svs_johnny 发表于 2009-4-8 17:38:58

请教,手涂如何做出金属效果?

RT.请教各位大大,手涂怎么才能做出金属效果?
用哪些漆比较合适?GSI的21X系列可以吗?

hyun 发表于 2009-4-8 17:41:21

这个,做出来不好看

左上角那2个是手涂的,其他是喷的.

tbfc5462 发表于 2009-4-8 19:30:37

嗯。确实,手涂的效果绝对赶不上喷的好。因为上色没有办法做到绝对的均匀,而且往往都会留下笔痕。

tbfc5462 发表于 2009-4-8 19:32:30

另外说到手涂。。。其实本人暂时也是手涂党一名,财力有限哈。至于金属效果。用的是金属色的油漆笔。。

jietata001 发表于 2009-4-8 19:38:07

金属MARKER的笔痕问题不是很严重,可以说是暂时没有。。。至少我用的镀银笔还非常的不错

曾伽一路比 发表于 2009-4-8 19:38:44

个人的方法……不要用划得用点的……让上色处的液体都尽量融在一起,干了以后很少会出现某处的颜色过浅的情况。
我是用涂装笔涂的,供参考

blackwinghyj 发表于 2009-4-8 19:41:11

原帖由 tbfc5462 于 2009-4-8 19:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
嗯。确实,手涂的效果绝对赶不上喷的好。因为上色没有办法做到绝对的均匀,而且往往都会留下笔痕。
前段时间看到,好像有人用橡皮去笔痕~
还有就是使用缓干剂?

曾伽一路比 发表于 2009-4-8 19:56:44

谁说一定会留下的。。
给张图,我现在正在涂,别以为只有好的工具能出好东西,很多东西都要自己思考,我们不光要用手做模型,也要多动脑……总是借鉴前辈们的经验是不行的
。。话说怎么不能传JPG的图,提示我说无效的图片文件

曾伽一路比 发表于 2009-4-8 20:00:00

。。竟然传上来了,JPG格式的不太清楚,BMP不能传。我这方法关键不是涂,而是他干得期间如何让液体不流向一处,只要保证了这个,基本没有笔痕的问题。
话说= =,这种上色的干了以后笔手一擦还是会留下印子的,有人知道咋处理么?是上保护外层类的东西?……

axlb 发表于 2009-4-8 20:12:13

你那6个零件我手涂完没痕迹

上色的干了以后笔手一擦还是会留下印子的
理解不能...

曾伽一路比 发表于 2009-4-8 20:37:20

- -我用的BANDAI的涂装马克笔涂的。。。。你用手上面轻轻的擦没事,用力地擦会留下指纹之类的痕迹,但是颜色很正是真的,唯一苦恼的是外面不知道咋上一种防护层之类的。。
关键方法是等干时候的摆放,如果液体偏向一处就会留下一处厚一处薄啊。这个很头大

tbfc5462 发表于 2009-4-8 20:54:25

就是因为新人比较白所以才来这里修炼的说。。支持动脑~

axlb 发表于 2009-4-8 21:30:21

原帖由 曾伽一路比 于 2009-4-8 20:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
- -我用的BANDAI的涂装马克笔涂的。。。。你用手上面轻轻的擦没事,用力地擦会留下指纹之类的痕迹,但是颜色很正是真的,唯一苦恼的是外面不知道咋上一种防护层之类的。。
关键方法是等干时候的摆放,如果液 ...
漆蘸太多了...

dniiicya 发表于 2009-4-8 21:32:57

要不先涂一層薄的,再涂一層顏料就不會流到一邊去了

曾伽一路比 发表于 2009-4-8 22:58:11

回复 13# 的帖子

太少很难分配均匀,直接用涂的会留下笔痕啊……

高達迷 发表于 2009-4-8 23:37:04

用B社的MARKER的話
不要全部用筆頭塗上
先擠出一定數量的顏料
再用牙籤打橫沾滿顏料塗上

我是這樣子筆塗OO系的模型
大範圍的補色近看基本上沒筆痕
拍照的話也就看不出了

159357 发表于 2009-4-9 08:59:28

用喷漆的配比做笔涂 当然会有笔痕了
页: [1]
查看完整版本: 请教,手涂如何做出金属效果?