破马张飞 发表于 2009-3-1 17:11:24

手术刀的妙用(言语较暴力,青少年和MM慎入)

这几天模型论坛真是万人火爆 ,原因自然离不开MM的出现!~(^_^)~

言归正传,今天向广大模友推荐一款制作模型的"利器"--割皮切肉的手术刀

对比一般的美工刀,这种手术刀的优点在于:
1.锋利,刀刃薄,便于切割;
2.刀头是弧形的,方便处理水口和处理模型表面溢出的染料

用手术刀切水口十分方便,切出的水口痕迹小

切除后可以用刀刃轻轻刮除水口残余部分,利用同样的方法可以处理模型表面溢出的染料
一定要注意握刀姿势和另一只手的位置,不然容易割伤手

处理后的"杰作"

手术刀用来做模型很方便,感兴趣的模友们可以试试哦!
在这里要再次提醒各位模友们,由于手术刀十分锋利,
像什么塑料啊,橡胶啊,角质层啊,真皮啊,脂肪啊,血管壁啊 等等,都是"一刀带过" ,快到你根本没什么感觉
有时候你做着模型,就突然发现你的模型已经被染成红色了

下面展示下手术刀下的陆逊成品!

做的一般,各位轻拍!

万刀之中一点红!

谢谢观赏!~~

heyichun 发表于 2009-3-1 17:17:14

这么多刀备用?

Xiy 发表于 2009-3-1 17:17:41

看见都可怕~~~~用笔刀不好吗?

龙虾の至尊 发表于 2009-3-1 17:31:23

不想做手术啊

bbbbbqwezxc 发表于 2009-3-1 17:35:11

真是恐怖啊:funk:

破马张飞 发表于 2009-3-1 17:42:57

回复 沙发# 的帖子

有备无患

破马张飞 发表于 2009-3-1 17:44:39

回复 椅子# 的帖子

感觉笔刀头是尖的,用起来不方便啊,还是手术刀用起来顺手

ljbblade 发表于 2009-3-1 17:54:41

哪里有卖?买把回来找个实验品试验一下

jaiver7213 发表于 2009-3-1 18:25:36

这算是广告不~~汗!
用笔刀的路过~~

破马张飞 发表于 2009-3-1 18:26:09

回复 8# 的帖子

医疗器械店有卖的

luping0651 发表于 2009-3-1 19:04:15

一直就是用手术刀做的,没用过笔刀,笔刀怎么样啊?

madog 发表于 2009-3-1 19:36:31

其实对这东西有种莫名恐惧感,呵呵

LFZY 发表于 2009-3-1 19:53:55

买那么多,管制刀具啊。

422143040 发表于 2009-3-1 20:01:28

lz開醫院滴????

fellow88 发表于 2009-3-1 20:05:55

真的?
那我明天回去问问同事拿把手术刀试试好不好用?

水口的处理还是打磨的效果好,笔刀切了后还是比打磨效果要差

我试过国产笔刀,差
然后是笔刀,可以接受
再到打磨,除了个别颜色的件没有办法消除水口以外,其它的还不错

superiii 发表于 2009-3-1 20:08:29

昨晚做模型时笔刀才插进了食指 又见红了

趁势劫 发表于 2009-3-1 20:39:10

我在十几年前就用过手术刀砌模型了,个人觉得钢制的手柄配小号的刀片比较有手感,且手术刀的刀锋是双斜口的,不易切平,一般不好掌握,楼主只爱用一种刀片吗?

173zero 发表于 2009-3-1 20:48:54

試問我們一般人家去那裏買個這樣的東西啊`
其實像日本的NT或OLFA都有出這樣的道具`
可以替換刀片``
刀片的消耗還是因人而異吧`

tiara猫 发表于 2009-3-1 20:58:26

看到就一身鸡皮疙瘩,太容易受伤了。还是用我的笔刀好。

无知M仔 发表于 2009-3-1 21:11:20

我担心一刀下去模型没动,手指不见了,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 手术刀的妙用(言语较暴力,青少年和MM慎入)