Sorawa 发表于 2009-4-15 10:30:24

求助SFC第四次机器人大战问题

前几天心血来潮下了个SFC第四次机器人大战ROM怀旧。
以前都是粗玩。于是找了个攻略打算细玩一回。结果按前攻略打还是出现了问题。

按照剧情:
(7) 莎拉(サラ)〖加布斯利(ガブスレイ)〗
取得方法:完成(2)后进入第二十话,由卡都(カツ)说得。
必要性:得到一名NT机师和一部性能一般的MS。【NP=7】
(12) 〖Ex·S高达(Ex·Sガンダム)〗
取得方法:REAL系第十二话前选择与大队同行,在第十二话中于八回合内全灭敌人,并在完成第二十话后选择机体-S高达(Sガンダム),然后不完成(10),则在第三十三话前由S高达进化得到。
必要性:得到强力MS。【NP=7】

走日本海路线,收卡都,没有问题。
第十二话打滕平的剧情,6回合就过了。没有问题。

问题出在第二十话。不管怎么打。第二十话都是光(“氵”+“光”)出场的剧情。没有 莎拉 。也没有 S高达 。
重打了N遍也是如此。

另外怎么获得 核弓单战机 。伤害9000+的那个 。

我不想为此留下遗憾。。。在此跪求机战高人们指点。帮帮我吧~~~

chriscxl 发表于 2009-4-15 16:06:03

你选了超级系吧,很遗憾重打吧,萨拉和核弓单都是真实系才能得到的
http://www.srworld.net/gonglue/srw/srw4/intro/12-OptionalEvents.htm

Sorawa 发表于 2009-4-15 22:33:58

绝对真实系。近身攻击型主角战机。那个网址太棒了。不胜感激。我去看看问题出在哪儿了。

Sorawa 发表于 2009-4-15 22:54:30

回复 沙发# 的帖子

另外请问飞行芯片在哪弄啊?我还真没搜到过。
或告诉我怎么改也行

chriscxl 发表于 2009-4-16 17:04:09

你选错了,真实系的最后一个武器是1600攻击力的,不过外形一样。
http://www.srworld.net/gonglue/srw/srw4/walkthrough/index.htm
每一关都有芯片的位置
飞空芯片在空飛ぶマジンガーZ这关中,不过并不能让地形适性变为A。

帕伽索斯 发表于 2009-4-17 00:44:26

多令人感动的SRW4阿= =、

说起来当年也是错过了核弓单头

话说Ex·S高达也算高性能机体?不知道是不是当年不会玩,我觉得SRW4年代的Real除了主角机都不怎么样。。。。Gp02那种只有武器搭配更是绝望。。。。

Sorawa 发表于 2009-4-17 12:42:21

我下载的是半汉化那种版本的ROM。真实系 和 超级系 翻译颠倒了。坑死我了。

核弓单战机怎么收呢?还记得么?毕竟是很遥远的游戏了。

chriscxl 发表于 2009-4-17 17:04:21

还有核弓单战机吗?我咋从来都不知道呢! 印象中只有超时空要塞的飞机才能搭载核弓单(反应弓单)。

空也 发表于 2009-4-24 15:07:08

当年玩的时候也发现这游戏挺多问题的,在断空我加入的那一话,0080中的NT-1和渣古也曾出现加入,但后来我的几次重玩都没有这两台机出现。还有就是GP-02,明明是加入了,也改爆了武器,也没有核弓单,我玩的可是SFC版,不知道有谁知道这原因

blackcat 发表于 2009-4-24 20:33:57

核弓单头要满足条件才有的,去机战世界看吧,那里的SRW4解密很详尽,你说的核弓单战机就是GP02的核弓单

风聆 发表于 2009-4-28 00:15:33

原帖由 空也 于 2009-4-24 15:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
当年玩的时候也发现这游戏挺多问题的,在断空我加入的那一话,0080中的NT-1和渣古也曾出现加入,但后来我的几次重玩都没有这两台机出现。还有就是GP-02,明明是加入了,也改爆了武器,也没有核弓单,我玩的可是SFC版,不 ...
第一话超过8天就可以了
页: [1]
查看完整版本: 求助SFC第四次机器人大战问题