Kas 发表于 2009-2-18 23:32:56

心情牢骚 高达10年

玩高达模型大大话话都有成10年了;
以前买高达都不会分比例 就一种小盒装(小学门前十来快那种);
到现在会分PG MG HG SD;
记得第一次买HG是在商场里买的国货 S高达 那时只看过W、X的我那知道这是Z系列里的机体;
想怎么会有那么帅的东西又不贵就买了回家 用指甲钳开工了 完工后发现所有的关节都很松 左右脸又不对称...
之后在学校找到了些同好(也是因为这个现在是死党)带我去看了些店我才第一次知道有BANDAI;
然后那时的2002年我买了第一部B社的高达 MG MSZ-006A1 ZETA plus那时主要是在店里找不到 S 看到这个样子那么象就买了 发现里面用的贴纸是水印 啊~ 第一次接触这东西真是美妙啊 那时只能用神奇来形容~ 然后我在上面贴上里01 啊多美妙的开始啊 元祖RX-78是部矮子 而我的元祖却是MSZ-006A1 哈 优越感大幅的提升啊;
之后就与国货无缘了 后面入了:MS-05B ZAKU-I、RGM-79(G) GM、RX-78-5 GUNDAM GO5、
                                         MSZ-006C1 ZETA plusC1、RX-93-V2 Hi-V GUANDAM、MS-06S ZAKU II
以上都是MG的而且都买了数字在上面排了的号 哈哈 在柜子了帅气的站着(不是村屋哦有间隔)PG没钱 HG到是挺多的但就不多说了 不过那个HG的陆战高达还真的值啊 很美妙 希望 出齐点 MG没2.0就不买了 因为08小队可是我的最爱高达动画 因为里面的高达是武器 不是玩具 其他高达片里的 哎~
就说现在的00 我是看都看不下去 剧情哎~ 机体哎~ 除了MSJ-06II-A Tieren Ground Type 还象那么回事
我喜欢有霸气的东西 最入手一部 新安州 那东西真是极度的华丽 他跟沙杂比站一起你会觉得说不出的味道
没错沙杂比变了鸡肋 所以劝有了沙杂比的买新安州时要有心里准备
不过新安州还是有他的短处的 没错就是 内骨架
内骨架 上你会觉得少了些什么 恩 是不是 很多平板啊 哈 没错就是少了内骨架应有的东西
骨架上平滑没有机械纹理 哎是省了些油漆 但是我不会把他的外壳拿掉了 拿掉后很无趣
不过他真的真的十分有霸气啊 高大 甚至比HI-V要高 HI-V的位置一下子受到了威胁
架子上没有能与他抗衡的 有人说独角兽啊
哈 那东西啊 除非有人送我 我是绝对不会买的 可动性差 变身后象是个女人 穿高跟鞋 整个身体破破烂烂千疮百孔;
砌到一半就想送人的东西~ 就他还和新安州同期呢 真想不明白谁设计的 哎~(和新安州同以个人 就想说说看怎么样啊)
翻了翻dolong.net 发现能与之抗衡的就只有MG的EX-S了 只有那航母级的霸气才行啊 可惜到至今都还没买到
EX-S 只能在气势上与 新安州 相持
如果EX-S能再出一个版本 在细节上多做修改那么还是有得比的
就像我最近新买的HG S 我把蓝的都漆上黑色 红色都漆成ZAKU II的红色 黄的漆金色 细节上都银色 弄完后
哇塞  帅呆了

好了 最后 推荐 新安州

Kas 发表于 2009-2-18 23:33:54

哈哈 我是万年水人 发发牢骚了

lzy6688 发表于 2009-2-18 23:50:19

配图就完美了

BOMB888 发表于 2009-2-19 00:02:57

我来告诉你好了,独角不幸也是角木大神设计的。

绵头 发表于 2009-2-19 00:02:58

此帖真乃水贴也......

凤凰涅盘 发表于 2009-2-19 00:03:06

配图就更完美了啊~~支持下楼主,写了这么多也不容易啊~~~~~~都耐心看完了

哈哈haha 发表于 2009-2-19 00:17:54

好多字啊LZ写了多久 支持下! 我也来个 字数补丁

xhxhxh 发表于 2009-2-19 00:20:02

同感!ZP-A1和ZP-C1配EX-S是最潇洒的了!
当然08小队组一队也很般配!
牛配山渣饼也很美!

g-pen 发表于 2009-2-19 00:36:35

看到这句~~~:"就他还和新安州同期呢 真想不明白谁设计的 哎~"那么小白的话
LZ这10年白做了~~~~~~~~

killertommy 发表于 2009-2-19 02:38:03

LZ还真是水哈哈!!

10年做了多少个哦?MS没有我1年做的多哈哈

C90U3 发表于 2009-2-19 05:06:36

原帖由 killertommy 于 2009-2-19 02:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ还真是水哈哈!!

10年做了多少个哦?MS没有我1年做的多哈哈

这个嘛,玩B社的玩了7年的人路过...
这些东西关键不是说看量,最重要的还是一路走来的记忆...
就好象自己小学买了第一只B社的模型,BB的牛,
隐约记得好象是那时刚看完逆袭的鸭子,所以见到就买了,
后来才知道这机子那么有名...
那是什么工具的也不像现在那么专业,
最早开始就只是剪刀或者用手拽...
最多也只是用勾线笔勾线,补色什么的也没做...
之前某天不知干嘛,就把这只东西拿出来,
把那时的水口重新削平,把那时画粗的线重新擦好,
把原来白乎乎的FF补了色,其余地方也做了补色.
断断续续弄了一夜,
弄好之后,有的不仅仅是一份满足,还有对那时无限的回忆和留恋~
也许那古旧的模型板件已渐渐变黄,
但是,始终不变的是对过去的记忆和对模型的爱!!哈哈~~~

C90U3 发表于 2009-2-19 05:07:03

额...网络出问题了...
多回了一个...

huzi558 发表于 2009-2-19 08:30:47

其实新安州头太小。花纹太多。。没有山楂饼有霸气。。(山扎饼拆开后的内构其实也没有啥细节。新安周做成这样也正常。。。。。)
独角的风格是简约中的华丽,。。。海牛是垃圾,EX-S除了可动与分色,基本上是完美的。。

PS.其实最有霸气的MG是龟霸。。。。。。说完赶快逃。。。。

zx86551712 发表于 2009-2-19 09:44:49

不错,我也很喜欢08小队。但00也赞啊!

每部都有每部的特点吧。

gamecard 发表于 2009-2-19 09:50:31

希望LZ能把换色版S的图放上来,看看实际效果

lycan 发表于 2009-2-19 10:05:54

话说 您说的BAIDA是什么牌子= =

白搭牌么= =

因为08小队可是我的最爱高达动画 因为里面的高达是武器 不是玩具 其他高达片里的 哎~

这句话不予置评

ivan1979 发表于 2009-2-19 10:08:35

LZ,那是BANDAI,不是BANDA。。。。

anying911 发表于 2009-2-19 10:09:43

沙扎比和新安洲一起就变成了鸡肋?!
00机设不好?!
独角变身后象是个女人 穿高跟鞋 整个身体破破烂烂千疮百孔?!
BAIDA?!

好吧LZ。我对你无语了。等着看楼下板砖拍你

yusjzz 发表于 2009-2-19 10:59:46

写的好,上图是王道

sq722 发表于 2009-2-19 11:08:57

玩10年发个水帖,没话说。还是上图吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心情牢骚 高达10年