最新版F·G·D 发表于 2009-1-16 16:58:01

(伪)上海王主题卡组

M:16
暗武×2
上海王×2
卡通黑魔女(实卡玩家,买不到其他的,只能用这个将就一下了)
和尚×2
示范师×2
红甲
终末×2
司令×2
天眼
带菌

S:22
卡通书×3
魔力掌握×3
卡通世界
场地检索×2
魔都上海×2
死苏
洗脑
愚埋×2
暗抽×3
DDR
大岚
瞬移×2

T:3
神宣×3

total:41

EX:15
灾亡
暴风魔术师
御用×2
冰龙
轰炸机×2
奥金×2
玫瑰龙
巨人斗士
星尘
真红
暗终
喷霞

其实只是暗同调的一个变种……
之前看基龙组过类似的,正好手头有这些卡,也想求新求变,于是砌了这个卡堆
主要就是下面那几套打法
1,先手的FTK(后手也可以但是会被妨碍)
key:召唤僧,卡通书,场地索引/场地,瞬移/愚埋,魔法卡一枚
召唤僧丢多余的魔法卡叫示范师-开场地(示范师有2点,如果是场地索引则有4点)-卡通书×3+卡通世界(示范师12点,场地4点)-瞬移天眼/愚埋带菌,出暴风(暴风1点,示范师14点,场地5点,手札剩余2)-发效果烧死对方
算完以后发现,这个COMBO实际上是多了1=2张手牌的,而且卡通目录也不用发完,如果手里有暗抽可以拿完发完目录拿上卡通黑魔女然后让她滚球
有想过用夜末,这样的话愚埋夜末,示范师直接叫上来,就可以节约一张手牌
2,上海王的循环利用
key:场地索引/场地,僧/示范师/愚埋 卡通书 有暗抽更佳 打不出FTK/后手OTK的场合,和尚检索终末丢上海王贴场地攒点/检索示范师,愚埋上海王苏生
3,常规暗同调打法
抽不到场地等的时候……终末带菌瞬移天眼,这样打是没什么后劲的,和主流打的话用出这套打法就约等于宣判自己输了
最后就是奥金/红甲+魔力掌握的小COMBO,有场地在的话,很魂 不过对面真的有那么多卡给我拆吗= =

打了几天实战,认识到一点,场地非常重要,起手场地能抽到的话卡组就能运行顺畅,否则会很卡
怪部分没什么好说的,陷阱采用了另一种极端:3神宣(后来发现死起来非常快)
主要想说一下魔法的选择
卡通书,卡通世界:加点最快最有效率的手段,高速压缩卡组,同时也可以在暗抽没有怪可除的时候检索卡组卡通黑魔女除外,卡通世界的投入主要是防止同时抽到卡通目录和卡通黑魔女这一囧事(当然我经常把世界和女孩一起抽上来但是死活抽不到目录)
魔力掌握:可以配合红甲、示范师、场地,用完可以喂召唤僧
暗抽:重要抽滤手段,由于投入了3暗抽因此挂了个DDR
愚埋:有示范师的场合可以推和尚、上海王下去 有场地的场合可以推上海王 实在RP差的时候可以推带菌下去把不必要的卡洗回去重来 当然还有最基本的用法,DARK ARMED DRAGON
瞬移:本卡组OTK的key卡,关键时刻可以叫天眼通苟活,正在考虑是否塞满

求砖

jotarogundam 发表于 2009-1-16 17:04:28

为了一第一张怪下墓并保证示范师可以高速发可以考虑:

第三张瞬移
手断

为保持手里魔法充足可以考虑:

生札

暗武其实没那么厉害,还要卡着那3个暗,直接单用奥金+大量苏生已经足够杀人了...当然下了总归是没坏处
DDR颇为焦虑并没有什么值得回的

gamekingpr 发表于 2009-1-16 17:06:56

看大暴风魔术师FTK ,我不想说其他了

青眼白龙主人 发表于 2009-1-16 17:07:06

大风颇为焦虑 不如飓风肯定可以吹
有可能就差这个点杀人

jsfd.easy 发表于 2009-1-16 17:33:10

FTK容易断连啊 我泪流满面很多次了
神宣………………

最新版F·G·D 发表于 2009-1-16 17:35:01

原帖由 jotarogundam 于 2009-1-16 17:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
为了一第一张怪下墓并保证示范师可以高速发可以考虑:

第三张瞬移
手断

为保持手里魔法充足可以考虑:

生札

暗武其实没那么厉害,还要卡着那3个暗,直接单用奥金+大量苏生已经足够杀人了...当然下了总归 ...

嗯,不过好在有暗抽
瞬移考虑下满,如果用手断生札,那么魔力掌握准备全部替换
DDR勉强可以回上海王啊终末啊和尚啊什么的

jsfd.easy 发表于 2009-1-16 17:41:08

这卡组是T3 T4向的么
神宣的确实极端了 不如换成其他提速的东西

最新版F·G·D 发表于 2009-1-16 17:43:36

再提速的话就把神宣也舍弃了,全换魔法,然后压缩到40张……吧

jotarogundam 发表于 2009-1-16 18:01:13

原帖由 最新版F·G·D 于 2009-1-16 17:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

嗯,不过好在有暗抽
瞬移考虑下满,如果用手断生札,那么魔力掌握准备全部替换
DDR勉强可以回上海王啊终末啊和尚啊什么的

掌握个人觉得两张足够(其实我主打的是图书馆....放多了抽上手就仆街)

那些东西个人感觉不大值得一回啊....推荐一下变异先导者(没有误)

jsfd.easy 发表于 2009-1-16 18:10:43

哎呀 JG也在图书馆啊
冲突了

最新版F·G·D 发表于 2009-1-16 19:09:40

上海王怎么说也是打手吧,而且下墓地了就好办了
终末和召唤僧确实不值得一回
不过要这卡组很多时候还是要依靠DDR拉回来的上海王杀人的

eigna 发表于 2009-1-16 19:25:25

- -夜尽巫师还是必要的

这些魔法师们怎么还不OCG~

最新版F·G·D 发表于 2009-1-16 19:27:04

夜末的投入与否真的很困扰啊,投入的话就太多TUNER了
页: [1]
查看完整版本: (伪)上海王主题卡组