johnemma 发表于 2009-2-25 20:40:54

全新改版~~蓝绿无头,红蓝感兵~~继续追加问题

说在前面:这张帖子是本人和广大GW爱好者交流的帖子!!
               将会不定期更新一些卡组和问题,希望各位GWer可以多多支持,
               给点意见和建议,让我们一同体验GW的乐趣~~谢谢~~

卡组1:蓝绿无头
这段时间比较多人组无头的卡组,我也来组一个FOR FUN:
原理基本上是靠无头给予重击,使用ドズル.ザビ和撃墜王出撃!等卡,可以把防御和射击加到攻击上
可以充分运用每次+333的效果,理论上两拳搞死,或者是一拳加一个无头的效果杀死。

9*U: 量产牛*3(配兵装+333)
          无头*3(主题)
          AEUイナクト(デモカラー)*3(抽滤)

6*CH:救废弃场CH*2(从废弃场直接召唤一无头)
         ドズル.ザビ*2(0每+1/+0/-1,加大减防让别人打死自己后发无头效果)
          整备人*2(直出,加水,强袭,大气圈)
15*C:
急件*3(抽滤)
地の利*3(+333,强袭,速功)
周边*1(防OP,变地)
激战领域*3(重置,抽滤,多打一回)
才能の開花*2(+333,变地)
ハイパー.ハンマー*2(+555)
ブリッツクリーク*1(看7张直出机体)

11*OP:
牛皮*3(配合量产+333,或者贴到无头上抗效果)
一日之长*3(抽滤)
撃墜王出撃!*2(将射击加到攻击上)
波地(AE社)*3(加速变色地)

9*G:
蓝绿紫地*3
绿基本*3
蓝基本*3

卡组2:红蓝感兵
卡组以提高战斗力为主,精神武器为辅助,
卡组运用了蓝国力的抗性CH和回复能力,
另外一定程度上运用了红国力的妨碍,弓单机,抢机效果,可以增加乐趣。

U*10:
黑卡*3(感兵,战阶保护)
量产死旋*2(快速,战配,加攻)
双翼牛*2(感兵,战配,康卡)
量产牛*3(感兵,推进器,加攻)
CH*5:
基利*1(快速,跳区,有抗性)
西部顿*1(抗性)
玛丽安*1(常时加COIN配合量产牛发效果)
回血普露*1(感兵回复)
不吃C卡美优*1(抗性)
C*22:
红蓝大补*2(最强回复)
陶醉*1(弓单机,回复)
内忧外患*2(康卡)
感兵兵装*3(抗性,伤害,帮助量产和双翼牛发效果)
密约*3(2大1小)(抽滤)
沙拉沙*2(抽滤)
海*1(抽滤,回复)
高达力*3(回复,变化)
新看破*3(回复,变化)
周边*1(康卡,变化)
裁下*1(伤害,变化)
OP*7:
确固*1(回复)
转向*2(抢机)
加速疯狂*1(重复用弓单机)
AE社*3(加速变色地)
G*7:
变色地:2红蓝紫地
红色地:3基本红
蓝色地:2蓝基本

3月12日追加问题:1.0高达的效果在第一次打伤别人的时候可以把刚刚打伤的三点血拿来看然后抽卡吗?
3月5号追加问题:1.座天三号机可以通过切入来无效对方打出来的C吗?
                        2.双色卡的指定算什么颜色?还有就是如果是1-2-3-1的卡其指定算多少,是1还是2,还是都有?

月_野_兔 发表于 2009-2-25 21:14:47

1.如果C打出后没有办法完成其上的记叙,那么这张C算是解决了吗?
没看懂,条件没达成的场合当然无法结算
2.如果对方用C烧把你的机体防御力烧成0而造成的破坏算是敌军效果破坏吗?
这个不算敌军效果那算谁的效果…………

johnemma 发表于 2009-2-25 21:22:11

原帖由 月_野_兔 于 2009-2-25 21:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1.如果C打出后没有办法完成其上的记叙,那么这张C算是解决了吗?
没看懂,条件没达成的场合当然无法结算
2.如果对方用C烧把你的机体防御力烧成0而造成的破坏算是敌军效果破坏吗?
这个不算敌军效果那算谁的效果… ...

1.举例说,对方判阶反动赤彗指定给予我某拥有精神武器的机体3点伤害,我切入发动黑色卡碧利的效果使该机体不会成为对方效果对象,
   这样赤彗就不可以给予我的机体伤害,这样对方的赤彗算是解决了吗?
2.如果对方是给予战斗伤害使我的机体破坏呢?这还算是敌军效果破坏吗?

