更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 12:06:36

孽缘——记录我被一C2000网友骗财骗色的全过程(骗子照片)NWMM注意咯

夜,深了。。。。
夜色的深沉像在慢慢侵蚀着我的心
心又在隐隐作痛了。
事情已经结束了快一个月
我以为我已经放下,但是这几天却常常会想起
也许是因为见到这个骗子现在还继续在网络上肆无忌惮的骗人,也许是因为我是去年这个时候开始认识他的,又也许是因为他结婚周年日就快到了。。。。
总之,我今晚失眠了,我要把我被骗的血泪故事写出来。一来,我希望让所有c2000的网友知道这个骗子的骗人伎俩,能受我的前车之鉴,给大家警示;二来,我也希望把故事写出来让自己的心灵得到解放。(以下是我如何被骗色骗财,后来如何发现他骗子身份,再后来他逃走后我如何找到他要回被骗的钱的经过)
各位c2000的网友,你们好,我叫willow,广州市人,父亲是一个道路工程师,母亲是个教师,算是出生于一个书香世家吧,04年中山大学毕业后就进了一家外资公司,也算是白领吧。虽然自身条件和家庭环境都比较好,但是因为家里家教比较严,工作后生活圈子更窄了,一直都没有找到生活中的另一半。 去年2月,有一个同事介绍我到一个叫**佳缘的网站交朋友(我这个同事就是在这个网站找到她的男朋友,她说这个网站来交友的人都比较诚恳)。注册后,我收到很多的来信,而2月14日的一封来信引起了我的注意(当时还认为情人节认识是个缘分,谁知道是个孽缘),他的注册名叫一条上岸小便的鱼。资料上的照片看来很斯文,说是新加坡南洋理工大学毕业,有车有房。于是我回信了,并加了他的MSN。通过网络上一来一往的交谈,我们对彼此有了简单的认识。他说,他叫tie,澳门人,祖籍是梅州,爷爷一辈就已经定居珠海,他在珠海出生,父亲在他小学五年级的时候,投资移民一家人去了澳门,大学就在新加坡南洋理工大学念,现在拿的是新加坡的护照。通过看他的MSN空间家居和他用的护肤品的照片,也觉得他说的话有些可信。Tie是个humor的人,我们在msn的聊天也很愉快。后来,他说想见我,约了我好几次,我都推了他,主要因为我经历比较少,而且第一次见网友,心里害怕。最后,他说他要回新加坡考试,想临走之前见我一面,于是我才答应了。
我不会忘记那一天,5月12日晚,我们见面了,就约在我家附近一家很有情调的西餐厅。(就是四川大地震那天,是不是上天已经给我暗示那次的见面就是一个灾难的开始啊)。他开着一部旧蓝鸟,车牌号码是粤E413**,现实中,他人很清秀,也很斯文。那一晚,我们聊了很多,都是一些不着边际的话题,但是都聊得很愉快。无可否认,我对他第一印象很好。临走的时候,他送我到家门口,我解开车子的安全带,准备要下车,他突然捉住我的手,问,一般的情侣分手前会做什么啊?我还没有反应过来,他的头就凑着过来。。。我看到他的脸由远至近,在我眼前慢慢放大,他的鼻子都贴到我鼻子上了。。。然后我感觉到他的温度,他的气息,他的吻。。。我笨到不懂如何回应,手在好像晾在半空中。。。好像过了一个世纪。。。我才听到他笑笑说。。。傻瓜,是吻别啊!
那一晚,他开车走了,他也把我的心带走了。。。那一晚,我整晚都晕晕昏昏的,那一晚我的脸一直都在发烫。。。因为那一晚,我献出了自己的初吻。。。。
(夜已深,思绪就停在这里了,如果你们对我的事情感兴趣,发表一下您的高见吧。。。我明天再继续向大家讲述我真实的故事)

