傻傻KG 发表于 2009-4-16 15:13:57

ab补土的种类

想用ab,但是上网一搜就搜到好几种,搞到我头晕眼花,现想问问ab补土有几种,各有什么特点,请高手们赐教。我先列举几种在网上找到的吧,除去日本的还有一种叫圣多美的国产ab补土,好用吗?

-KA- 发表于 2009-4-16 15:17:46

真的...随便用一种就好了 我用快干型 也不错~

hyun 发表于 2009-4-16 15:27:00

慢干的韧性好点.   反正我不急

一日座久 发表于 2009-4-16 16:51:00

倒数第2个应该是补丽土吧...原子灰

西Th 发表于 2009-4-16 19:04:00

买轻量,快干即可。那个带小管的是天宫原子灰。圣多美最新的AB土还行,但是现在咱买到得根本不知道是第几版。等稳定了再用吧

wrl1911 发表于 2009-4-16 21:25:17

MS有一种美国绿补土,应该就是LZ说的那种……经常见达人啥的用那种,普通的就是用田宫的高密度和速硬化就好……郡仕嘛……感觉一般,就是价格比田的贵,别的没觉出啥来……反正偶用的郡仕牙膏补土使这个感觉啦……AB的没用过……

weiziqi 发表于 2009-4-16 22:50:07

用哪个都行,基本上一般最多的就是田宫那个绿盒的那个事快干型,那个是最常规的AB补土了一般6小时左右干燥完全。那个田宫蓝盒的是慢干型,也叫做高密度型。干燥速度漫大约在12小时左右,但是其密度比绿盒子的高,适合精密造型。不易蹦角。其他的什么郡仕的都跟这些大同小异,那个牙膏似的不是AB补土,是宝丽补土不可混为一谈
PS:其实这些歌AB补土的功能都类似,一般造型的话用哪个都行,没那么多讲究的。一般来说都是晚上补隔夜在做处理

beefsteak 发表于 2009-4-16 23:58:30

坛子里哪儿可以找到各种补土的应用技巧

xwings 发表于 2009-4-17 09:37:20

原帖由 wrl1911 于 2009-4-16 21:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
MS有一种美国绿补土,应该就是LZ说的那种……经常见达人啥的用那种,普通的就是用田宫的高密度和速硬化就好……郡仕嘛……感觉一般,就是价格比田的贵,别的没觉出啥来……反正偶用的郡仕牙膏补土使这个感觉啦……A ...

gws的green stuff

很贵

livingon 发表于 2009-4-17 14:15:03

俺买过一种很奇特的韩国AB土,60两大块,效果也不错,就是结合性不大好,需要用瞬间胶溜缝
页: [1]
查看完整版本: ab补土的种类