phelex002 发表于 2009-1-11 09:45:28

我与病毒的一次战斗经历。。

我同学买了一部oppo的MP4,他叫我把内存卡插进去复制歌曲..结果
1.7,NDSL无法读取内存卡,确认中毒
1.8,17:20,去学校电子阅览室(其实就是网吧)下载NDSL对应R4烧录卡的系统文件.结果在那里卡机卡了1小时...从此发誓死也不会再去那个烂网吧..后来我同学说星期六回到去会传QQkav过来..
这只是前奏,真正的战斗开始了..
1.10,17:35回到家,把内存卡插入电脑,立刻感染病毒,症状是不断弓单出U盘文件夹.打开浏览器准备下载U盘专杀,结果病毒屏蔽所有杀毒工具下载页
18.00,现在只有叫我同学传过一个杀毒软件过来了.喊他竟然不应...后来干脆下线..天杀的,只好再等一会..
18.20,见到一个好友上线,我如抓住救命稻草,马上Q她传过一个杀毒软件,她竟然说在玩SD,没空...顿时心凉...4年朋友了,现在有难竟然...
18.40,没办法,只能等那个同学上线传过来了...
after半小时 TMD还没有上,心里面把它的祖宗问候了一遍又一遍...
19.15,偶然从F盘发现旧版QQkav,不管是新版旧版,能杀到毒就是好东西..
QQkav自动升级,杀出5个autorun.inf,以为OK了,高兴了一下下后,蓝屏...
19.30,你个PK还没有上线,是不是给dog耽了?$$^!())&%
病毒疯狂再生,无法完全消灭.但是可以用QQkav免疫一段时间,趁这段时间,病毒屏蔽不了浏览页,.上网下了个U盘专杀助手,结果同样被病毒隐蔽..^&*^@#(@()(#)@*#&^我同学有如被病毒隐蔽了一般,还没有上线..你TMD..回到学校你就死..
20.10,不知道干嘛,病毒停止再生,也没有屏蔽任何浏览页,赶紧下了金山2009..
20.30 重启系统,病毒开始变种,拼命弓单出命令指示符(exe病毒),再生速度比数码暴龙1剧场版那个超恶魔兽还快...这时,QQkav,U专杀助手双双被屏蔽,唯一可用就是金山..
我估计我同学应该是被病毒吃了...对他绝望了...
金山杀出恶意软件5个,包括autorun.inf,wqewea.exe(随机命名exe病毒),AV终结者(这个..很囧,我可没上H网),CSO蠕虫(不知道叫什么蠕虫去了,应该是这个吧.)
21.00清除成功,松了一口气...顿时蓝屏..
21.05 重启后,一切正常,显示C.D.E.F.H.I.J盘已免疫,金山监控中.QQkav功能未受损,U专杀助手能用...
21.20 大功告成..
PS:那个同学没用的了,随随便便挖个洞埋掉算了..

青眼白龙主人 发表于 2009-1-11 09:54:34

被病毒隐藏专杀工具程序的话
把那个主程序随便修改个名字就可以避开了
此外确认中毒为啥不先下载武器在插内存卡呢?

lyylxt 发表于 2009-1-11 09:55:26

问候祖宗

hman 发表于 2009-1-11 10:01:55

LS问候谁啊。。。。

phelex002 发表于 2009-1-11 10:17:02

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-11 09:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

知道昨天我的电脑没装过任何杀毒软件
它连下载页都隐蔽了
当时太冲动了,还以为是什么小病毒,不碍事
结果。。。

GANA 发表于 2009-1-11 10:22:38

看不懂

渣古 发表于 2009-1-11 10:24:30

吾想起的反乱猎人...

phelex002 发表于 2009-1-11 10:27:41

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-1-11 09:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

对了,我记得这个QQkav是自动改名的,但是还是被隐蔽了。。。

sapphire1 发表于 2009-1-11 10:33:16

Plug in!! Rockman.exe Transmission!!
登陆!!岩男专杀.exe 传送!!

lyylxt 发表于 2009-1-11 10:34:00

问候祖宗,很委婉的说法
话说家里的360被病毒吃到现在还打不开

phelex002 发表于 2009-1-11 10:36:52

原帖由 sapphire1 于 2009-1-11 10:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
Plug in!! Rockman.exe Transmission!!
登陆!!岩男专杀.exe 传送!!
病毒是omega,Rockman兽化!真红之凶鸟!
穿越了

sapphire1 发表于 2009-1-11 10:38:51

不 要双兽化 病毒过于强悍
红蓝合体 超电脑兽 白鸟冲击!

蓝蓝朵露 发表于 2009-1-11 10:57:00

是否装个杀毒软件先?

2266680 发表于 2009-1-11 11:57:14

- -上面几楼在说什么..怎么看不懂..

星辰魔龙 发表于 2009-1-11 11:58:01

你的那个同学回来怎么样了

鱼蛋KID 发表于 2009-1-11 12:06:21

用ghost就不用这么麻烦了

星辰魔龙 发表于 2009-1-11 12:16:44

怀疑你的那位同学被病毒吃了

混沌白魔术师 发表于 2009-1-11 12:41:07

AV终结者(这个..很囧,我可没上H网)

普及,这个AV与OOXX网无关,名字而已

渣古 发表于 2009-1-11 12:58:49

原帖由 2266680 于 2009-1-11 11:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
- -上面几楼在说什么..怎么看不懂..

沒听过落哭漫网絡版嗎?

Moe叶 发表于 2009-1-11 13:22:24

回复 14# 的帖子

那群洛克人EXE深度中毒,别理他们.

To LZ: 这经历有点惨痛. 让我想起了以前那次花2天时间自个儿琢磨重装5年前的老机子的情况.
页: [1] 2
查看完整版本: 我与病毒的一次战斗经历。。