是的,哪个时候感受到天是高的,风是轻,云是淡的,连小鸟都是愉快的唱歌。我知道,那个时候我恋爱了。。。。
他说,他是以外聘的形式任职于一家叫广东**通讯的国企(这个单位在广州天河北),负责卫星定位解决方案的工程,是一名工程师,月入三万多,但是因为新加坡在按揭供房子,基本上每月的收入都拿来供房子,况且现在在新加坡在念EMBA,花费很大。所以每次出去消费吃饭都是用我的钱,但是我也不介意,觉得既然大家是往着过日子的方向走,就应该共甘苦。他也经常对我说,他现在的情况只是暂时,房子供完后一定可以给我幸福的生活,他本身就是一只潜力股。而且两个人相处一定要坦诚,因为他在国外长大,很多事情需要生活中的磨合。因为这样,我对他的话是坚信不疑的。(现在想起来多笨啊)
去年8月14日晚我们见面吃饭,他愁眉苦脸的,我问他发生什么事情了,他说他的手提电脑坏了,因为他的工作是必须要用到电脑,没了电脑就像缺了一只手,用公司的电脑又很不方便。而他的工资的钱又刚刚交去了供楼。他问我能不能借他1万五来买电脑,钱会分期来还我。(他看中的是SONNY最新一款,后来我和他讲价讲到一万零五百,但是他说不想借得哪么零散,就整数一万五借,顺便买点软件来装,到时候分三个月,每个月5千还我)看到他心烦,我也心痛,而且觉得钱不多,又是为了工作,二话没说,我就把钱借给他了(当时没有叫他写借据,觉得作为女朋友还是要信任他)。8月18日中午(我把日期记得哪么清楚是因为当时他还说,我们买电脑是个好日子啊,2008年8月18日),我和他一起去了天河**汇sony专卖店买了电脑。(我想那间sony专卖店的店员也许还会记得是我付的钱)

借钱给他买电脑的事情过后,我发现他对我更好了。他说觉得我喜欢他不是因为他的外部条件,觉得我是可以共患难的伴侣,希望我们能早点结婚。他说想见我的家人,然后带我去见他澳门的家人。9月2日,他约上我的姐姐和姐夫,在正大**酒楼吃饭,当是先认识一下我的家人。过了几天他又买了月饼送到我家,说是给我妈妈的中秋节礼物(我妈妈还给了他红包)。另一方面,他又叫我去办澳门的签证,过完中秋就带我见他父母。。。。。这些的种种,都让我觉得自己已经是他的未婚妻了,脸上洋溢着都是热恋的幸福,对他的信任更是坚定不移。(待续,更大的骗局在后面)

好吧,继续写。。。。当回忆和现实交织着逆向而行时,我只能无力的写下这些文字,来纪念一段悲哀的爱情。。。。。
中秋过后的周一早上,他电话里很兴奋地对我说,姑妈的一个朋友要出国急着套现,把一辆一年车龄的奔驰转让,价格很优惠,原价是45万的车,现在是35万。他自己定期存折里有29万(他的蓝鸟已经是十年车龄,他老早就说着要换车),还差5万多,希望我能借他。当时我很不情愿借,一来他原来借的一万五还没有还,对他起了点疑心,二来我也怕他有了一辆漂亮的车会周围认识女孩子。于是我以钱在妈妈哪里不肯借他。第二天晚,他就开着一辆车牌号码是粤A的奔驰(C200K)桥车来接我吃饭,说是已经给了车主30万,还差5万,车主要他明天就要给,否则车就要买给其他人了,希望我能支持他,借他钱。车子开了出来让我觉得他说的话是真的。当时我还是很不情愿借,毕竟数额不少。这个时候,他的电话响了,好像是一个年轻女性的声音,他讲话的态度非常的暧味,然后就借信号不好到一边去讲电话,我隐约听到他也是问人借钱。讲完电话他就说他要到南海去筹款,说有几个朋友在那边。然后叫我尽量帮他(后来他从南海回来,我在线上和他聊天,聊天记录都有的)。他从南海回来后说还差两万多(可能去南海骗了2万多回来),叫我一定要帮他一下,然后说他的朋友都借他了,我这个未婚妻怎么连这些小忙都不肯帮。于是我终于妥协,第二天,我把自己现有的现金一万四先给了他,但是他说还不够,我就又转账了四千(我还保留着银行单据)到他中行的信用卡里(电话里的保存了他发来的账号的短信),就是总共又借了他一万八。(当时也没有写借据)

