渣古 发表于 2009-3-22 12:47:07

金融機構虧損逾萬二億美元

中國工商銀行董事長姜建清透露,據不完全統計,全球金融機構到今年3月20日累計虧損達到12552億美元。

他表示,在逾萬億美元的虧損中,美國和歐洲的金融機構分別佔到約六成七和三成,已裁員28萬人。

在今天下午舉行的中國發展高層論壇二○○九年會企業峰會上,姜建清表示,國際金融機構的損失目前尚未見底。在全球排名二十五位的大銀行中,已有一家倒閉(美聯銀行),去年有6家虧損,虧損超過了1000億美元。

他提醒說,今年初東歐部分國家又爆發債務危機,歐洲銀行所佔的債務比例高達九成以上,「恐怕會產生危機的波及效應」,而目前歐洲一些銀行的高槓桿比例使得其去槓桿化帶來的影響或將更大。

雖然受危機的沖擊較小,但國際金融市場持續動蕩,中國銀行業也無法獨善其身。姜建清表示,未來一兩年是中國銀行業風險防控的重要關口。主要表現在外幣債券投資的損失和潛在的風險;交易對手金融風險突變的考驗;迅速上升的客戶違約風險以及由此引發的系統性風險等。

他認為,經歷此次危機,金融業內的兼併重組會大量發生,未來會有一大批具有更強競爭力的世界級「金融航母」產生,而中國金融機構和這些金融機構在合作的同時,也將面臨更為激烈的競爭。

(新華社)

TY663399 发表于 2009-3-22 13:15:41

海嘯啊。。。

還真是、、、

214960390 发表于 2009-3-22 13:20:39

中国国库视乎很充足的说

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-22 13:25:27

太爱这场危机了,这场危机造就了某人月供3间房子的高额消费

???!!! 发表于 2009-3-22 16:11:16

回复 板凳# 的帖子

乃一个人好就全部人都好了对不?
乃脑子正常么?

BaoTu0011 发表于 2009-3-22 16:18:02

原帖由 214960390 于 2009-3-22 13:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
中国国库视乎很充足的说 美圆贬值了,天朝国库亏大了

soccerone 发表于 2009-3-22 16:23:01

不单美元,还有N多债券啊。。。
有评论称此次金融危机是美国操纵的阴谋,反正它的美元印出来就是外汇,还有天朝诸国在后面鼎力支持

BaoTu0011 发表于 2009-3-22 16:26:04

原帖由 soccerone 于 2009-3-22 16:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不单美元,还有N多债券啊。。。
有评论称此次金融危机是美国操纵的阴谋,反正它的美元印出来就是外汇,还有天朝诸国在后面鼎力支持 加印的代价就是贬值和价值缩水啊啊啊啊啊啊

天朝国库的美圆实际相当于少了

soccerone 发表于 2009-3-22 17:11:32

回复 8# 的帖子

巨额外汇+外债就是个双刃剑,观望事态发展中= =

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-22 18:00:21

原帖由 ???!!! 于 2009-3-22 16:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
乃一个人好就全部人都好了对不?
乃脑子正常么?

难道你不知道这场危机造就了国外的更多富翁的身家翻了几倍吗? 人家玩的那些是正宗的外汇市场,他们的目的就是搞跨我们这些发展中国家,我们中国不进入这个市场实在是不明智的选择.人家正在拿我们开刀你不是不知道的吧?所以我们才努力去赚回我们应该得到的

???!!! 发表于 2009-3-22 18:04:33

回复 10# 的帖子

那瓦直截了当地问你:瓦因为金融危机找不到工作怎么办
别和瓦说什么外汇,别人身价翻几番是别人的本事,乃不要心理不平衡,搞得那些富豪想什么乃都知道
瓦不懂什么外汇,虽然瓦是学金融学的,对不起,瓦才疏学浅

214960390 发表于 2009-3-22 18:05:35

回复 11# 的帖子

话说33已经吃饱了

???!!! 发表于 2009-3-22 18:06:39

回复 12# 的帖子

对的,瓦吃饱了撑着来和一个什么喜欢金融危机的人瞎言语

214960390 发表于 2009-3-22 18:07:33

回复 13# 的帖子

火Yao味   火Yao味    吃饭去

soccerone 发表于 2009-3-22 18:14:09

回复 13# 的帖子

Miss Marc,你要相信春猫GG绝对是无心的,12L的话也是无心的,至于我在说什么才是吃饱了撑的= =b

更酷的酷CAT 发表于 2009-3-22 18:14:52

对不起啊,虽然知道危机来得突然,但是你也要知道,现在就广东都有50W人毕业找不到工作呢.

渣古 发表于 2009-3-22 18:20:19

原帖由 ???!!! 于 2009-3-22 18:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
对的,瓦吃饱了撑着来和一个什么喜欢金融危机的人瞎言语

省省气吧,一个普通人的拳头是打不倒一个不倒翁的.

???!!! 发表于 2009-3-22 18:29:51

瓦看那些站着说话不腰疼喜欢到处吹嘘炫耀的人不爽而已

渣古 发表于 2009-3-22 18:32:07

不值得不爽,浪費自己的精神.

chrischick 发表于 2009-3-22 18:33:48

没有一个国家可以独善其身的,起码现在工作难找了~哎
页: [1] 2
查看完整版本: 金融機構虧損逾萬二億美元