推倒罗利 发表于 2009-3-30 18:24:11

问题··(更新一问)

处理卡组奖励的时候··算不是是角色使用基本能力···是使用不是宣言~~算使用吗·?

卡拉 发表于 2009-3-30 18:37:57

不算

星·步 发表于 2009-3-30 18:39:38

卡组奖励属于【基本能力】造成的伤害

推倒罗利 发表于 2009-3-30 20:46:32

知道了···可以沉了·这帖··

推倒罗利 发表于 2009-4-9 22:35:40

更新一问···················

久遠 发表于 2009-4-9 23:55:47

有宣言才有使用嘛,答案是不算使用的

Kenich 发表于 2009-4-9 23:59:22

是宣言处理基本能力,不作使用处理

63509993 发表于 2009-4-10 00:10:27

处理卡组奖励的时候··算不是是角色使用基本能力···是使用不是宣言~~算使用吗·?

基本能力有宣言使用和 强制发动使用    牌组奖励就是属于强制发动类的,只要对牌组造成战斗伤害,就必须强制发动牌组奖励。

推倒罗利 发表于 2009-4-10 12:22:23

有张卡上面写使用基本能力的玩家卡组暴一点···那我卡组奖励打过去··要不要暴?

63509993 发表于 2009-4-10 12:29:29

原帖由 推倒罗利 于 2009-4-10 12:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
有张卡上面写使用基本能力的玩家卡组暴一点···那我卡组奖励打过去··要不要暴?

我记得是 基本能力宣言使用吧?

推倒罗利 发表于 2009-4-10 16:26:09

有的不用啊··卡组奖励不用宣言··

久遠 发表于 2009-4-10 16:31:41

举简单的例子,你看看那些常时型的特殊能力会不会受花音影响

基本能力同理

nakoruro 发表于 2009-4-10 16:32:44

必须不用爆吧- -
卡组奖励又没有使用宣言。。就是常识效果一样- -

推倒罗利 发表于 2009-4-10 16:50:56

花音是要使用宣言吧····0813~这张不用··

久遠 发表于 2009-4-10 17:07:45

有宣言才有使用,要不然何谓使用宣言...

自动效果那些是一定条件才会诱发,但不是使用

METEOR G 发表于 2009-4-11 00:36:25

貌似基本能力里除了ステップ、オーダーステップ、サイドステップ、ジャンプ、タッチ、エスケープ ,还有侧击和支援者外,剩下的几个全部都不是使用,WIKI上有规划的比较清楚,是使用,支付,永续(上面是说什么都不做就有效果的那种),还有就是处理.只是卡组奖励的话应该只算处理不算使用吧...

nakoruro 发表于 2009-4-11 08:48:50

想想也是0813在场,一个有攻击者或防御者的人被支援直接破一点卡组。。好雷呀- -
页: [1]
查看完整版本: 问题··(更新一问)