但是这件事情后,我发现越来越不对劲了。也发现很多他的话都出现了前后矛盾。国庆回来,他说他要辞职和朋友自己搞公司,新加坡的房子已经放中介要买,买房子的钱就用来广州买房子和我结婚,还说如果看好了合适的楼盘,可能要我先垫钱出来买,到时候他新加坡的房子卖掉就把钱还给我。他还带我在环市路周围看了好几个楼盘,问我能不能先拿20万出来交首期。。。。这些都让我觉得很可疑。。。。。无意的一次qq聊天,我终于发现了这个大骗局。。。。。

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 12:07:34

注意:文中主角不是我,主角是个PLMM来的 她好惨啊。

为什么MM这么好骗的?

410569282 发表于 2009-2-17 12:09:54

莫非那个C2000网友是你?

qisiwole 发表于 2009-2-17 12:10:23

MM就MM,把PL两个字母去掉OK
给人民一点想象空间啊= =

白骨 发表于 2009-2-17 12:14:13

有骗色了吗?

上帝の左手 发表于 2009-2-17 12:15:51

春猫,又是好机会啊!快上啊!!!!!!!!!!

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 12:22:30

关我什么事??我无聊周围找论坛找到的这事

回复地面,那MM还没写完呢。

淡淡如水 发表于 2009-2-17 12:28:31

叫她快点写
这边等着那~~
要不行把网址贴出来分享一下~~

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 12:50:21

dinapc 发表于 2009-2-17 12:58:23

春猫啊.......MM就素MM,不要随便加PL二字.......

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 12:58:43

在写这个故事之前,我就知道我会受到一些人的同情可怜,但也会遭到很多人的无情的批判。。。我不是圣人,不能对这些表现出去留无意和宠辱不惊的淡定,但是既然选择将这个故事说出来,就算顶着压力也要把它的来龙去脉说出来吧,这也是对大家的交代。

当我在回忆的时候,心有如刀割。故事发生的情节是一样,但心境已经不同。写出来的东西更理性一些吧,写着过去的故事,却夹杂着现在的心情,矛盾的很啊!

这个男人,他认识我的开始就在处心积虑,他的表现都是哪么完美。除了他说自己是澳门人,新加坡南洋理工大学毕业,家里父亲做建材生意,弟弟打理父亲的家族生意,父亲开奔驰s500,弟弟开宝马,他还说自己是78年,天羯座的。

他经常说,快30岁的人,不是玩玩的人了,想要稳定下来了。。。我觉得他很多时候神神秘秘的,很多东西都不告诉我,他就说这是天羯人性格的使然。。。。他经常喊穷,说主要是因为新加坡的按揭月供让他备受压力,说希望找到可以共艰苦的人。。。。拍拖以来他没有带我见过他的朋友,我经常要求,他就说他的朋友都在新家坡或是澳门,以后有机会让我见的。。。他的MSN空间几乎都是女人的留言,我问他为什么,他说都是别人主动来的,很多人都不认识。。。他还说因为他在国外长大,比较注重私隐,希望我能给他个人的空间,不要到他空间留言,他也会尊重我,也不会随意在我空间留言。。。

但是作为女人,就算我更大方,我也会去留意那些到过他空间的女孩子的资料,当时,我根本就没有想过这是个已婚的男人,首先他的样子很年轻,性格也不像是已婚的。。。重要的是,我和他不见面的时也会打电话或者是上线聊天,几乎都是晚上10点左右,像平常的情侣一样谈情说爱,如果他有老婆,那他老婆会不知道吗?于是我当时只是认为,他条件好,可能还在继续挑;而我当时也觉得,只要对他好,他就会回到我的身边的。。。但是万万没有想到这是个大骗局。

