Snowelf 发表于 2009-2-28 22:29:04

改作交流贴好了 掀起神风(神经风?)吧,暴风莱扎!

看来手控这种东西还是很受欢迎的说。
干脆改作交流贴好了。

抛砖引玉。
090301的环境大退化(?),仿如瞬间回到了零七年,速度大幅减慢(除某卡组和某卡组),给予很多远古卡组复活的机会,其中,风帝、心灵崩坏和血祭的准限,把新鲜的空气注入手控卡组,手控进化可能。
手控,顾名思义是要控制对方的手牌,达到打乱对方战术的目的。其中一个很好的手段就是封锁抽卡,达到对方血液凝固的程度。另一方面,大幅削减对方手牌,拉开卡差(曾几何时的卡差论),也能达到这一目的。单纯控制住对方手牌,而不能控制住场面,也不能很顺畅地达到目的,因此,含回手卡、回卡组最上层等效果的卡颇受青睐。
以下,是个人对部分手控卡的浅析(有口胡成份):

首先怀念:

收押
爱恶作剧的双子恶魔
强引的番兵
八汰乌

默哀。

很好,进入正题:

怪兽部分:

风帝 莱扎
很强大的LOCK系卡,解决对方场上一卡同时封锁对方的下一次抽卡,亦因此曾经被限制,如今释放到准限,虽然没有当年三风帝的强锁能力,但封锁能力仍然不容小视。吹卡一般为怪兽,确保封锁抽卡的目的,吹中高怪很赚,吹到白怪也不错(??:无力吧星尘?星:我爆),吹后大亏可能。
炎帝 泰斯塔罗斯
集烧血(?)与弃手效果于一身的好卡(有待相确),不过MS有点鸡肋,食之无味,弃之可惜,烧中暗黑界欲哭无泪,基本上就是这样了。
首领 扎鲁格
可惜增援限了。身为黑蝎的老大名字中竟然没有黑蝎二字,怨念。本身数值低下,要配合收缩突进等达到伤害,触发削手的效果,第二个效果有帮助对方堆墓地的嫌疑,不过亦有解决部分麻烦物可能。
削魂的死灵
比棉花糖牛多了,趁人不备插人一刀的典型,不过插完人以后一般要负上沉重的生命代价。值不值得因时而异,因人而异,因情况而异。平时做小强本职,熬打,优秀的祭品来源,只要不被点什么都好说。
新宇宙侠·大地鼹鼠
这个才是真小强。钻起来能解决很多问题,数值低下到奈落落穴重力网和平B区都不吃的地步,十分优秀,钻中高怪白怪很和谐,钻到低怪也能浪费对方一个召唤机会,不下白不下,不用白不用。
忍者义贼 五右卫门
当暗鸟、N鼠、强脱等卡是对方大量囤积手牌时,让此物打上一下,爽到不行,本身的风属性,配合暗鸟很好,战士族,也有增援可用,该不该用要看具体卡组。
X-剑士 艾尔伯恩
能削手还是调整还能用猫拉,卖那麽贵不是没道理的。猫僧中的主角之一,奥金炸场后同调解除抢血烧手,1600被奈落可能,猫拉二X时被奈落伤心到死。三星调整六、七星易出,如将效果中“直击”二字去掉更优(幻想ing)。

候选者:地狱诗人、腐朽的武将、世纪大盗、地狱将军·墨非斯特、暗黑界的军神 希尔瓦、霞之谷的战士、白衣怪盗等。

魔法陷阱部分:

异次元的指名者
卡图帅气到不行,配合风帝、毒等达到百分百的命中率,除外而不是进墓地有效抑制暗黑界等物,本身是通常魔法缺乏灵活性,不过也换来主动性。
深渊的指名者
同样是指名。这将弱多了,不过看出对方卡组后基本可用,例如见到暗同调宣个龙族暗属把暗武装直接干掉。抑制限制卡的有效手段,需要一定的读心能力。
滑槽
能看手牌,选择性削手,能打乱对方战术而且不亏卡,手控的比下卡之一,不过要对方手有4卡以上才能发,时机不是时时都有的,把握把握。
强制脱出装置
敌我皆可弓单,弓单到白怪不错,弓单自己的风帝等物重复利用也不错,弓单BF有效抑制其展开,可攻可守的一张卡,虽有亏卡可能,但效果真的一流,大力推荐。
强烈的打落
对方抽卡时也能打,而且是反击陷阱,加上丰收大赚。
凤翼的爆风
风帝的陷阱版,可惜要舍弃一手牌,不然就神了。基本上也是点前场,封锁抽卡,由于是陷阱,灵活性一流,干扰能力超强,一般情况下也不会太亏。
心灵崩坏
与异次元的指名者一样,同样虽要其它观手牌的卡的配合,陷阱卡十分灵活,对方手中有复数卡存在的场合全部送进墓地,干扰能力一流。

