laputa123 发表于 2009-3-18 13:11:06

所谓教育

在下升到初3毕业班 呵呵
但 我个人认为我们所学的知识实用吗
数学的函数计了个半死 只是为了画出那条抛物线   
政治百分之八十都是靠死记硬背 做练习题的多项选择题时 我发现有一个关于道德的选择题时 发现有一个选项言之有理 但老师说 我们所背的材料上没有说这 所以不选。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老师们把学生的休息时间都抢掉。。。 教育局规定下午只能留到5:30 但大部分老师留到6点 说学校允许老师这样做
我们现在不是提倡素质教育吗? 但 现在我们学生何来素质?   悠哉悠哉 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我们为的是要学会在社会中有实践能力 还是为了那张文凭?????????????????????

溺水的鱼 发表于 2009-3-18 13:16:11

学习这些是基础,如果不学,很可能出现,你到社会工作,人家想教你,但你连最基本的都不知道,会出现无从可教的状态   
其实你拿出一个小学没念完的人和一个初中毕业的人来比较,应该就是有素质之间的差距
明白的东西越多,看法也会更全面客观点。

yusjzz 发表于 2009-3-18 13:18:27

我们都是这样混过来的,话说高中还要多了

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-18 13:20:17

出来工作全部要重新学的,没办法

再生の白狼 发表于 2009-3-18 13:21:07

你以为是学知识哪
学校教的是学习方法,以后自己学的时候少走弯路
有那么点作用

eeteet 发表于 2009-3-18 13:22:26

认命吧

等到高三的时候更难受,最早得留校到7:30

溺水的鱼 发表于 2009-3-18 13:23:33

比如文科,连字都不认识,以后想工作看个文件都没办法= =基础知识需要。
我怎么总感觉人他不是教出来的,只要不是故意退到坏坏境,好的人永远未必学坏,而不好的人,不让他在好的环境里他也会自己去找坏环境= =

mk8batman 发表于 2009-3-18 13:25:26

我当年读初中
周六周日照常上课
寒假放一个星期
比起你那留到6点
你还有什么想法?

Kwok. 发表于 2009-3-18 13:25:37

认命吧!!!!!小朋友.........................每个人都会经历这个阶段~!

一日二三次 发表于 2009-3-18 13:25:38

初3毕业班啊?那就别学人家谈什么教育了,先把课本啃啃好。等以后牛X了再来学人家谈什么教育。

soccerone 发表于 2009-3-18 13:25:44

苦中作乐吧
一切都是有得有失,改变不了的东西最好的选择就是接受它并乐在其中
走好自己的路,素质教育。。。只能靠自己

Alukald 发表于 2009-3-18 13:26:27

嗯嗯 才6点.... 我初2的时候几乎都是7点回家的 老师现在起码不可以pk学生人 想以前没少被老师虐过 而且现在学校的东西就像ls几位说的那样是基础 没人可以不学走路就开始跑了的嗯嗯

再生の白狼 发表于 2009-3-18 13:27:42

这环境只会越来越好,你在这冲着我们25,6这辈的叫唤读书苦
你一定会被笑骂声喷回去,娃儿

laputa123 发表于 2009-3-18 13:28:02

鱼我所欲也 熊掌亦我所欲也。。。。。。。。。。。。。。
要紧牙关。。 冲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

soccerone 发表于 2009-3-18 13:28:41

原帖由 mk8batman 于 2009-3-18 13:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我当年读初中
周六周日照常上课
寒假放一个星期
比起你那留到6点
你还有什么想法?

太可怕了,俺从小学到高中都没有过这么可怕的经历

Kwok. 发表于 2009-3-18 13:30:09

原帖由 soccerone 于 2009-3-18 13:28 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

太可怕了,俺从小学到高中都没有过这么可怕的经历
真是一个幸福的人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再生の白狼 发表于 2009-3-18 13:30:37

当时确实是这样的,江苏和年多地方都是这样的
补课时间比正常上课时间都多,能想象么

yusjzz 发表于 2009-3-18 13:33:54

同15L,我只有在初中补过一门E文,时间一年半

laputa123 发表于 2009-3-18 13:35:36

呵呵 家离学校有2000米一天骑自行车骑6次 母亲坚决要我回家吃饭 补充能量   一天就走了12000米 一周就72000米   

再生の白狼 发表于 2009-3-18 13:36:25

你干嘛非每天来回跑
发扬奋斗精神在学校吃呗,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 所谓教育