kelo 发表于 2009-1-11 10:14:17

大家还是多回忆吧,不然这贴可能变味了

jayzheng123 发表于 2009-1-12 10:43:45

KERORO我也看几年了

ygo 发表于 2009-1-12 21:04:59

说起来动画的OPED有时候HK会用自己编的代替

渣古 发表于 2009-1-12 21:10:06

原帖由 jayzheng123 于 2009-1-12 10:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
KERORO我也看几年了

K66嗎...102集后能54了...

阿圖姆 发表于 2009-1-12 23:27:42

有一方面是現在的輿論影響創作,大家都覺得改了換了不好。

moonsp 发表于 2009-1-13 13:26:20

以往的歌是真的改的不错...

现在的TVB是儿童向,因为TVB知道青少年人会自己上网看
所以改的也就...说好听是浅白,说难听就是低智了

forge軍曹 发表于 2009-1-14 19:58:13

粵語始終都系我哋嘅母語.......額...大概掛..   現在TVB嘅多數兒童節目都搞咗去兒童臺...大陸收唔到....現在只有懷念的份

月影枫 发表于 2009-1-14 22:35:09

谁记得以前TVB某个时期在星期六中午时分播的动画?
例如 钢铁神兵 那些...
感觉就是给些中学生看的...
以前我读小学 那些动画感觉很深奥...

月影枫 发表于 2009-1-14 22:45:45

那时中午12点档播出的动画貌似都很深奥...哎 真怀念啊

月影枫 发表于 2009-1-14 23:37:19

印象中好像有好多好看的动画都忘记了名字
好像有个是在闪电传真机里播出的 男主角好像有个手套什么的 貌似这部片的主题曲是安德尊唱的
还有个是5点左右播的 男主角有把剑 好像剑柄有个洞能插珠 有个魔王被石化了?
还有一系列好像是警车变机器人的?
好像还有一个是星期六早上播的 这个貌似比较古老 男主角貌似有个很厉害的师傅?然后有个反派老爸?

哎 十多年了 都忘得差不多了 有谁还记得??

ygo 发表于 2009-1-14 23:38:28

剑那个是风雷剑吧

月影枫 发表于 2009-1-14 23:40:24

原帖由 edeatoby 于 2009-1-14 22:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其實那個鐘點的卡通才是最好看的,反而對於暑假播的飄零燕什麽的沒啥興趣啊

好像種子特務也是那時候播的

順便鋼鐵神兵OP放上,燃燒吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3MTEwOA==.html?full=true
那个时段的动画的确很好看 内容如果以小学生的眼光看会显得很深奥(我那时是小学生 = =) 记得全是家长指引的
貌似鬼神童子也是那个时候播的?

月影枫 发表于 2009-1-14 23:42:58

原帖由 ygo 于 2009-1-14 23:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
剑那个是风雷剑吧
有截图嘛?
我记得在某段剧情 女主角被个女反派捉了 貌似被吸去了精气变老了?

ygo 发表于 2009-1-14 23:44:03

回复 413# 的帖子

那已经到最后了

另外一个翻译名字好象是叫剑风传奇,到视频网找找都有的

月影枫 发表于 2009-1-14 23:49:23

嗯 我找找看 看来要多摆渡几下了...

kuugax 发表于 2009-1-15 00:33:22

回复 415# 的帖子

港译“反斗剑神”,国内译“九龙珠”
青山刚昌作品
ygo,剑风传奇不是这个东西,那是个很XX的作品

ygo 发表于 2009-1-15 00:48:47

我错了,是剑勇传奇

2340KB 发表于 2009-1-15 00:58:57

我最記得就系高達W同男兒當入樽

kallin 发表于 2009-1-15 01:53:25

好令人怀念的回顾,想当年我也是追TVB动画片的一族。最记得小学时期的暑假都有一堆很有爱的动画。还记得小学生用机器人去的打怪物的一系列,“绝对无敌”,“热血最强”,“伏魔金刚”等等。很记得小时候经常趁父母不注意夜晚爬出去看“蜡笔小新”,“幽游白书”,“龙珠”等一系列被大人认为儿童不宜的动画,到了中学自由了点,就变成经常晚上缩在椅子上抖着看“金田一”。总之,高中前,特别是小学时,香港电视真的给我(我们?)带来了很多令人感动怀念的动画,我是差不多全都捞了,包括女生向,例如美少女战士,怪盗一系列。
反观现在的TVB,高中开始已经有点让我无语了,上个假期回广州一看,发觉现在更是被雷到了。引某人言,一大堆天线得得B等级的动画。再说配音,感觉真的很生硬,还感觉几出动画老是同几个声音,看高达00时就听到我无力,比小时候看的差多了。

还有6点半新闻的“讲波佬”我也很喜欢,短短几个剪辑讲到你热血沸腾,教育电视更是假期早上无聊时的必备逍闲节目。《K-100》播的幕后花絮还记得,《欢乐满东华》要广告时的那个音乐还记得。明珠台的外语节目也看过不少,不过都是靠看字幕的人飘过。
本来以前cut的都是在播被认为不利祖国消息时才cut(不过有时连中国领导人说句话都cut,我真系x个你老母,cut果个有无脑架),后来连广告都cut,那时我不知为这骂多少篇,说我崇洋媚外都要说,小时我看的那些香港广告比你个什么“美缓春口服液”有爱多了。

总之,很多感慨。

月影枫 发表于 2009-1-15 07:07:07

哈哈 今天通宵找了好多以前TVB的经典动画看 真是怀念那时候啊~~~
魔动王 超时空少年 反斗剑神 超魔神英雄传 还有一些依稀记得情节但忘了名字的 都很经典啊
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: [轉] 看香港電視長大的一代