侯选者:盗贼的烟玉、盗贼的极意、墓穴的同路人、缩退回路、念动力脉冲、诅咒之棺、黑板擦的陷阱、惩罚游戏!、水灵术-「葵」、义贼的入门书等。

引擎部分(有待分析):
1.
齿轮
2.
D-HERO
3.
黄泉蛙
4.
次元
5.
植物
6.
不死
7.
一对一
8.
天使
9.
??

差不多了,进入自由讨论时间。
集思广益。

Izayoi_C.C. 发表于 2009-2-28 22:33:11

暴风莱扎....

有莱扎,没暴风啊...

Snowelf 发表于 2009-2-28 22:37:03

暴风…真的太耗了…挂不起的感觉

cedric111 发表于 2009-2-28 22:44:17

一对一用白石感觉更好

青眼白龙主人 发表于 2009-2-28 22:45:28

想打手控有这么不坚决 还不如不打呢
什么2风帝3风翼?
这只是零头好不? 1滑槽2精冲才是标配!
你还别惊讶 他能放的起2风帝3风翼的人 肯定不在乎再来几张手控卡的
再来上个1N鼠3指名者3柔术家也没问题!
我们的目标是 不求最能打 但求最能控

jotarogundam 发表于 2009-2-28 22:49:35

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-2-28 22:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
想打手控有这么不坚决 还不如不打呢
什么2风帝3风翼?
这只是零头好不? 1滑槽2精冲才是标配!
你还别惊讶 他能放的起2风帝3风翼的人 肯定不在乎再来几张手控卡的
再来上个1N鼠3指名者3柔术家也没问题!
我们的 ...

= =太过了

青眼白龙主人 发表于 2009-2-28 23:07:47

原帖由 jotarogundam 于 2009-2-28 22:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

= =太过了

一点都不过啊 这种卡组暴力的狠呢
现在的主流碰上 可能都要脱层皮的
只要手卡暴露一次 基本有用的就全飞了

jotarogundam 发表于 2009-2-28 23:15:14

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-2-28 23:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

一点都不过啊 这种卡组暴力的狠呢
现在的主流碰上 可能都要脱层皮的
只要手卡暴露一次 基本有用的就全飞了

是吗?我怎么觉得爆露完了没战斗力也站不住脚呢

当初我打手控的时候还有夜狙和道连呢= =也没见多控的住

全加满可未必是好事啊

青眼白龙主人 发表于 2009-2-28 23:21:36

原帖由 jotarogundam 于 2009-2-28 23:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是吗?我怎么觉得爆露完了没战斗力也站不住脚呢

当初我打手控的时候还有夜狙和道连呢= =也没见多控的住

全加满可未必是好事啊

战斗力肯定不是问题啊
现环境最傻瓜的战斗力就是齿轮了 再放点放了肯定没错的雷王之流 卡组就有形了
2风帝3吹风3指名者2精冲1滑槽绝对不是开玩笑的
之后也就是方向问题了 邪恶的话直接20红 8永续挂3花盆都没问题

宝玉泛滥男 发表于 2009-2-28 23:23:55

窝轮同调 太有魂了...不过窝轮同调士是不是太多了?换点其他1星的怪吧,否则战术太单一了

Snowelf 发表于 2009-2-28 23:28:48

涡涡主要看中属性
绝景时自杀式出玫瑰可能
不过三个ms真的多了
少了又不够调

jotarogundam 发表于 2009-2-28 23:37:00

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-2-28 23:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

战斗力肯定不是问题啊
现环境最傻瓜的战斗力就是齿轮了 再放点放了肯定没错的雷王之流 卡组就有形了
2风帝3吹风3指名者2精冲1滑槽绝对不是开玩笑的
之后也就是方向问题了 邪恶的话直接20红 8永续挂3花盆都没问 ...

