马甲一个 发表于 2009-3-22 18:55:38

09偷跑前的感慨

《游戏王》,从我小学四年级还是五年级接触到的一本漫画。那时候只是在路边的书报摊看到那扭曲的画风(刚开始的时候人物真的很扭曲,至少不生动)和奇怪的书名(游戏王?虾米游戏?跳绳还是捉迷藏?),看着也不贵,一本貌似是五块左右,印像最深的是侧面的小老虎标签,于是就买来看一下,然后就一直追随到现在。

不知道有多少玩OCG的真正有看过原作?其实刚开始的时候是讲游戏这个小正太是被人欺负怎样,然后双六大叔巧合地给了他一盒积木(真不太记得了,都10+年前的事了),然后城之内不知道怎样从游泳池里面帮游戏把最后一块积木捞回来,最后我们的小正太摇身一变帅气大哥哥,用各种消耗精神力的黑暗游戏去惩罚坏人们(代表月亮惩罚你! )。
其实这一段时期的剧情挺18禁的,暗游戏把人逼得发疯和海马逼杀良民等的情节都比现在重口味。

而在OCG成为游戏王真正的主题之前,个人觉得最好看的就是暗莫良了把游戏他们缩小成棋子玩《龙与地下城》的那集,城之内等杂鱼众硬撑着掉下来的巨石让游戏继续前进、游戏倒下之后暗游戏友情接力的地方都让那时候小孩子的我非常感动。

而经过和海马一战之后(那是不用祭品就可以召唤青眼的年代啊),貌似读者们对这卡片游戏有了浓厚的兴趣(其实前面的怪物棋子我觉得挺不错的,GBA上貌似有一作?是因为难度还是语言的原因我玩了一下就没了),于是K社就开发出现在的卡片游戏来骗钱了。说实在,对于当时我这种在广州小康以下的小学生来说,买卡玩实在是很奢侈的玩意,然而拜D版商的福,自己一个买了30块一盒的盗版卡来自己和自己玩(主要因为身边没有人玩,而路边玩正版摆战局的那些地方,拿着盗版卡你敢去么?)。

那时候哪管什么战术和禁卡,黑魔导、黑暗骑士盖亚、青眼白龙、诅咒之龙、死者苏生等等漫画出现的卡一概放进卡组(因为都不用祭品嘛 ),一个人地自娱自乐~现在回想起来,那应该是最纯粹地开心的时候了~之后随着D版商不知道为什么停止生产D卡,鉴于经济原因便远离卡片游戏了,顶多就是在借人的GB上面玩玩属性相克的游戏王(还记得那时候为了那个分为游戏版、城之内版、海马版的什么《三圣战神降临》GBC game而买了不下100块的传说中的攻略书,看卡片效果看得津津有味),但漫画还是一直在看。
后来的漫画质量越出越差,加之销售的地方也日渐息微,看到知道暗游戏是古代的王之后就没看了。之后的什么游城十代(?)貌似是直接出动画版的吧?在亚视看了下游戏王的动画版,感觉很NC,而且当时貌似NW众都对新章预期吐槽得很厉害,所以就没有再追随下去。

然而,一本叫《GameXXXX》又名《XXXXWave》的hk杂志再次把我和OCG扯上了关系。那时候是该杂志举行的类似提建议/抓虫的有奖活动,中奖的四个,三个是提了长长的建议的,而我……是篇幅最少的说抓虫的- -||然而编辑非常地慷慨地选中我,并寄了给我奖品——游戏王2006!第一次用祭品召唤,第一次召唤漫画中的千眼魔,第一次用漫画中的D.E.A.T.H,加上手上第一张正版卡F.G.D(还是流星人马?忘了,反正我是06、07都有入手的,07感觉不是一般的烂啊)……对于从未接触过正式OCG的我,可是比中了2000
万大奖都要激动啊!
所以直到现在,06和07附送的卡,我不知道它值多少钱,但我知道的是,它们代表了我对《游戏王》这部漫画的,爱 。

之后,因为家中出了一些持续很久的不好的事,加之踏入高二(我可是重点学校的……凤尾π-π俗话说,宁做鸡头,莫做凤尾,压力不是盖的),一切娱乐暂停。游戏王自然也不在话下,一来没有钱买卡,二来卡的效果实在越出越复杂(到现在为止2008有300+小时的游戏时间,我依然不熟悉Hero系列的效果),三来……看不懂,我是说网上的讨论,一堆简称让我不知道从何看起。

