暗之天星 发表于 2009-1-22 17:17:21

[原创]游戏王DIY卡片制作器 v1.6

4貌似我潜水N久,已经很少说话了。。。
这次做了个小东西,冒一下,然后继续下潜。。

下面是正题
《YU-GI-OH Card DIYer》是一个用于制作DIY卡片的工具,使用它,可以快速的制作出质量较高的,可用于打印的卡片来

通过下面这些图片,大家来看看这个工具有多么强大

这是对于一张卡片的初步设计,当然了,图片得自己选择并剪裁。做到这一步或许很多人觉得一个卡片已经做好了,但是也有些人会想要做出面闪的卡片来,这个程序主要的特效就在此了。
这个是加了一层比较浅的面闪,如果需要,可以继续加
这样一来,卡片已经很漂亮了。当然了,你也可以再添加特效,或是修改字体的颜色
设计完卡片就可以将它保存下来了。希望各位游戏王的玩家都能设计出属于自己的DIY卡片,嘿嘿~

v1.6 更新
1. 略微修改了金字和银字的效果
2. 修正了带有非法文件名字符的卡名无法保
存的问题
3. 增加了语言切换的功能,软件界面可以变
成中文

v.1.5 更新
1. 修正魔法,陷阱卡制作时,文字区域太小
的问题

v1.4 更新
1. 修正了改变字体时,把种族一起改掉的bug
2. 修正了保存后再打开,“效果”会消失的bug
3. 增加了银字的效果
4. 修正了卡片标题样式未保存的bug
5. 一些细微的图像位置调整
6. 添加一个汉仪小隶书繁的字体

关于字体的问题,有人说在他的电脑上看不到与截图中相似的字体,解决方法很简单
用Normal方式渲染字体就行了,当然你也可以用ClearType来渲染,如果不渲染的话,会很难看

下载连接已经修正,上次更新时不小心把网盘里的东西删了,造成大家无法下载,在此表示抱歉

V1.3 更新
1. 增加了可以修改字体大小的功能
2. 增加了保存卡片设计的功能,一次制作后保存,下次可以打开了继续修改。
3. 优化了程序的一些算法,混色更快,低配置的电脑也能顺利使用。
4. 修正了Vista Home下不定期报错的问题

一些FAQ,能解释的我都解释了,不能解释的也别见怪
Q: 黑色卡是什么?
A: Token
Q: 为什么没有选种族的地方?
A: 种族请自行填写,也避免了给选择之后,有人会说我自定义种族有XXXX不方便
Q: 原来的那个XX马的图为啥删掉了?
A: 有人提醒我与本区规则相冲,于是删之,当然我没有对提醒我的人有任何的不满
Q: 这个软件与龙朱,MSE相比哪个更好用?
A: 我只能说,看你喜欢用哪个,每个人的作品都有其独特之处。我也很希望大家多用用龙朱或是MSE,然后给我的软件提点意见。
    另外,我做这个软件只是为了方便大家,毫无与同类产品作比较的意思。
Q: 有中文版吗?
A: 已经有了,可以通过切换语言的功能来切换中文和英文
Q: 为什么一打开程序就弓单出提示?
A: 弓单出提示是因为缺少字体,将程序内Fonts目录下的文件复制到system32下的fonts内就好了
Q: 卡片看起来不是很高清,真的能打印吗?
A: 制作器做出的卡片比真实卡片大一些,打印时,加一级锐化然后缩放到真实的大小就能打印
    打印的效果,比ZZ少年馆的D卡好一些,当然也得看纸张的,我打的时候用250磅卡纸,效果不错,而且也已经打了一套了(众人:你就是D版商。。。)

一些技术问题的FAQ,对技术感兴趣的朋友看过来
Q: 软件用什么开发的?
A: Delphi2007开发,使用了Photoshop CS3 SDK
Q: 为什么选用Delphi?
A: 主要原因是Photoshop SDK只有原生语言版本的,我嫌C++太过麻烦,与是就用了Delphi,当然里面一部分代码是汇编的
Q: 开发这类软件对操作系统有要求吗?
A: 基本没有,当然最好的开发环境是Windows2003,理由就不说了,相信搞软件的朋友都知道为什么
Q: PS SDK哪里有下载?
A: 此处有,http://www.centaurix.com/pssdk.html

