丙等星 发表于 2009-3-31 07:46:59

00的机设...很是伤心啊...

本人怀着沉痛的心情码下这些文字,心中的难过实在无以言表。追了一年多的作品就是这个样子,哎,让我说什么好呢。
感觉上本作唯一的贡献就是,黑seed的人数可以减少了,以后就会变成:“seed其实还不错啦,和00比起来的话。”
剧情什么的就不谈了,留给别人评说去吧。就说说这次的机设...伤心,很伤心

机设:尝试失败,还是回归泛用性吧
如果说seed是失败作,但至少seed的机设仍旧让人无话可说,freedom翱翔长空的英姿至今仍旧让人如痴如醉。到了Seed D里,Freedom,Justice,Destiny,Legend,Akatsuki,五大神机交相辉映,可谓机战史上的顶峰(大爱Destiny)。
到了本作,抛弃一贯的泛用型设定,改为各机各有特点。只能说尝试是好的,结果是失败的。一个个说好了:
重炮机:
见过长的丑的,没见过长这么丑的…您好歹是高达好不好…看来恶魔高达的“史上最丑”称号终于有竞争对手了。那种板砖似的外貌…让人俨然想到SRX中的R2…所以我一直到第一季结束前都深深的相信天人四机是可以合体的…结果...哎…就算有个审判系统,结果始终没有发挥什么作用。大失败

有翼机:
高机动机体确实是有爱的,可惜到Z高达已经是顶峰了,之后所有的可变形机体全部生活在疯猫的阴影之下。而且制作方在镜头控制方面实在技术不够,有翼机的高机动性在动画里完全没有体现出来。当年Z在MS和MA之间自由切换的节奏控制和超高速战法在本作中消失不见,我们看到的只是一架苍蝇似的黄色小飞机而已。再加上TransAm发动之后,随便拉个人都是高机动,导致阿勒路亚的存在感更加稀薄。
到了第二季里,失去了另一人格,阿勒路亚的个人能力都被削弱到不行…似乎设定中是一对一敌不过超兵,无语…这样也能算是Gundam Meister么…后来大概是制作方对这样的肉脚实在忍不下去了,给了个强化装甲,让俩小夫妻一起开。结果…我们看到的就是一架可变型高达后面跟着一架可变型吉姆…合体的意义在哪里完全没有看出来…也完全不明白到底他们哪里变强了…
最后说一句,以可变性战机来说,Gundam是被Macross完全比下去了

狙击机:
说真的,拍这部片子的人根本不懂什么叫狙击。所谓的“连平流层都能狙击的男人”,但我们看到的只是Lockon大人滥用射击,一到肉搏战就开始掏小手木仓,仅此而已,狙击的精髓完全没有体现出来。如果看过全金属狂潮中克鲁兹的英姿(第9第10部,克鲁兹风头直逼宗介),或者“白色猎犬”那部小说,我相信没有人会喜欢00。说真的,这部机体根本配不上“狙击”二字,充其量只是seed五小强里黄毛那样的炮击机而已。
还有那个高达史上独一无二囧到一定境界的“浮游盾”…你让我说什么好呢…不明白这次制作方是怎么想的,反派们爽歪歪的拉出来就是一排浮游炮,正派不给用就算了,给还给个莫名其妙的浮游盾…麻烦您稍微动动脑子,现实里这种东西可能有用么…而且还这么小…
遥想当年西洛克弓单切浮游被尊为神技,一举奠定其4大NT的尊贵地位(其实四大NT到底是谁到现在还没有定论…)。到了本作,似乎随便拉个人就可以把浮游切着玩儿…sigh…这到底是进步还是退步呢…

EXIA / 00
我只能说,斩舰刀在大曾伽那里已经到头了,之后无论是astray的菊一文字,还是本作的00 Raiser,都有挂羊头卖狗肉之嫌。特别是那个冲出大气层的巨大光刀,初看觉得挺燃的,但仔细想想,一点实用性都没有…没看出它哪里比光炮好用…再说了,斩舰刀的精髓在于“实体剑”三个字。你的光刀再大...只要是光束,这个燃点就不够级别了…

至于这次的BOSS机…我已经实在是不能言语…第一季开个金吉姆已经够囧的了,第二季干脆换成钢坦克…导演就真的这么喜欢怀旧么,泪奔…

最后插一句,Gundam的G就是Generalization泛用型…根据不同设定有不同的词,但大致都是这个意思....