达智 发表于 2009-2-25 21:44:49

1.解决失败。
2.不算

doogggssss 发表于 2009-2-25 22:14:00

我不是高手,但也評一評~
先是加速,因為現時的整人方法非常多,一個不小心被連環cut-in彈走加速出來的機就沒戲唱的了...
第二是,你的基本G太少了,現在較流行紅黑,幾張野望毒牙或內部分裂就足以炸光你的地了...
還有的是,為甚麽不下兵裝nu及洗nu?(這只是個人意見,你可以不採用的)
1.好像算是解决了

johnemma 发表于 2009-2-25 22:44:15

地面说的有道理,其实我一开始是用17G的没有加速的红蓝精神武器的(下的正是兵裝nu及洗nu),感觉地基本够了。
但是当时对上红黑时对方总是杀我人,让我很不爽,所以现在想用点有保护力的人和机体。
另一方面,我到了后期之后由于缺乏打点的机体所以没有很好的输出所以才想加点高机动的机体试试看~
3*波地是为了一回合出两张国力的,但是同时有个缺陷就是会被对方的野望毒牙杀掉,比较郁闷~
另外请问內部分裂的效果是?
还有就是连环CUT-IN不会弓单到我已经加速出来的机体吧!至于用宇统等打出无效的卡CUT-IN就用新看破康掉吧~

WHITE-METEOR 发表于 2009-2-25 23:56:25

主打3新大鸟了,保护已经算是过的去了,这张要弓单走不算太容易,还有黑卡保护,能爬出来应该还是站的稳的,不过赛克谬不够大或者对面不吃的话,防御比较差,可以考虑外挂1个老大鸟,克斯/鱼这年头感觉意义不大,太容易被搞了……

crazy…………这个不记得是哪年哪月的翻译毒害了多少代人啊…………

johnemma 发表于 2009-2-26 10:08:18

原帖由 WHITE-METEOR 于 2009-2-25 23:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
主打3新大鸟了,保护已经算是过的去了,这张要弓单走不算太容易,还有黑卡保护,能爬出来应该还是站的稳的,不过赛克谬不够大或者对面不吃的话,防御比较差,可以考虑外挂1个老大鸟,克斯/鱼这年头感觉意义不大,太容易 ...

请问“老大鸟”是?其实我使用CRAZY是为了防止在5-6线的时候没有抽到加速的卡,这样同样可以通过CRAZY提供比较好的输出~
另外基本上我有两台机体在场上的时候就有6点以上的精神武器了~应该是够了的~

月_野_兔 发表于 2009-2-26 10:42:49

老怪鸟是不是那个红色变形垛效果的……

doogggssss 发表于 2009-2-26 19:21:32

回复 6# 的帖子

C-Z14   R内部分裂
国力资源:2 – 4 – 2   
特殊效果:-
TEXT:(自军攻击步骤):全部玩家都指定1种基本G。此后,破坏被指定基本G以外的全部自军G。
deck1限了(在這變地C風行的時代,這卡的殺傷力可是很大的)
野望毒牙能out特殊G

Penelope 发表于 2009-2-26 19:40:23

貌似ZZ始动只能加速蓝指定国力卡……

johnemma 发表于 2009-2-26 22:26:31

原帖由 Penelope 于 2009-2-26 19:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
貌似ZZ始动只能加速蓝指定国力卡……

没有指定是蓝国力的,只要支付指定国力就可以了~

johnemma 发表于 2009-2-26 22:29:16

原帖由 doogggssss 于 2009-2-26 19:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
C-Z14   R内部分裂
国力资源:2 – 4 – 2   
特殊效果:-
TEXT:(自军攻击步骤):全部玩家都指定1种基本G。此后,破坏被指定基本G以外的全部自军G。
deck1限了(在這變地C風行的時代,這卡的殺傷力可是很大的 ...

但是现在比较多的是使用双色,使用内部分裂的话,自己也会受到影响的~

达智 发表于 2009-2-26 22:35:07

还是量产牛+黑卡吧 要保护有保护 要战斗力有战斗力。

johnemma 发表于 2009-2-26 22:49:04

原帖由 达智 于 2009-2-26 22:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
还是量产牛+黑卡吧 要保护有保护 要战斗力有战斗力。

量产牛有推进器,可以加速而且加功是十分优秀但是使用量产牛就意味着外挂兵装啊!
这样卡组比较紧,而且保护也不是很足~但是可以试试,通过实战检验真理吧~

达智 发表于 2009-2-26 23:20:22

挂兵装也没什么问题吧。反正今天看到了,用兵装射死人了。

doogggssss 发表于 2009-2-27 20:50:17

兵裝對上了會很麻煩,但自己用會用得很爽

doogggssss 发表于 2009-2-27 22:58:51

1.沒有
2.(自動B):《[2・5]》「MF」を持つ自軍ユニットが破壊された場合、手札、または自軍ジャンクヤードにあるこのカードと置き換える事ができる。その場合、置き換えたユニットを持ち主の本国の下に移し、その破壊を無効にする。この効果は、リングエリアにいるユニットも対象にできる。
由於是unit,不是配置組,所以發動後人不受,god gun–也會自動進入本來那張unit所在的area
3.可以。但在手牌開的好像大都是自動B的說...

johnemma 发表于 2009-2-28 11:57:33

原帖由 doogggssss 于 2009-2-27 22:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

2.(自動B):《[2・5]》「MF」を持つ自軍ユニットが破壊された場合、手札、または自軍ジャンクヤードにあるこのカードと置き換える事ができる。その場合、置き換えたユニットを持ち主の本国の下に移 ...
关于2:但是不是说机体破坏的时候配置卡也跟着一起破坏吗?这样使用置换免去了机体的破坏但是不能防止CH的破坏吧?
关于3:有很多手牌是有非自动的效果记叙的,例如各种抽滤等。这样有00在不就连抽滤都用不了?

doogggssss 发表于 2009-2-28 12:20:49

2.その破壊を無効
   由於是破壞無效,所以能防止CH的破坏
3.請問版主,我不知能不能...
页: [1] 2
查看完整版本: 全新改版~~蓝绿无头,红蓝感兵~~继续追加问题