X-LAWS 发表于 2009-1-9 19:48:32

這貼總是讓我想起當年的帝龍貼~ 開p貼~ 我自己也發過~ 也抱怨過-3-(當年才幾歲
感覺只是換個對象而已~ 等著吧~ 情況會"好轉"的~ 如果你還繼續玩的話

過去我也曾認為同調暗武最強~
自從我看過光控卡組的電子蟲~ 我才知道自己有多么膚淺~
面對神宣都無法解決的怪你該干嘛? 恩~ 天罰嘛天罰
同調~ 如果你玩不動不想玩~ 請side打針對~如果連side都不會~ 我就不知道該說什么了~
T3系卡組為什么強? 因為他們能在T2防御住對手的OTK呀~ T1~2的卡組為什么強? 因為他們幾乎不同調....

九齿弹龟 发表于 2009-1-9 19:48:53

如果这些基本卡是帝龙开辟突变科学家之类的存在呢
那些紫卡好歹是在新出的越来越强,而且不能用代替素材的明显强过用代替素材的
现在呢,因为新规则考虑不周,最先出的十几只是最强大的存在,然后越出越弱,如果不制裁一下,岂不是等于现环境再出些56星的攻击不超过2000的普通怪?
嘛,抛开白怪不谈,其实最那啥的是MB啊,那才是真正的让人无语口牙,面对同调换SIDE开个弓单压技抽召唤限制啥的好歹抗一下,碰上MB……

青眼白龙主人 发表于 2009-1-9 20:11:28

原帖由 九齿弓单龟 于 2009-1-9 19:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果这些基本卡是帝龙开辟突变科学家之类的存在呢
那些紫卡好歹是在新出的越来越强,而且不能用代替素材的明显强过用代替素材的
现在呢,因为新规则考虑不周,最先出的十几只是最强大的存在,然后 ...

我说笨乌龟呀 MB无聊是真的
但是真的如此可怕吗?

请回答我 你和多少种MB打过?自己是否亲自研究过或者用过MB?
你见过的最强的MB是什么形态?你所能做出的最强应对又是什么?
主流有什么针对手段?MB有什么防针对手段?这些东西你都认真研究拆解过吗?
如果以上问题你都能静下心来仔细研究一下的话 其实根本不会有你前面的很多发言的

一个东西如果你反感他可以不去用他 但你无法以任何理由排斥它的存在的
敌人是强大的 但是你不去研究它并想办法超越他 未战而先怯 又怎么能战而胜之呢?
环境是无情的 但是玩卡的是人而不是环境 你可以居庙堂之高研究各种强中之更强 也可以处江湖之远研究各种喜欢的东西
但要做的永远是超越自己 而不是自我抱怨

言尽于此 还是无法理解的话 我只能表示失望了
站得更高,才能看得更远啊

鲷鱼烧 发表于 2009-1-9 20:12:57

就算御用限制Tuner 冰龙限制非Tuner...诸如此类 环境也不会改变多少
没有人会傻傻地只在战士卡组用御用 只在水卡组用冰龙 那样的人不适合玩OCG 他们应该去玩万智系
不难预料 如果刚才的假设成真 那大家准是在主流卡组里外挂十手武士、外挂水属性怪兽 不会像前一行的人那样迂腐
打破束缚 追求自由 更快更强 OCG需要玩家有一颗这样的心

混沌决斗者 发表于 2009-1-9 20:14:14

其实均卡的话现在不下白卡胜率也很高

暗之诱惑 发表于 2009-1-9 20:39:59

光属性没罪,暗属性没罪,混沌帝龙没罪,但他们在一起就是BUG之后就是小黑屋了
小白龙没罪,高仪没罪,仪式怪兽也没错,但他们在一起就是BUG之后又是小黑屋了
带囧没罪,模型人没罪,全年龄白怪没罪,但他们在一起就是BUG之后就是3月1日了

安在仁 发表于 2009-1-9 21:24:31

这年头就连削血都会下轰炸机追BURN了....
真不知道什么卡组不用白怪

某君的观点:有死苏就可以放白怪!

