RuNe 发表于 2009-4-19 18:20:13

原帖由 61684905 于 2009-4-19 17:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那么就用暗铁单杀棉花糖给我看下吧~
看我用暗铁召唤暗终龙! 不满意? 那么请问死苏能破坏卡么
难道暗武就能单杀棉花? 墓地不是3暗连出都出不来 3暗可不是白有的 能算是单杀么

其实比较这些毫无意义 OCG是个讲究配合的游戏 不是单打独斗 不同的卡发挥各自的长处 相互之间以长补短 组成一个有机的整体才能成功
在团体合作上 1+1可以大于2 也可以小于2甚至等于0 只是抱怨暗铁的短处 而不去思考怎样扬长避短 这不能说是有眼光
比方说 如果一个人的卡组只有些什么青冰黑炎物质龙 那么他的暗铁肯定强不到哪去 因为他没有做到合理有效地利用暗铁 自然发挥不出暗铁的威力

圣龙骑士 发表于 2009-4-19 18:34:46

原帖由 RuNe 于 2009-4-19 18:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

看我用暗铁召唤暗终龙! 不满意? 那么请问死苏能破坏卡么
难道暗武就能单杀棉花? 墓地不是3暗连出都出不来 3暗可不是白有的 能算是单杀么

其实比较这些毫无意义 OCG是个讲究配合的游戏 不是单打独斗 不同的卡发 ...
同感,对于卡组的构成,核心必然是重点考虑,但围绕核心所展开战术的其他卡的选择也是必须的

RuNe 发表于 2009-4-19 19:52:43

对暗铁来说 我觉得还是不要把它看作"核心"为好
实际上我想说的是 其实战术没有"核心" 对一个环环相扣的整体来说 每一环节都同等重要 没有主次之分

一般的BEAT卡组 如果用怪兽清场 无非是三步走: 出怪展开 —> 清场突破 —> 制造伤害
暗武的职责是显而易见的 就是突破 但光有它一个也没用 不打出足够高的伤害结束游戏 下回合对手就卷土重来了

而暗铁负责的则是第一步 也就是发起攻势的"起点or原点" 由它搭桥铺路 让负责突破的怪迅速上场 就是它的任务
然后到第三步 暗铁仍然能发挥重要作用 因为它是一带一的类型 如果打空场 只靠它一个就有很高的伤害输出
像这样全程服务的卡 在全体OCG卡里也是少有的 只要有强力的突破成员配合 必然是如虎添翼

PS: 昨天有位玩家说"暗武不是龙" 既然说到这里 就举一个暗铁与暗武的配合模式吧 来看看暗武究竟是不是龙
LE14有张创世龙 没什么大用处对吧 战斗力也不高 没多少人关注 但它还是挺实用的
发动未来融合 把暗铁、暗武、创世各一只送墓 然后复活暗铁 暗铁复活创世 创世回收暗武
这是个很简单易用的Combo 如果手牌有死苏or继承or暗创+愚埋 还有只暗龙给创世丢 T2起手空墓地就能OTK

dadada99 发表于 2009-4-19 19:55:16

暗铁只能用于龙族卡组
而暗武则不同,基本上跟暗属性有关的卡组都有它的影子......
况且现在使用暗属性卡组的人N多....

逝水年华 发表于 2009-4-20 19:42:03

- 0 有什么好吵的。。以前三暗武三名推三怪兽之门弄出来的牌组那叫做变态0 -
0 - lz没有看到而已。。

宅之神 发表于 2009-4-20 20:12:12

=-= 不一样啊。。暗武的外挂性很大啊。。。暗铁只能放在龙里面啊。。
= = 我想说。。这个问题。。我在游吧看过。。。。。难道是同一个人问的??

高原氏·月 发表于 2009-4-20 21:19:45

经历过306时代
你就会发现暗武的威力和开辟比有更胜而无不过~
再说1死苏年代,你要让暗铁出场不还是要先出只小龙来换.你下下都能在墓地召回来吗?
而且生还宝扎也限制了,暗铁其实也就只可以用来强攻,赚牌什么的卡片在场上其实无论你多多少都不算赚,手牌才是王道.

你都说游戏王是一个卡片相互配合的游戏~
那你认为有心要打暗武装龙的卡组,在任何情况下都基本可以出到暗武装龙会很难吗?
而且暗武装的泛用性实在太高了,专打也可,外挂也可,黑铁龙又怎么能做到?

而且,其实均卡是不用卡片相互配合的~
是没什么战术也行的,战术大部只会在你RP好的时候派上用场.
RP不好就只会卡手~~

所以,个人认为游戏王其实还是玩RP的~~~~

圣龙骑士 发表于 2009-4-20 21:41:23

那个,48L所说的玩RP让我觉得别扭,RP成分绝对无可非议,但空有RP而无技术也是现实一种

高原氏·月 发表于 2009-4-20 22:23:42

敢问LS:
技术可以磨练~~多玩就可以了~~

RP怎么提升?~~~

大头菜王子 发表于 2009-4-20 22:25:19

3:只有经过条件召唤后,才可以打破苏生限制

我火星了还是楼主火星了?

