马甲就是马甲 发表于 2009-4-4 22:16:09

關于確認卡組

碰到了這樣一個問題
對方后場黑旋風,通招蒼炎
我方場上有強痛
其墓地有1疾風
對方看了卡組說沒疾風可以拿
這時候是由我(玩家)還是由裁判確認對方卡組?

鲷鱼烧 发表于 2009-4-4 22:20:53

YOU       

L_Lawliet 发表于 2009-4-4 22:21:20

就是为了这个,有人下2扑灭就是为了看对方卡组......

Ravel 发表于 2009-4-4 22:24:13

……对面应该知道自己卡组疾风的数目。这时候裁判不会允许对方看卡组吧?

PS:突然想起来某D伯爵是米国鬼子……米国哪来黑旋风= =

ilztt1990 发表于 2009-4-4 22:35:22

就是因为只有对方知道 我方才得检查啊。。。
话说极北不也可以拿吗。。所以得检查啊

A.Conner 发表于 2009-4-4 22:36:23

总之,平常玩的时候“随机扔”等操作都是由对方完成的;但是到了比赛时,如果有裁判,一切“随机扔”都是交给裁判来操作(比如你X老虎直接打中对方,这时是裁判来随机扔对方1手卡)

在顶楼的这个问题里,你可以请来裁判,让裁判检查对方卡组有没有疾风可拿。如有,交给裁判判别。

青眼白龙主人 发表于 2009-4-4 22:37:04

这是犯规行为啊
肯定要公开展示卡组(算是给个点球)
然后记犯规一次的(再来张黄牌)

这跟扑灭看卡组没关系啊
一个是犯规行为的处理 一个是卡面效果的执行

DeltaR 发表于 2009-4-4 22:38:44

空发不可能

凯渊-卓洛 发表于 2009-4-4 22:41:33

原帖由 A.Conner 于 2009-4-4 22:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
总之,平常玩的时候“随机扔”等操作都是由对方完成的;但是到了比赛时,如果有裁判,一切“随机扔”都是交给裁判来操作(比如你X老虎直接打中对方,这时是裁判来随机扔对方1手卡)

在顶楼的这个问题里,你可以请 ...

您是每桌配一裁判的么

A.Conner 发表于 2009-4-4 22:43:17

如果能每桌配一裁判就这样

当然我没说一定能每桌配以裁判啦~~

myq123 发表于 2009-4-4 22:44:52

那我顺便问下,效果上写的是让对手进行随机选择的情况也让裁判选么

霜子哀歌 发表于 2009-4-4 22:56:18

原帖由 myq123 于 2009-4-4 22:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那我顺便问下,效果上写的是让对手进行随机选择的情况也让裁判选么
什么效果这么油菜

myq123 发表于 2009-4-4 23:01:20

原帖由 霜子哀歌 于 2009-4-4 22:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

什么效果这么油菜
有很多啊,远的不说,那爱与正义的使者工具龙不就是么

凯渊-卓洛 发表于 2009-4-4 23:01:27

很多啊,比如“被选择者”

当然,我那个不是疑问句,不过既然回答了,也就笑一笑吧。

伟大的生还者 发表于 2009-4-4 23:01:59

其实这跟无缘无故突然拿起自己卡组看的行为没分别,按正道应该是把进程卷回到召唤苍炎成功黒旋风是否发动的步骤上,严格来说并不是值得公开卡组的行为,当然裁判以公开卡组来作为你犯规的附加惩罚也无可厚非

凯渊-卓洛 发表于 2009-4-4 23:04:15

话说现在对空发的处罚到底是怎么样的,要是算是“拿起卡组看”的话,至少也是当局负了吧。

鲷鱼烧 发表于 2009-4-4 23:30:25

大会罚则不对具体的行为做出规定 只以性质和造成的影响界定处罚等级

比如这个空发 首先需要卷回 然后判定是否为故意 以下假定为无意
至于看卡组的问题 要看是看到了什么 一般的情况只需要原样放回 不受警告
但要是看了大量牌或者会左右胜负的卡 当局负

如果是故意违反规则 不论是违反了什么 只要是故意的 一概直接剥夺比赛资格+记录在案
平常街头上有很多捏造"调整"欺骗对手的现象 这类在正式比赛一率直接失格
页: [1]
查看完整版本: 關于確認卡組