混沌白魔术师 发表于 2009-1-9 21:42:35

一天没上,这楼还真高啊
回应下某人说的与攻击力无关的事,我说,如果御用不是2800,而是2400呢,后手第一回合跳2御用1冰龙可以说不是梦想,一下攻击过去7900,人就废了,连想用个洗脑扭转下局面都不能,更别说本身那个近乎强盗的效果了。
回去想想个怪,大地骑士盖亚,6星2600攻,我曾经看过NW里有人分析这将会作为一个优先选择调出来的6星白怪(601前),现在呢?御用和盖亚,相比起来,御用比盖亚还攻高,还有效果,而且是非常好的效果。当然,有人会说,OCG总会有点相对好的卡和相对差的卡。但是,也不可能那么大反差吧- -
即使被强脱被奈落,之后呢?你只不过是让别人把回收再跳这一步从下一回合推前到这一回合罢了,而且,还只不过是1换1而已
全年龄控的确不是罪,罪在那么高速的素材,但是,如果全年龄没有那么BUG的素质,高速的素材一定就能确保控场胜利了么?
并不是反对全年龄控,只不过,不要把全年龄控弄得比传统的特殊召唤还容易,而且效果还BT
并不是希望整个OCG要绝对平衡,但至少,卡与卡之间要有一点点平衡,比如,同样是高攻击力卡,A卡比B卡攻高,但相对来说,至少第一感觉上A卡的效果要比B卡稍微逊色一点,或有点副作用,或比较难出

九齿弹龟 发表于 2009-1-9 21:44:51

回青眼,你那些想法就是直接组针对了
你是想组飞翼还是荒野或者下心镇还是直接开王宫啊
还是想开个最终突击指令或者技抽弄一堆2300的看看谁更牛啊
还是要下盗七和反击反击以及丰收神玩反击啊
或者直接玩自闭削血比比是打得快还是削得快啊
当组卡的目的不是为了自己而是为了别人时,这个卡组还有存在的意义么
以前组个卡组虽然要考虑如果碰上主流我应该怎么怎么办,但至少不像现在把15张全换了都不够
说穿了,以前的MUD虽然可怕,但至少还有一堆只需要一两张就可以应对的玩意,现在的大四喜……
诚然,我还是有一两个卡组是可以在对付这些玩意的同时保持自己的特色,但也是五五之数,而且也只是对上MB有神效,碰上别的虽然不至于一下子就萎了,但……
面对一堆陷阱很烦的,扫雷是很好玩没错,但你存在的意义只是为了扫雷时,就本末倒置了

以前,我组卡是为了梦想
现在,我组卡是为了活下去
本来活下去是为了梦想,但最后发现,你想活下去,最好抛弃梦想

另外,外挂十手武士外挂水卡组,从一定程度上也是减轻了同调素材的速度,不至于一只终末或者一张瞬移要么可以进化成2800的玩意杀人又抢怪,要么飞一只冰姐姐清场没商量,一只带菌下去两只3000上来,环境绝对会大改,TUNER的限制至少让想飞哪只白怪就飞哪只白怪的自由度大减,从现在的啥强用啥变化到以某一强劲白怪为主题,虽然我也不能判断这样的情况是好还是坏
更高更快强是好事,但这个更高更快更强进化到猜拳决胜负时……
好吧,我一直认为游戏王的精髓是在于对抗,在于心理战,在于控牌,如果进化成猜拳,或者一个人在那抽啊抽啊跳啊啊跳啊,比谁的坑更多啊……那还有意义么,唯一的意义就是看谁的RP更高了吧

广州一新手 发表于 2009-1-9 21:47:34

公平只是弱者你呐喊...
二线卡组在高手的手中也不见得会比某主流差

混沌白魔术师 发表于 2009-1-9 21:53:56

原帖由 广州一新手 于 2009-1-9 21:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
公平只是弱者你呐喊...
二线卡组在高手的手中也不见得会比某主流差

