,只有替换的手,没了

玩废了?这话怎么说,一个系列的产品短短时间内出了几十款,而且还在不断扩张,涉及的动漫作品也是其他系列玩具不能比拟的.不过他自己原创的作品倒是人气低些,其实那个摩托我很喜欢.

iorio 发表于 2008-12-28 18:13:08

说完缺点该把优点也说嘛

mks2snake 发表于 2008-12-28 18:17:20

好初衷的创意只要被商业化基本上就变味儿了~~
就算是原创者本身也是为了钱去的没有什么可怪的~
页: [1] 2
查看完整版本: 细数海洋堂对山口转轮科技犯下的七宗罪