自上次更新以来,有一些朋友摸来了我的博客,并和我讨论了相关的问题
在此对问题的事情也作个解释。
由于我的工作非常忙,过年7天都在Stand by,因此QQ和MSN都是不聊天的,讨论技术问题可以
但是尽量不要谈一些无关的事情,那样会让我很头疼,如果不小心被我拖黑了,我也不会因为别的理由再加回
另外,关于我所在的单位招聘的问题,我不想在论坛上说
有人叫我在这边发一个招人帖,据说是能招到一些有开发能力的人,但是被我拒了
因此,也请各位加我的人,别再鼓动我从这里招人,NW是玩家的论坛,不是职场或商业的

就说那么多了,希望大家玩得愉快

v1.2 更新
1. 修正了卡片字体超出边界的问题

V1.1 更新
1. 增加了只有图片闪而非全卡闪的效果
2. 增加了3D金属效果,做卡片用于打印的朋友可以试试,效果不错的,打印完贴一层反光的膜更好

软件截图

点击进入下载页

附:图中的卡片只是我个人自娱自乐,请各位看过后直接无视之。。。

Harryfin 发表于 2009-1-22 17:19:35

貌似图片全部红X

暗之天星 发表于 2009-1-22 17:47:11

改了个相册。。。貌似能看到图了。。

jillちゃん 发表于 2009-1-22 18:08:10

=。=干泥酿、雅蔑蝶、法克鱿和菊花蚕呢?

话说,如果那个闪卡效果只是在图框内就好了

龙骑士—D终 发表于 2009-1-22 18:11:24

很棒,谢了,LZ!!!!

暗之天星 发表于 2009-1-22 18:14:10

原帖由 jillちゃん 于 2009-1-22 18:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
=。=干泥酿、雅蔑蝶、法克鱿和菊花蚕呢?

话说,如果那个闪卡效果只是在图框内就好了
闪在图内可以做的,我回家改个版本

shenmimengzhu 发表于 2009-1-22 18:14:28

又見草泥馬

話說LZ這個可以DIY口牙。。。只要替換那些素材圖即可

以上。。。

暗之天星 发表于 2009-1-24 09:48:21

顶楼已更新,版本号V1.1
欢迎大家使用

GANA 发表于 2009-1-24 10:04:46

草泥馬。。。真可愛啊。。。

Rex_Zeus 发表于 2009-1-24 10:07:14

哈哈,看起来不错啊,下来玩玩
有银碎之类的效果么?

暗之天星 发表于 2009-1-24 10:13:23

原帖由 Rex_Zeus 于 2009-1-24 10:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哈哈,看起来不错啊,下来玩玩
有银碎之类的效果么?
银碎等我有空了会做上的,技术上实现有些许困难

星光守候 发表于 2009-1-24 10:19:20

来给楼主支持下~话说是用.net开发的?

暗之天星 发表于 2009-1-24 10:24:37

原帖由 星光守候 于 2009-1-24 10:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
来给楼主支持下~话说是用.net开发的?
Delphi2007+PhotoShop SDK开发
用.NET想完成这样的图层合并真的太麻烦了,几乎是不可实现的

馄饨帝龙 发表于 2009-1-24 10:29:57

一进来就看到草泥马。。

再配张魔法卡 卧草 吧

龙骑士—D终 发表于 2009-1-24 11:47:14

为什么效果和卡名的字数被限制了??卡名的字体有点小了,属性应该增加OCG的属性!!

暗之天星 发表于 2009-1-24 12:43:03

诶。。我还没有做字体的自动适应啊。。楼上的等等吧

SAFFEE 发表于 2009-1-24 13:08:39

貌似挺有意思啊……期待日后发展

RuNe 发表于 2009-1-24 13:15:23

麻烦LZ替换示范内容 本区不欢迎某些东西 LS各位回过帖的也请自重

暗之天星 发表于 2009-1-24 13:22:10

好吧。。。某些东西已删

950510LL 发表于 2009-1-24 13:24:11

呃......这东西不如MSE好用啊......
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]游戏王DIY卡片制作器 v1.6