渣古 发表于 2009-3-31 08:55:02

Gundam Seed 的G字可以理解为Goods,即是貨品/商品.

个人理解Gundam的G字为Genuine,即是真实的意思,嗯,來个三分虛构;七分現实就差不多了.

傅潇逍 发表于 2009-3-31 09:47:54

Freedom,Justice,Destiny,Legend,Akatsuki,五大神机交相辉映,可谓机战史上的顶峰(大爱Destiny)

┏━━━━┓
━━━━┃    ┃━━━━
    ┃    ┃
    ┗━━━━┛

我我发觉我最近特爱用这表情

&黑百合& 发表于 2009-3-31 09:59:08

出现了
出现了啊

regit 发表于 2009-3-31 10:11:06

其实我只对第一集的第一部有光之翼的0gundam有爱,但最后一集却走样了。涂装也不对了,一个是橘黄的,一个是红蓝,太无语了

wolfxt007 发表于 2009-3-31 10:42:36

原帖由 傅潇逍 于 2009-3-31 09:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

┏━━━━┓
    ┃    ┃
    ┗━━━━┛

我想纯引用一下……

Wing0C 发表于 2009-3-31 11:23:01

原帖由 傅潇逍 于 2009-3-31 09:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

┏━━━━┓
    ┃    ┃
    ┗━━━━┛

借用一下不反对吧…………

epyon 发表于 2009-3-31 11:33:15

什么钢弓单不钢弓单的,是男人就开扎古~

凯渊-卓洛 发表于 2009-3-31 12:52:26

┏━━━━┓
    ┃    ┃
    ┗━━━━┛

我我发觉我最近特爱用这表情 、

非纯引

jojo yjw 发表于 2009-3-31 12:58:31

对比于LZ说的贡献我觉得还是一个贡献重要点:给别人多一个嘲笑种白的理由...

stnchen 发表于 2009-3-31 15:28:42

┏━━━━┓
    ┃    ┃
    ┗━━━━┛

纯引......

wsdd9339 发表于 2009-3-31 17:19:41

话说我倒没觉得机设问题上有什么不爽...相反.我很喜欢刹那的EIXA..
引擎也很厉害...不过到了第2季..几乎每台MS都有伪太阳炉..有点太假了
然后呢高达00我突然发现我不喜欢的种种有点多
所以我就没看第2季下去..

uki201+ 发表于 2009-3-31 20:32:32

双蛋机设明显偏瘦~~~很有骨感~~~MG化的话可是很考验板呆做骨架的能力哟~~

02 发表于 2009-3-31 21:11:31

護航廚.....真叫人討厭
爛種都過氣了啦
護航廚快回家看你的爛種

高達迷 发表于 2009-3-31 21:46:34

傻帖留名

卡卡木 发表于 2009-3-31 21:56:44

我想说锁定叔的CV和克鲁兹的CV是一个人...

gundamh 发表于 2009-3-31 22:29:55

┏━━━━┓
    ┃    ┃
    ┗━━━━┛

继续纯引。。即使经济萧条了有些东西还是不会改变

无尽的幻想 发表于 2009-3-31 22:39:29

对高达00的机设伤心??
我还对SEED ASTRAY的各篇伤心咧!~
乱樱VS开膛手!~两个都是瘟疫剑但为什么开膛手开不能炮击乱樱可以!~
除了罗神一般的存在,什么基拉啊斯兰都渣!~没有罗哪有SEED哪有这么多神机出现啊?
说基拉强?5分干24+3??人加罗一个纯人类和基拉这超级新人类还打平手咧!~
但为什么,最后本来要出的SEED MSV变成了那个垃圾的SEED-D?

无话可说 发表于 2009-3-31 23:01:09

确实,Arios的存在价值太薄弱了,GN Shield Bit防御能力偏低了
但是我还是认为OO的机设是课称赞的

sdfzy123 发表于 2009-3-31 23:12:10

原帖由 epyon 于 2009-3-31 11:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
什么钢弓单不钢弓单的,是男人就开扎古~

什么扎古不扎古的,是男人就开铁球!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 00的机设...很是伤心啊...