碰巧一天我无意在他的MSN空间里看到一个女孩子很暧味的留言,凭着女性的触觉,我觉得这个女孩子和他有很亲密的关系,于是我就加了这个女孩子的QQ聊天。一聊大家才知道大家都被骗了。这个是个长沙的女孩子,名字叫**,她说她是去年6月在**缘网站认识tie并和他交往的,并和他发生了关系。本来我还不相信她说的,我觉得太巧了,太不可思议了,但是她查出了很多资料,她说,你在百度输入佛山tiesir或者珠海tiesir吧;于是我找到了这个网站http://www.zhga.gov.cn/zhga/show.aspx?newsid=1727,里面就说到他已婚,而这个邮箱就是这个男人的msn号码。

各位,我对做什么网络红人没有一点兴趣!

如果各位只是想知道事情的原本,知道心里明白就好了,我也不需要各位的顶贴的。。。这件事其实于各位都是件普通看热闹的事,针刺不到肉,能感受到这种刺骨的痛吗?

这个长沙的女孩已经回了湖南长沙,她说以后还要结婚生孩子,不想把这种事情公开,所以不愿意来指证tie,当是买个教训,同时她也劝我算了,纠缠下去会更辛苦(如果c2000不反对,我也会发和这个女孩的聊天记录出来,还有tie在一些交友网站的交友信息)当时,这个事情对于我来说是晴天霹雳啊,像是从天堂摔下了十八层地狱。。。长沙女孩和我一起又查到一些资料,整合这些网站的资料(那个时候可以到百度搜得到,他很爱到一些网站留言,而且几乎都是用这个网名,但是现在很多帖子或者资料都改了)这个叫肖*鹏,网名tiesir或者一条上岸小便的鱼,是梅州大埔人,毕业于珠海吉大工业学校(一家中专技校),05年和一个佛山女人结婚了(到目前为止没离婚),但是他在无数(起码有8家)婚介网站都有注册,而且背景都是写毕业于新加坡南洋理工大学,澳门人。在这么多的证据面前,我不得不相信肖*鹏是个彻底的大骗子。什么新加坡南洋理工大学,什么澳门人,什么买车都是他骗人感情和金钱的手段和伎俩。

我当时很气愤啊,也很无助,只能把事情告诉了姐姐和一个表哥。当时他还不知道我和长沙那个女孩子有联系。我也叫那个女孩子帮我保密。我当时抑制住气愤,不动声色地,谎称要送他手机约他出来。当天是08年11月四日,我姐姐,姐夫和表哥三人和我在一起约上他,拿了他的小车的钥匙,要求他写了欠条才还他钥匙。一开始他死都不写,无奈下他只有如实写下欠条(当时还特意给了他一个星期的还钱时间)。当时,我认为被他骗了感情就算了,只能怪自己笨,只要他还了借我的钱,我也不会再追究,希望可以尽早忘记这段惨痛的经历,重新投入生活和工作。但是到了还款的日期,他还不还钱,我打电话给他要他还钱,他竟然威胁我,说对我家的情况都非常清楚,如果我逼他还钱就对付我年老的母亲和怀有身孕的姐姐(聊天记录里面也有)之后他就把他的手机停掉了,在MSN上也屏蔽了我,而他之前跟我说的住的地址,单位都是假的,他在我的世界消失了。

于是我开始了我两个月的漫漫长的寻人之路。。。。。。

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 12:59:47

不知道网上的人肉搜索会不会找到他,打他一顿呢

原始恶魔 发表于 2009-2-17 13:10:57

还没写道骗色吗?