好了,07年底入手小N,游戏除了Pokemon就是WSC2008了,用自己组的fun卡组,和死板的电脑打啊打,不知道为什么就是有一种满足感~偶然有一次在公车上遇到也是玩游戏王的朋友,于是两人就在旁人的侧目之下兴味盎然地连线对打~那时候我还在第一个世界,而他貌似已经到第三世界了,fun卡组对墓守卡组……下场不是一般的fun。输了之后只是觉得:“哇,怎么他一堆2000+攻的怪,还三下五除二把我搞定了?!”,而怎么输的,不知道。
但依然留有一份和真人对战的激动。

日月如梭,光阴似箭。不知不觉来到了09偷跑的这一天,对于连08的卡片效果都还没有完全熟悉的我来说,什么光道啊、同调啊简直就像天书……另一方面,前几天下了NBX,一看卡表,又是一堆它认识我我不认识它的卡。
Anyway,虽然这十年多过去了我只和真人打了一场真正的OCG,虽然等着我的是过千张不明效果的卡,虽然身边依然难觅一个一起讨论OCG的朋友,虽然网上的卡组讨论依然看不懂…… 但,对游戏王的爱,是不会因此而灭掉的。

后记:最怕写述事文,因为文笔烂得像写流水帐,加之不善于网上交际,所以也未期待能怎样吸引大家和(根本就没有认识我的)熟人的目光。
可能有人会觉得这只是一个游戏没有必要这么认真吧。但,纯粹是看着大家在期待偷跑的09时,有感而发而已。

至于发在这个板块适合不适合……帕版请随便处理吧,和上句一样,有感而发而已。

祝大家游戏愉快~每一局都神抽

九齿弹龟 发表于 2009-3-22 19:10:08

游戏王漫画我是在高中时才看的,记得我重复看了五六遍,租书店老板在得意的笑
一开始确实很18禁的,直到卡片游戏后才精彩,特别是城市决斗篇,我重复看了近十次
后来上电脑课偶然发现旁边有人居然在玩游戏王?那个还是GBA的游戏王6,当时靠SL大法都打得累死累活的,到现在与电脑对上想输都难,这个过程真是让人感慨万千啊

结城最高 发表于 2009-3-22 19:36:20

游戏王漫画我是上初2看的,看来我比LZ小一点比LS大一点啊

one turn kill 发表于 2009-3-22 19:40:55

城之内是从河上把中间的那块积木捡回来的,因为是他扔进水里,最后被小正太感动后就跟着游戏混了

LV7 发表于 2009-3-22 20:50:02

初中时看的   泪流满面

小花蕾 发表于 2009-3-22 21:20:00

其实本人也写过和LZ一样的文章,就是如何认识游戏王和对游戏王的发展!现在OCG变得很快,有时几天就有新消息新系列!不过玩一个游戏开心就好,我玩的时候是一种心情而不是一种思考,喜欢怎样就怎样!有时对自己的卡组喜欢起来的话甚至会连同它一起睡觉。总的来说“快乐的决斗”这句话对永远是对的!一起燃烧吧!

chenhaoming 发表于 2009-3-22 22:27:44

终于找到同好啊,LZ
话说我也是GZ人,在看完漫画后(大约是在初三,当时好像还在连载决斗城市篇 )被人逼着玩Z版(当时手头最贵的是天界王),可惜最后难逃老妈的魔手(卖垃圾去了)。
2006还可以,但我觉得在GBA时代还是6最好玩(GBA的作品我都玩过),那个D.D.M也挺好玩的,不过好像从2006以后就没怎么认真玩过游戏王,直到我买了小N………………………………
说实在,我也对现在主流卡组有点陌生(没跟人打过,所以没多大感觉),不过,我还是会玩下去的,因为这也是我人生中的一段美好的回忆。
在这里吐糟一下 09的rom我也下了,正在玩,不过为什么游戏能慢成这个样子!召只怪也要2秒钟!难道是我的M3DSR问题?