当你被个抄卡组的小白公式化地打败的时候再想想你这理论式的想法吧
说实话,我一卡组就是光道,当我狂虐的二线卡组时候也会放放水被打败的,当然,这是题外话

Ravel 发表于 2009-1-9 21:54:32

lv5
好吧,我说灾亡需要两体同调才能出,我虽然有废品,但它还是比一击必杀侍“难出”,所以它打击面大是应该的。本身数值能压下级也是应该的。
我说自然兽不似黑八沉7能站场,一个出来相当于直接压制了魔法和怪兽,因此容易出来“有cost”也是应该的
我说魔力人造人不过是一个打手,因此它星低可以用废品直接调是应该的。我通召一个突击部队和她也差不多,还能联合军呢。
我说废品不就是能加点攻抢个血还能爆毒么,这还不得配地爆么?你光神地爆比这容易多了,出来三个轰龙可以穿防,出来三个裁代可以圣域加护,所以废品容易出也是应该的。
lv6
好吧,我说冰龙要两体同调不如阿比斯战士容易出,所以不限制次数是应该的。虽然我有猫僧出这个就是比出阿比斯战士快
我说御用不就是个强夺么,还要两个怪出。可是有谁见过“一解”atk2800还有抢夺效果的5-6?6星普怪最高攻也就2600呀。能用的攻最高的也就下载器魔王和阿努比斯终端2500啊
我说复活哈迪斯不就一不死版冥王么?不死下级打手质量还不如恶魔呢,而且我冥王还能推理门次元归还
我说死亡帝王龙还得配不死世界,还指定素材,你真觉得这东西比自律行动机体强么?
lv7
好吧,我说花龙不就二换n么?这年头清了场不布防对方下回合照样跳3-4怪,不强不强。裁决龙一卡1000血清场,自己不死不说还不占特召机会,难道不比花龙强?君不见海龙神能清场上和手卡,自己一个2900把对手压倒死
我说轰炸机不就能炸点血么,还要两个素材才能召,我圣音暗创不死一样能堆怪抢血补刀,还比你容易出
我说奥金限制素材还要废魔点,出来还要潜在浪费通召机会。我有那么多点不如一个兆吨魔导加农炮示范师拖lumina3连弓单抢血呢,末了还能光波调谐调个轰炸机补刀
在未来一下说个那什么龙,不就打死怪烫点血么?闪光火翼奇迹融合一卡就能出,打得还多
lv8
好吧,我说星辰不就一康么,我随便跳个东西吃掉你在清场就行了。你那隐蔽性和魔宫神宣哪有的比?你对应面和熊猫哪有的比?
我说你真红不就破个防么,还带一副效果。你真红攻击的时候我发个咆哮你就傻了不是?你破防还不如古巨基直接穿来的痛快,清怪不如堕落前后的杰拉德来得彻底,不强不强
我说你巨人斗士不就是个大号小强么?我开个裂缝你不就渣了么?魂削防抢能爆毒不会被弓单,不比你强?
我说你精神界不就是不怕指定对象的魔陷么?我不死亡不仅不怕还能从牌组拉怪,该回去还能躲地碎,不比你强?
我说你暗终不就一雷帝么?我邪帝清的比你彻底,风帝可以控手,不比你好用?
我说你复仇田七不就能转个防么?我守墓暗杀者下级打手也干这个,还比你容易出。
lv9
好吧,我说你喷虫出来cost那么大还只能回三个。我8864 3j出来炸全场,暗5比你容易出,你个破虫子有什么用?

况且,白怪中还没有暗创世,暗铁这样的bt苏生怪
没有火枷炎帝暗红这样的bt控手怪
还没有cyber twin,炎域帝王龙这样的连攻大怪

但是,把那些比同调怪“好”的卡塞进卡组,再把各自出场需要的配合卡加够,那卡组根本没法打。

但是只需调配好卡组中tuner和其他素材的数目,重视特召链的组建,就能在自己需要的时候从ex叫出对自己最有利的这些白怪。不用抽滤和检索

不会出现对方没有怪手牌能站场的上级只有一雷帝,场上只有一个弱的不行的小怪的尴尬

没有这些,没有那些,有的只是在需要的时候方便叫出需要的东西

白怪这样,还不强么?