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 13:21:06

http://www.c2000.cn/dispbbs.asp?boardid=1&star=23&replyid=1639666&id=861935&skin=0&page=1

看这个帖子吧,不多,一共302页,慢慢看

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 13:27:19

就像所有网友的建议一样。。。我第一时间就想到的是报警。。。。

有一个中大念法律的师兄帮助我,他说已婚的tie发布虚假的交友信息,利用虚假的事实,隐瞒其早已成婚的真相来博取单身女性的信任,并利用对方的感情诈骗钱财,非法占有,且数额巨大,可以已构成诈骗罪了。

于是我把证据收集好,包括找到证人。然后满怀希望的就去了派出所报案,我记得那天是早上10点钟去的,去到,我把我的报案材料交上,然后向警察把我受骗经过来龙去脉说了一遍,警察同志听后,请示领导,然后告诉我,说我这种情况只能是民事,去法院去告;要不就要去市公安局有一个网管的部门,专门查办网络的案件,要我去哪里报案。于是我立刻打车过去,去到市公安局,门卫只能要我在门外等,然后电话联系里面领导,我在外面等了40分钟,领导终于出来了。。。同样,我把我的被骗过程详细说了一下,领导说你这种情况还是要到所在地派出所,因为今年9月出了个新文件,所有网络发生的案件归发生所在地派出所管,但可以要求市公安局的网络技术的支缓。这个领导还是比较同情我的情况,立刻打电话到我所在派出所,要他们受理。于是,我又回到当地派出所,于是我录口供,交材料,折腾了4-5个小时,警察同志叫先到外面等。。。。等。。。我又在派出所外面的办公室等了一个多小时。。。终于。。。警察们通过研究讨论出来了,要我对材料签名,然后语气深长的说,我们也很无奈,但是你的事情暂时不能立案,因为证据还不足,而且有借据在手,只能民事起诉。目前只能备案,你要去找到两个以上的苦主,,我们才能立案调查他。。。。。。。。我简直崩溃,我在理论,但是无济于事。当时已经是晚上10点多了,我一整天都没有吃饭,我今生都无法忘记那一夜我是如何一路流泪地回到家的。

后来我是找到了几个苦主,但是她们都碍于面子不情愿站出来。也许就是这些息事宁人的态度,才让骗子更加猖狂。

但是我这样一个弱女子,又能做点什么呢?

我只能用现有的资料去找线索,去找他。。。。

我在他一个论坛找到一个QQ,从这个QQ里我竟然找到tie亲生弟弟的QQ,我加了他,在他身上找资料。。也从哪里找到弟弟的朋友,请求他帮忙,但是徒劳无功(但是我从和他们聊天中确定tie的父母和弟弟都在大埔新城路,在哪里开了间五金店,家乡的人都觉得tie在广州混得很不错,前段时间还买了辆奔驰)

我又去了珠海吉大工业学校。。。。。

我去了佛山世纪金碧花园。。。

我又找了私家侦探。。。

我去了人肉网站去搜索。。。。

反正一切能用上的办法我都用上了。。。。但是,事情却毫无进展。。。

家里人,周围的人都不支持我,他们都叫我放弃

我好像见到周围都是嘲笑的脸。。。每个人都在指着我笑,活该,谁叫你哪么蠢。。。。

爱是错的吗?

后来,我真的是彻底的绝望了。。。

见到他还继续在交友网站发布新的交友资料。。。

我气晕了,我就到那些网站去骂他,说出我的受骗。。。

我想,既然我没有办法让tie受到报应,那至少不能让他再骗其他的女孩子了。。。

果然,tie怕我会再找到他。。。

他立刻就把他的交友资料关闭了。。。。

很多论坛也改了资料或者是关闭了。。。。

白骨 发表于 2009-2-17 13:40:11

哪里有骗色啊

yusjzz 发表于 2009-2-17 13:42:52

看到新加坡就觉的好假,这也相信

更酷的酷CAT 发表于 2009-2-17 13:42:52

我还在继续看,好象没说骗她自己的,其他网友就有

eherochaos 发表于 2009-2-17 13:44:17

NW尽然有MM? 汗,原来这个狭小空间内还生存这雌性生物……快点过来同调吧…… ,好了,果然PZ都要副好脸蛋,不禁痛哭流涕ING

hman 发表于 2009-2-17 14:00:44

NW有MM吗?....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孽缘——记录我被一C2000网友骗财骗色的全过程(骗子照片)NWMM注意咯