luffyhcf 发表于 2009-4-4 04:49:34

不吐不快,最近对文化软竞争力有感.

在下来到美国加州一个海滨小镇圣芭芭拉读书半年了,原本对"这小镇没有卡店"的想法已经很深了,但抱着对游戏王的喜爱,上官网找了下,真有一个.去到那一看,玩的人虽不多,但卡组都不差,次元帝,手控,光道,剑斗,甚至念动木仓手爆裂卡组都有. 于是我用剑斗和那的人玩了几盘,各有胜负,和那的一哥们交谈时,他问了我一句" are you japanese?" 我一惊,接着告诉他我是华人,我看出他略显失望,但他接着问" do you know an anime called 'code geass'?" 我一听,大惊,心想 "哇靠,这山卡拉小镇也有人知道鲁鲁修?" 我告诉他我看过,他随即面露喜色,并和我交流了很久组卡经验和对鲁鲁修的看法, 最后他告诉我,他很多同学都有看动画,死神,火影,幸运星,5ds,鲁鲁修,高达OO等, 美国本土的动画他基本不看,啥迪士尼,海绵宝宝之类的.而且他表示很期待去日本旅游, 并且拜托我下次回国幫他帶个cc,卡莲的手办回去```临走前,他掏出4美元(25rmb左右)抽了包雷的crms.   

回家路上,我在想,今天虽然认识了不少玩卡的人很高兴,但我更为我们天朝的文化竞争弱势而感叹,这小镇,有四五间寿司店,晚上人满为患.在卡店里玩游戏王的可以和美国本土"游戏王"万智牌的人数相比, 并且人们原意花如此高价去抽成本和日版卡差不多的卡.以及远隔重洋也对动画显现出的喜爱和痴迷.然而,这些深层体现的不都是对日本的文化崇拜么? 我想到这,战抖了...因为我这远赴重洋的学子,也只是他们的一员``   最后,娱乐虽不分国界,但我还是衷心祝愿天朝能更加重视文化软竞争力. 祝愿苏州动漫园区能有本土佳作,祝愿现在的山寨之轮有朝功德圆满,真的成为永恒之轮吧.这过程,一年好,十年好,我都会期待着等待的,只要不是一百年就好啦 >-<

最后,为了不要纯水,付套自家用tcg剑斗求改. 战术就是平常的坑加和睦防守,次元克光道等,然后剑斗砍,加了三张念动卡,方便有时候同调.
次元斗*40
兽* 14            魔* 10         陷*16   
测试虎*3   次元裂缝*3          神宣*3
绳斗*2      间都训练所*2       战车*3
鱼斗*2      月书*3                奈落*3
重斗*1      死苏*1                和睦*2
騎斗*1      瞬间移动*1          剑斗和睦*2
马斗*1                               次元幽闭*2
追斗*1                               圣防*1
木仓斗*1
天眼通*1
念动司令*1

马甲就是马甲 发表于 2009-4-4 06:36:37

圣芭芭拉就在離我大約2~3小時的地方
我在哈崗
斗選的不好
重斗沒啥用
可以使用救援貓+盾斗的組合
瞬移和同調沒啥必要
劍斗和睦不如換其他東西,和睦都沒有太多必要

青眼白龙主人 发表于 2009-4-4 06:53:08

重斗好不好用还是看环境 以及个人的控卡习惯了
真要不喜欢的可以去side

剑斗和睦 这东西作用不大啊
lz是实卡和睦没齐吗? 还是多点魔法为好啊

魔术引导者 发表于 2009-4-4 08:49:05

小璇呢?洗脑呢?话说和睦*2,TCG有咆哮呢?

4202010216 发表于 2009-4-4 09:46:49

lz是剑斗,当然选和睦不选咆哮……不过剑斗和睦不如纯和睦,基本魔法舍弃了不少哦

Ravel 发表于 2009-4-4 09:59:17

剑斗和睦可以换1骑斗1DDR啦……

其实米国和欧洲是有很多御宅的= =

话说我和我们外教战过游戏王

我们中国不派文化过去,直接派大量华人移民过去。。。

不用救援猫的话,加绳减鱼踢重,网斗感觉很有必要
训练所和睦加满,踢剑斗和睦
不要把念动力系统扯上,要加的话1地碎1地割都比这个强

side加上3帝王斗技场和裂目换装

黑色的从者 发表于 2009-4-4 12:24:12

剑斗为什么要加入同调的元素呢...
我觉得剑斗本身已经很强了

强欲壶 发表于 2009-4-4 12:30:13

中国还在经济腾飞呢~文化这方面才刚发展不久
祝愿我们的永恒之轮能有大市场,最近又开发了一款游戏“三国杀”了   
文化动漫业肯定会大有发展啦

快斗 发表于 2009-4-4 12:33:18

为什么我发觉LZ好多怪兽斗只放一,投入2救援猫,还有2乌鸦。

haurr 发表于 2009-4-4 13:54:43

acg在日本叫次文化阿

龙骑士—D终 发表于 2009-4-4 14:01:39

为什么不是中华文化强大??这值得我们每一个中国人深思~~

oonancyoo 发表于 2009-4-4 14:16:51

想法倒米什么……
卡组建议倒有几个……
上2个救援猫和盾斗方便试验虎换怪嘛……
况且TCG的X老虎应该很快就可以有得用了

luffyhcf 发表于 2009-4-4 14:47:04

谢各位建议,救 援猫和盾斗各*2采纳. 去三念动和两剑斗和睦,一鱼斗,一追斗,一重斗,共八张. 再加一和睦才37,再加哪三张呢? 如果想裂缝进main,那么要放大岚么? 现在我心目中的候补有大岚,小璇,地碎,洗脑,转生预言,和垃圾滑槽. 麻烦大家推荐一下,谢谢

马甲就是马甲 发表于 2009-4-4 14:49:40

大嵐能弄掉很多討厭的坑,尤其是奈落神宣
大小風,地碎和洗腦可以使用
滑槽有卡位再說吧

rei 发表于 2009-4-4 15:18:47

推广我朝山寨轮的重任就托付给LZ了

噢啦噢啦噢啦!! 发表于 2009-4-4 15:29:24

其实卡牌的图是很重要的,国内的绘师其实也相当多,并且在国外都能名震八方...

可是...

国家不给支持—绘师无用武之地—绘师去国外公司发展—国外产业壮大—国外产业盖过本土—国家觉得没希望,不给予支持—.....

宣传力度不够也是不行的啊...但是宣传需要媒体和钱,国内连稳定的媒体也没有...

初音ミク 发表于 2009-4-4 16:42:38

原帖由 haurr 于 2009-4-4 13:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
acg在日本叫次文化阿
日本05年动漫产业已经成为第四经济支柱,3大国民经济之1
单就日本ACG众1人1口水都能水淹你条村

对于中国的动漫为何发展不了(认真点来说中国没动漫只有卡通)
这主要和人们思想观念有关,就算经济上去了也不会发展动漫

Backspace 发表于 2009-4-4 18:46:11

中国除了发展经济还发展啥了

谁能帮我解下惑

馄饨帝龙 发表于 2009-4-4 18:52:17

很有见解的思考,赞一个

领导都沉迷于指标。。。

纯剑斗已经很强了,念动力感觉无所谓。。
页: [1] 2
查看完整版本: 不吐不快,最近对文化软竞争力有感.