RuNe 发表于 2009-4-20 22:31:48

原帖由 高原氏·月 于 2009-4-20 21:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
经历过306时代
你就会发现暗武的威力和开辟比有更胜而无不过~
再说1死苏年代,你要让暗铁出场不还是要先出只小龙来换.你下下都能在墓地召回来吗?
而且生还宝扎也限制了,暗铁其实也就只可以用来强攻,赚牌什么的卡片在场上其实无论你多多少都不算赚,手牌才是王道.

你都说游戏王是一个卡片相互配合的游戏~
那你认为有心要打暗武装龙的卡组,在任何情况下都基本可以出到暗武装龙会很难吗?
而且暗武装的泛用性实在太高了,专打也可,外挂也可,黑铁龙又怎么能做到?

而且,其实均卡是不用卡片相互配合的~
是没什么战术也行的,战术大部只会在你RP好的时候派上用场.
RP不好就只会卡手~~

所以,个人认为游戏王其实还是玩RP的~~~~
您很久沒玩OCG了吧 有些东西已经很有年代感了
赚牌什么的卡片在场上其实无论你多多少都不算赚,手牌才是王道
这个就不评说了 现实是怎样 包括暗武裁龙木仓斗猫僧带菌马头冰龙御用等等等等限制/准限的最主要原因 大家都很清楚

暗武专打...就剩一只了 怎么专打啊

均卡是不用卡片相互配合啊 所以均卡没落了

圣龙骑士 发表于 2009-4-21 00:09:40

针对高原兄最后一句,Rp是不可左右,但受卡组搭建技术影响,我说的技术只涉及组卡层面,至于实战方面亦不见得多玩就有提升,凡事都要两面看

zikey 发表于 2009-4-21 10:38:45

回复 51# 的帖子

你火星了……
解除了苏生限制不等于[无视召唤条件]……
当然现在还没有无视召唤条件拖只龙族出来什么的神卡……

蓝洛 发表于 2009-4-21 12:11:52

再爆裂可以无视召唤条件拖真红魔龙跟星尘龙的爆裂形态

Ravel 发表于 2009-4-21 12:32:41

LV调整可以拖黑八= =

这种东西也不少了

darkfiend 发表于 2009-4-21 17:39:47

原帖由 高原氏·月 于 2009-4-20 22:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
敢问LS:
技术可以磨练~~多玩就可以了~~

RP怎么提升?~~~

卡组组得顺手,RP当然飙升

高原氏·月 发表于 2009-4-21 21:13:30

原帖由 darkfiend 于 2009-4-21 17:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

卡组组得顺手,RP当然飙升

顺不顺手是RP问题~~
RP不好再好构成的卡组也是卡手的~

还有就是上几楼某人说的
多玩技术肯定会提升:
原因:
1.多玩你就会知道心里战怎么打,弱势的时候怎么办.
2.多玩你接触的人多了你就会知道别人的卡是怎么组的,大概有些什么卡应该配些什么卡.
3.多玩你就会知道什么卡该放,什么卡不该放.什么时候该用什么卡,什么时候不该用什么卡.
以上只是几个例子,这不是提升技术是什么?~~~

难道技术就只停留在组卡,实战就不需要技术?~~
其实我最讨厌就是的人问卡组怎么改,一般问我都只会给建议不会帮改的~更讨厌人抄卡组~
怎么改还是自己想的好,只有当事人才知道你想要用什么组合打出什么效果,简单来说就是自己的卡组应该自己才是最清楚的.

举个RP的例子:
3未来融合时代,RP不好可以连玩十盘在开盘都抽不到,时间锦囊又会被拆~!

限制时代RP好玩10盘可以有5~7在开局发动~

所以我的意见是,你卡组构成好的只会少量减少你的RP下降机率.
并不会说就没有RPWT~当然也不可能提升RP~~

圣龙骑士 发表于 2009-4-21 21:31:15

高原兄,凡事都要两面看,你所举的实战例子不过是其中一面(这问题我不和你辩了,尊重阁下的想法,而我不过是表达自己的见解)
针对RP问题,不如用机率来说明一下如何?
假设想快速召星尘,下召唤僧+霞谷.现在主要想让僧入手快或出场快,1三眼检索2番茄拖出来
3三眼+番茄同时入DECK
选择有1,2,3.但就机率来说3会比1和2要大
我想说的就是这些,并不是想强加于阁下的想法,暂且点到即止吧

高原氏·月 发表于 2009-4-21 22:19:24

不再继续争论也罢~
可能是我火星了~~
现在的卡组都组的比较快节奏~~~

我个人的RP就经常低下,打剩对方200血的强势场都可以输掉~
准备突击又经常同咆哮爆零~~~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [求助]真红眼暗铁龙没限制,暗黑武装龙限制了