就如以前没人用3+5星以上怪,卡组就是一个索加,一个领主,一个冥王。但帝系列出现,令祭品召唤变成了极有效的展开压制手段,因此出现了黄泉蒲公英18帝。

因为4期几大boss的强大,推理门创世黑炎亦能与帝卡组抗衡

环境要变,挡不住。不玩就退,玩要么适应环境,要么就专心组卡,改变环境,抱怨无用

青眼白龙主人 发表于 2009-1-9 22:29:48

回青眼,你那些想法就是直接组针对了
你是想组飞翼还是荒野或者下心镇还是直接开王宫啊
还是想开个最终突击指令或者技抽弄一堆2300的看看谁更牛啊
还是要下盗七和反击反击以及丰收神玩反击啊
或者直接玩自闭削血比比是打得快还是削得快啊

果然是笨乌龟 还是只能停留在见招拆招的层次上呀
不要以自己的理念来猜别人的想法好不 我前面哪里提到直接针对了?
难道战胜在你眼中那些所谓的强大的东西就必须要用你所说的那些针对的方式吗?
哎 不管了 我的话你根本没能看懂呀 不能放弃执着是无法战胜心魔的

九齿弹龟 发表于 2009-1-9 22:40:39

心魔你妹啊
到最后还是那样,不想针对就更暴力吧
就是这个意思吧

chongsen 发表于 2009-1-9 22:44:08

觉得这个帖子真可笑啊

当年 千眼横行的时候 齿轮能够凌空出世 与之分庭抗礼

当年 暗武一统江湖的时候 剑斗能够取而代之

官方能够出越来越多的强卡 但是主流永远是玩家来铸造 k社永远没有想象过齿轮 和 剑斗的崛起 但事实上该发生的还是发生了

最后只是你有没有能力去创造主流而已 以前香港大头(世冠,亚冠,港冠) 说过 不花钱 不花时间 不费脑子 这个游戏就别玩了 大家都是在同一环境下 不要说现在的不死同调 是官方出的decklist 而不是玩家的心思

青眼白龙主人 发表于 2009-1-9 22:46:50

原帖由 九齿弓单龟 于 2009-1-9 22:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
心魔你妹啊
到最后还是那样,不想针对就更暴力吧
就是这个意思吧

笨乌龟 听我一句 你太累了 该休息了
最近玩的太多了 也许思路僵化了 也该静下心来多休息休息研究研究了
也许还能开阔眼界增长知识 让自己境界更上一个层次啊
站得更高才能看得更远 陷得越深只能麻烦越多

不然我就算说破嘴皮 也无法让别人无法理解他根本没有认识到的事情的

姬龙韵 发表于 2009-1-9 22:49:21

OCG是什么?一个GAME而已
让你和你的对手开心就好
想那么多干嘛
啊 如果是职业玩家的可以54以上

D.Mark 发表于 2009-1-9 22:50:35

原帖由 Ravel 于 2009-1-9 21:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我说你巨人斗士不就是个大号小强么?我开个裂缝你不就渣了么?魂削防抢能爆毒不会被弓单,不比你强?

明显不能相提并论的东西……
战破后苏生和不能战破完全是两回事……
前者打了是浪费(收缩、人渣等)…后者只是打不死而已……

PS:巨人也能爆毒的说……

Ravel 发表于 2009-1-9 22:51:52

原帖由 姬龙韵 于 2009-1-9 22:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
让你和你的对手开心就好
想那么多干嘛

+1,这帖到这,也该结束了

青眼白龙主人 发表于 2009-1-9 22:54:13

原帖由 姬龙韵 于 2009-1-9 22:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
让你和你的对手开心就好
想那么多干嘛

恩 高见 这东西关键是看心态 讨厌啥卡组实在不行可以不和他玩 自己左右互搏喜欢啥就用啥
笨乌龟就是想要创意——枯竭 想要强度——没有 想要乐趣——丧失 想要胜利——对方太恶心 因此心态才不对的

有机会帮我开导一下笨乌龟吧 你们也许共同语言更多
我是放弃了 但不想看到乌龟不能自拔呀!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: [讨论]现在的大环境下是不是没白卡就赢不了了?