那我就不厚道地求下卡表了

如果是这样的话

风帝2
红2
绿2
黄2
雷王3

指名者3
贪欲2
限解
热低
小旋
洗脑
地碎

神宣3
凤爆3
精冲2
滑槽
血代2
王弓单3
超古代生物墓场
银幕镜壁2
奈落3
圣防
激流

会卡死的,相信我

coolvids 发表于 2009-2-28 23:37:00

告诉你,祭品肯定不够。

青眼白龙主人 发表于 2009-2-28 23:45:33

手控怎么能忘记N鼠呢?
齿轮可以考虑挂悲怆魔的 好歹算是怪啊
怎么说也要15怪左右才成的

魔法的话除了3指名者要满 剩下看情况了
8永续的话可以3花盆 剩下有用的实在没什么了 放点死苏贪欲之类就成 保持个位数就好
至于陷阱个人喜欢2血代3弓单压3牧场做花肥 放上吹风冲击滑槽后 放进去3宣圣防激流基本就行够数了

大致就是这样的构想了 个人用着感觉很不错啊 能囧死很多人的

ps:不要再给lz跑题了 我只是提供一种思路而已 现环境手控真不可小视啊
有空找时间再探讨吧 就跑题向lz致歉了 大家继续讨论lz卡组吧

jotarogundam 发表于 2009-2-28 23:49:55

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-2-28 23:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
手控怎么能忘记N鼠呢?
齿轮可以考虑挂悲怆魔的 好歹算是怪啊
怎么说也要15怪左右才成的

魔法的话除了3指名者要满 剩下看情况了
8永续的话可以3花盆 剩下有用的实在没什么了 放点死苏贪欲之类就成 保持个位数就 ...

风帝2
红2
绿2
黄2
三眼怪
雷王3
N鼠
悲怆魔

指名者3
贪欲2
限解
热低
死苏
洗脑
地碎

神宣3
凤爆3
精冲2
滑槽
血代2
王弓单3
超古代生物墓场
奈落3
圣防

那就是这样?

大概是没卡位的............ 而且我觉得实战起来必然不会很舒服

做了花肥之后整体战斗力还是低下

毕竟现环境不是所有卡组都靠特招混的...光三个雷王有时是必须封不住的

(念力指挥官等人头顶青天)

IIIQQ 发表于 2009-2-28 23:52:27

挺好的也 但个人认为一对一不虽下满下二已经够利害了

wokaowcwc 发表于 2009-3-1 00:32:32

风帝2
红2
绿2
黄2
三眼怪
4074*3
核成石块人(1900那个4074 - -)3
N鼠
大岚兽*2
变形壶

指名者3
热低
死苏
洗脑

神宣3
凤爆3
精冲2
滑槽
超古代生物墓场3
奈落3

我想这样 - -

泉こなた 发表于 2009-3-1 04:34:58

14怪:
风帝2
雷王2
首领2
红2
绿2
黄2
三眼
N鼠

6魔法:
增援
限制解除
收缩3
贪欲之壶

21陷阱:
神宣3
滑槽
心灵崩坏2
凤翼3
惩罚游戏2
强烈的打落3
弓单压2
血代2
哥布林拦路贼2
圣防

乱组的,这几天刚发现有惩罚游戏这么张卡,貌似挺好用..风帝/凤翼把卡卷到对方卡组顶端之后再惩罚游戏,相当于两回合不能抽卡了..然后再强烈打落..(纯YY

chunqing 发表于 2009-3-1 05:39:16

原帖由 泉こなた 于 2009-3-1 04:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实这样怎么样..

13怪:
风帝2
首领3
红2
绿2
黄2
三眼
N鼠

5魔法:
增援
限制接触
收缩3

陷阱22:
神宣3
滑槽
心灵崩坏2
凤翼3
惩罚游戏3
强烈的打落2
弓单压3
血代2
哥布林拦路贼3

...
原本打手控的时候也想过用惩罚游戏,觉得他是第二个滑槽,但它写的四张手牌时才能发动,感觉限制太大。
有一张叫做 心灵透视 的, 给五百,看对方手牌跟盖牌
感觉非常不错~当时滑槽限一,能有这个来配心灵冲击跟指明者

泉こなた 发表于 2009-3-1 05:50:10

改了一下,感觉战力不足啊...还是需要雷王,现环境不知道弓单压用处大不大了
页: [1] 2
查看完整版本: 改作交流贴好了 掀起神风(神经风?)吧,暴风莱扎!