小菜阿 发表于 2009-3-31 23:05:42

怀念小时候的螺旋水口

Alte..zc 发表于 2009-3-31 23:42:34

金牌很贵的,用国产的路过

-KA- 发表于 2009-3-31 23:43:35

嗯嗯~ 是很明显的很平...

小逼孩 发表于 2009-3-31 23:49:38

从来都是用剪刀的漂过 反正都要用到笔刀和砂纸 不是一样么

lovegundam 发表于 2009-4-1 02:15:02

这东西不便宜的呀。。。LZ够米~

空灵 发表于 2009-4-1 04:02:08

当我还在用指甲钳的时候
我多么渴望得到一个模型钳
当我有了一个很普通的模型钳后
我便想得到一个金牌钳,或许换成金牌钳后我模型水平会再次发生质的飞跃
当我真正用到金牌钳的时候,却发现我还是要跟原来的普通模型钳一样
裁取,笔刀削平,砂纸打磨...
此时,我开始怀念曾经的普通模型钳
再渐渐的,钳子的好坏已被我看淡
浮夸的心情渐渐淡去
只想努力去咀嚼努力完成一个作品的那种成就感....
普通模型钳...金牌钳...随便吧
我需要的只是努力的完成我的模型罢了....

spkarla 发表于 2009-4-1 08:52:38

田宫的剪我都在用 感觉,比普通的的确要好

shzap 发表于 2009-4-1 09:00:27

关键还是省力,不然其实剪刀一样能剪。。。

dread 发表于 2009-4-1 11:04:05

我一直素组都是用的张小泉剪刀。

poplor 发表于 2009-4-1 11:24:56

拿个新的普通比较吧,我看那把普通钳都用了不短时间了吧

明日树袋熊 发表于 2009-4-1 11:44:15

啥时候我也晒晒工具……

XENO127 发表于 2009-4-1 11:55:34

用7元烂剪的路过。一刀下去,寸草不生 何必呢

4148ilyvm 发表于 2009-4-1 12:10:27

某军曹老年版说的跟46楼BZ的差不多啊
军曹附身

GUNEXE 发表于 2009-4-1 12:25:42

大家看来都对金牌钳不够了解……

杀鸡焉用牛刀这话的确没错,如果只是取件普通钳跟金牌钳的确没多大区别

但金牌钳的超薄锋利造型就决定了它与普通钳在功能上的差距了!牛刀是杀牛+杀鸡的!
在我做秘天使的可动改造时就发现金牌钳确实是一个神兵利器!用锯把固定关节都锯开后,多余的固定关零件我全部都是用金牌钳剪除的,也只有金牌钳的超薄锋利剪口可以如此精准地剪开零件而且切口平整,再锉刀+砂纸就能修整完成,大大加快了改造速度。取件修水口这些简单的工作是体现不到金牌钳的价值的,但当你运用到模型改造上你就发现金牌钳确实是一个物有所值的神器~~

alextolf 发表于 2009-4-1 12:45:04

多少米啊

108112385 发表于 2009-4-1 20:00:13

用德州电锯的路过~~~~~~

ozrxf 发表于 2009-4-1 20:04:16

用10块一把的从来就没有失手过,

容易发白是看个人用力问题罢了

159357 发表于 2009-4-1 20:21:42

切零件请用笔刀﹃_﹃〣钳子

sunqisheng 发表于 2009-4-1 20:46:05

其实B社的套件自08年以来水口越来越小,完全可以手掰。

技术技术啊

as098 发表于 2009-4-1 20:50:51

木米败模型专用,就用这个了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 今天入了一把金牌钳。(加效果对比图)