darkfiend 发表于 2009-4-19 10:56:33

暗黑界卡组构成简析

暗黑界卡组容易使用,便于上手,无论是新手还是高手都很喜欢,同时也是很不错的外挂.最大的天敌是次元卡组,碰上[终结之阿努比斯]也头大.我也很喜欢暗黑界卡组,于是研究了一段时间,以下为个人见解.大体上.按照战术可以划分为四种类型.分别是JC暗黑界,手控暗黑界.生还暗黑界和便乘暗黑界.

1.JC暗黑界
优点:JC具有较强干扰能力.利用暗黑界易上场,易回收等优点迅速解决对方.纯暴力流.

缺点:在JC环境下只能放弃第二效果的发动.

参考卡:[暗黑地带][暗黑人偶 妮可罗菲娅][暗黑魔族 基尔法恶魔][冥府之使者 格斯][仇恨炸弓单][团结之力]

建议:暗黑界那两只白怪就别下了,好用的怪多得是.因为要下加攻的场地魔法和装备魔法,卡位很紧,所以最好用[开朗的殡葬师][罚则金]这样高效率的卡来扔暗黑界的怪.

2.手控暗黑界
优点:[强制接收]的发动条件和暗黑界怪兽的发动条件是一致的,所以要发动这张经典的王牌卡并不难.

缺点:没办法召唤出优秀的上级怪兽,应变能力低下.

参考卡:[再造的死神][强制转移][过浅的墓穴][死之卡组破坏病毒][强烈的打落]

建议:[强制转移]+[变形壶]的组合可以发动第二效果.为了发动[强制接收],[暗黑界的雷]和[暗黑界的取引]必须下满.

3生还暗黑界
优点:能利用雷文可以特召6.7,8星的同调怪,所以也是最受欢迎的一种暗黑界卡组.

缺点:最头疼的是生札被限...所以在K社出替代卡或者把这张卡放出来之前不要想了...

参考卡:[僵尸带菌者][地割][地碎][激流葬][死者苏生][洗脑]

建议:大家都很熟悉生还暗黑界的组法,我就不多说了,只是个人建议[光之召集][欧尼斯特]等卡不要下,三只雷文够用了,把这些卡全部换成MUD打击对方更实用.

4.便乘暗黑界
优点:爆发力和稳定性并存,个人认为这才是最正统的暗黑界卡组.

缺点:为对方提供了不少手卡,增加了不稳定性因素.

参考卡:[危险机器 6型][手札对换][墓穴的同路人][心灵崩坏][魔宫的贿赂][大暴落]

建议:[手札对换]+[手札抹杀]的组合可以发动第二效果.额外卡组里备几只同调怪,也许[手札对换]能换几只调整怪过来也不一定.

泉こなた 发表于 2009-4-19 11:00:58

参考卡:[僵尸带菌者][地割][地碎][激流葬][死者苏生][洗脑]
这有什么好参考的么。。基本卡,而且那种暗黑界的话也不会有卡位去放地割地碎吧- -

chhennyx 发表于 2009-4-19 11:12:11

个人看好JC暗黑界,这年头效果王道的玩意太多了...

4202010216 发表于 2009-4-19 11:18:26

而且技抽暗黑界还推荐了冥府,相性不好吧

求卡表

sunbiao 发表于 2009-4-19 11:20:09

1.JC暗黑界
参考卡:[暗黑地带][暗黑人偶 妮可罗菲娅][暗黑魔族 基尔法恶魔][冥府之使者 格斯][仇恨炸弓单][团结之力]

为何这推荐的没一张我会用--

伟大的生还者 发表于 2009-4-19 11:21:49

缺点:在JC环境下只能放弃第二效果的发动.
差点忘记了,JC不能阻止第二效果的发动

建议:[手札对换]+[手札抹杀]的组合可以发动第二效果
不能

w19910907 发表于 2009-4-19 12:30:01

用屋大维配暗黑界的路过 其实建议噩梦之蜃气楼(光速逃。。。)

蓝洛 发表于 2009-4-19 13:13:59

深渊护符暗黑界去哪了

青眼白龙主人 发表于 2009-4-19 16:26:31

暗黑界也是不错的卡组 现环境杀不认识的猫僧一绝
优秀的星数和爆发力也和很多系统相得益彰

不过似乎我说得和lz说得有些距离
逃==)))

龙骑士—D终 发表于 2009-4-19 16:53:40

我发明的“索加暗黑界”好像被遗忘了~~

Ravel 发表于 2009-4-19 17:08:50

= =LZ你真的会玩暗黑界么?

在下这种穷人虽然魔轰神买不起,倒是可以随时拿出弓单压暗黑界、DARK CHAOS、废品暗黑界等卡组玩

短“教程”自重

darkfiend 发表于 2009-4-19 17:21:43

但是[暗黑界的魔神 雷恩]还是没办法在JC下发动效果么.那么可以考虑下两张[暗之取引]等待对方的[大风暴],只是注意手卡不要留多余的卡就是了...

想起来了,[手札交换]是不能发动...进了墓地以后才判定的...果然也只是利用[便乘]的速攻型战术了.

九齿弹龟 发表于 2009-4-19 17:25:00

光召暗黑界也不错
实际上光BEAT和暗黑界之间的桥梁就是光召这神物口牙

darkfiend 发表于 2009-4-19 17:25:06

只是提供一个思考方向而已.
要我把整副卡组放出来我可不愿意,我不希望看到大街上人人都是一张脸.实际上对高手来说,这样的提示已经够多了.

Ravel 发表于 2009-4-19 17:30:25

原帖由 darkfiend 于 2009-4-19 17:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
实际上对高手来说,这样的提示已经够没用了.

非纯引用

我是新手

akazura 发表于 2009-4-19 17:45:47

雷文、罚则金、葬仪屋美

Saberin 发表于 2009-4-19 17:46:25

原帖由 darkfiend 于 2009-4-19 17:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
.实际上对高手来说,这样的提示已经够多了.

自重自重

我觉得lz怀着一颗对游戏王热忱的心

darkfiend 发表于 2009-4-19 17:48:41

纯水就不能烂肚子里么

Saberin 发表于 2009-4-19 17:56:25

回复 18# 的帖子

行啦 我编辑了
满意了吧。。。
我觉得lz的教程还是有一定道理的
页: [1]
查看完整版本: 暗黑界卡组构成简析