同调达人 发表于 2009-3-22 22:53:34

喜欢游戏王不一定非要去玩他的卡不可

马甲一个 发表于 2009-3-22 22:55:29

原帖由 九齿弓单龟 于 2009-3-22 19:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
游戏王漫画我是在高中时才看的,记得我重复看了五六遍,租书店老板在得意的笑
一开始确实很18禁的,直到卡片游戏后才精彩,特别是城市决斗篇,我重复看了近十次
后来上电脑课偶然发现旁边有人居然在 ...
我也记得那时候的租书点,在那时候我组最多就是《地X老X》又名《X狱X师》,因为很多擦边球
至于现在打AI……至少2008我还是有点困难,最讨厌mud和黑炎龙,炎族卡也非常猥琐……

原帖由 one turn kill 于 2009-3-22 19:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
城之内是从河上把中间的那块积木捡回来的,因为是他扔进水里,最后被小正太感动后就跟着游戏混了
刚开始时他可是绝对的跑腿啊,后来尽管成了准主角还是觉得他很……搞笑……?

原帖由 小花蕾 于 2009-3-22 21:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实本人也写过和LZ一样的文章,就是如何认识游戏王和对游戏王的发展!现在OCG变得很快,有时几天就有新消息新系列!不过玩一个游戏开心就好,我玩的时候是一种心情而不是一种思考,喜欢怎样就怎样!有时对自己的卡组 ...
和卡组一起睡觉这个行为强烈同感!我小时候也很喜欢和自己最爱的模型一起睡的,结果就是模型被我压坏
不过,知道有人和我一样,都有同样的小时候的回忆,真的很不错~如你所说,快乐才最重要~

原帖由 chenhaoming 于 2009-3-22 22:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
终于找到同好啊,LZ
话说我也是GZ人,在看完漫画后(大约是在初三,当时好像还在连载决斗城市篇 )被人逼着玩Z版(当时手头最贵的是天界王),可惜最后难逃老妈的魔手(卖垃圾去了)。
2006还可以,但我觉得 ...
卖垃圾……同情一个
关于主流卡组,我和你也有同感。有些事情太主流了反而扼杀了多样性的快乐,不过这也不是我们可以控制的。
所以就让我们继续自娱自乐地打AI吧~

至于09,我还在下(XXOO澳洲的网络真烂!)……

jsfd.easy 发表于 2009-3-22 23:33:49

其实小的时候基本都有和家长老师战斗的经验 这是实卡党无上的财富啊

smdcn 发表于 2009-3-23 00:34:04

很感慨,前辈不容易…

里阿维德 发表于 2009-3-23 18:52:56

我也是从小学开始看游戏王的漫画的 看了?遍了...嘛 以前就是有空拿起来看..不知道多少遍了嘛起码10遍以上是跑不掉的

其实游戏王偶还是喜欢自己diy卡玩,不diy的太bt就好了,比较有魂的感觉(自己diy自己的卡组当然对自己来说最有魂..)嘛找不到人玩就只能pass了

forge軍曹 发表于 2009-3-23 20:40:30

這是誰的馬甲????????????干叔???我口胡..

gamekingpr 发表于 2009-3-23 20:55:36

漫画我只买过乱马和龙珠.游戏王也只是在ATV看的,漫画下载了半年还没看过,真的要看看才行.

GANA 发表于 2009-3-24 09:43:02

原帖由 forge軍曹 于 2009-3-23 20:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

管我X事,城市都不同。。。

而且接触的时间也不同吧= =

jyq007 发表于 2009-3-24 11:00:28

好吧,我更惨
周围根本没人玩游戏王
看了GX动画,觉得很热血,配合GBA上的ex2006慢慢自己搞明白了

芋头~ 发表于 2009-3-24 18:54:57

游戏王最开始的漫画看过3册,是从朋友那里淘来的

龙骑士—D终 发表于 2009-3-25 11:44:17

你是没钱买Z版,我可是有钱买不到Z版呐!!!我们这里根本没有卖正版卡

马甲一个 发表于 2009-3-26 19:19:09

原帖由 forge軍曹 于 2009-3-23 20:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这是我的马甲……主ID很久之前因为某些事弃用,于是这个成了主ID了。

原帖由 龙骑士—D终 于 2009-3-25 11:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你是没钱买Z版,我可是有钱买不到Z版呐!!!我们这里根本没有卖正版卡

明显纯晒命……

最近又想找回游戏王的动画来看了。
借问大家一下GX(?)和5D又是一战战斗打两三集的进度么?

闇霊使いダルク 发表于 2009-3-26 23:46:21

明显的GX就是1集1战   剧情会比DM紧凑点吧。
不过还是DM决斗都市那里好看。
城之内被太阳神轰倒那里真是很令人泪目。
页: [1] 2
查看完整版本: 09偷跑前的感慨