凯渊-卓洛 发表于 2009-4-20 23:19:07

【公告】好吧,考虑到有相当数量的翻墙党【更新】

玩家交流区的创建初衷是为了游戏王玩家,在游戏王区域之内,规则、组卡等等专业性内容之外,有一个交流的场所。
这当然包括游戏王卡及其周边产品的交易,但并不是全部。
诚然,现在交流区的主要职能就是交易,也没有必要去改变这种情况,但是如果因此造成一些误解或者错误的做法,就非常令人头疼了。

对于一个论坛而言,我认为,从“水度”来说,应该是水区>交流区>专业区>站务讨论,所以,玩家交流区对于帖子的要求,应该是介于水区和主区之间,即使在水区,UPUPUP,或者是几个表情这样的回复,至少也会得到扣分这样的处罚,但是在交流区,似乎这已经成为了一种当然的“叫卖声”。我对此表示很难理解。也许诸位学生朋友,或者是在为社会主义现代化建设添砖加瓦的同志们,都非常的繁忙,以至于没有足够的时间或者是精力,来好好的回复自己想回复的内容,顶自己想顶的贴。这或许应当给予理解。但是,也请百忙之中,抽出一点时间来,提高一下自己的回帖质量,至少,不应该出现连水区都不允许出现的回帖。

另一个问题是版聊的问题,同样是对照水区,水区有版聊专贴,除此之外,也是不支持版聊的,我想本区应该还不用提供版聊专贴。其实真能版聊起来的,多数也是熟人了,现在QQ群一类的也很发达,似乎也没有必要专门的跑到交流区内来聊,不仅暴露个人隐私,还会被版规什么的约束,完全的得不偿失。

以上是在交流区潜伏了一段时间的感想,正好又是某位站友在申请交流区版主——其实交流区版主什么的根本就不存在,于是就提出来说一说。版主层也并没有打算要如何约束交流区或者让大家不痛快。只希望,各位站友在交流区活动的时候,也能够做到最基本的自律和对论坛规定的尊重。
把自己的,或者是好友的沉下去的交易贴顶上来给需要的朋友看到,是一种完全正常和可以理解的行为,只不过无论是频率,还是方式,都希望适度。聊天也是交流的一种形式,也希望有度,不会说聊了几句就怎么样,但是也不能因为如此就洋洋洒洒十几乃至几十页。】

TY663399 发表于 2009-4-20 23:29:27

好吧…

我認了

支持凱叔

TCZDTXWD 发表于 2009-4-20 23:56:42

顶一个……下次想个更好的水帖法……这样就不至于10分钟被刷到第3页了……

296951795 发表于 2009-4-21 06:44:36

来此承认下…这也是没办法的…尊重规定吧~

November 发表于 2009-4-21 09:04:06

最为一个没有仔细阅读过版规的人来说,尊重版主的提议

D@wade 发表于 2009-4-21 09:56:21

嗯,支持凯版的说~~

但是可能需要一些适应过程,毕竟现在很多人都是跟帖要卡,PM是插队行为 或许以后我们的规则都需要变革。而且,希望以后卡贴掉的慢一些

黑色的从者 发表于 2009-4-21 10:49:29

其实用表情回复或是UPUPUP之类的事因为...实在想不出什么更好的回复
绝非懒地打字...
如果某人刚更新了卡,而又是在回复频繁的晚上...帖子肯定沉的很快
那么应该回复什么呢?
第一次可能回复更新了某某卡,第二次也肯能,可后面就是在想不出东西了
又不想机械地重复上面的话,应该怎么办呢?

真¢法老の归来 发表于 2009-4-21 10:50:55

那如果以后要顶帖的话应该怎么样做呢?我要改正

闇霊使いダルク 发表于 2009-4-21 11:16:54

还是要好好学习会议精神。以后顶帖会注意的。

雅克 发表于 2009-4-21 11:25:38

原帖由 黑色的从者 于 2009-4-21 10:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实用表情回复或是UPUPUP之类的事因为...实在想不出什么更好的回复
绝非懒地打字...
如果某人刚更新了卡,而又是在回复频繁的晚上...帖子肯定沉的很快
那么应该回复什么呢?
第一次可能回复更新了某某卡,第二次 ...

虽然说我是很想鼓励出卡各位写出卡规则第一条就是禁止“Up UP UP”的留言发帖
写upupup的人还真是为了突破字数限制的,跟前面说得一样,偶尔看到也就算了,一页哗啦下来全部是upupup,我就不说什么了
作为向对应,卖家可以写只限卡贴中回帖来购买、询问等相关事宜,可以增加相对的有意义的顶帖
退一万步讲,就算自己想不出什么,也别看到别人upupup就去模仿,写一句完整的不重复句子都比那个好上很多。

最后,强烈建议NW交流区开放订阅功能,订阅功能对于刷页速度过快的区有一定帮助,买家看到某些值得留意的帖子可以定期翻阅,尤其是更新速度较慢的那些,这样交易贴更方便实用。

Dǎrkńěss 发表于 2009-4-21 12:08:56

那也没办法
哪有那么多朋友帮忙顶..............
而且有帮忙的多半是在BL
大家其实也不想刷
但都希望自己帖子有个好位子
这个区没人时候很安静
人一多就刷新得厉害了其实
短线交易几天就安静了是自然
长线的就复杂多了
除了老卖家会有人去翻页找
不然没人会
因此不顶到第一页根本不被在意
至于老卖家又希望更新和交易状态被人看到
因此会自顶
再来一线老卖家一般会有一个以上支持者
所以帮顶的也很多
就这样......................

米迦勒 发表于 2009-4-21 12:25:50

原帖由 雅克 于 2009-4-21 11:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

虽然说我是很想鼓励出卡各位写出卡规则第一条就是禁止“Up UP UP”的留言发帖
写upupup的人还真是为了突破字数限制的,跟前面说得一样,偶尔看到也就算了,一页哗啦下来全部是upupup,我就不说什么了
作 ...

NW有订阅,收藏功能

我就是这么干的

Dǎrkńěss 发表于 2009-4-21 12:37:41

除了老卖家的帖子朋友的卖帖你会订阅几个东西?=      =

暗之诱惑 发表于 2009-4-21 12:38:46

其实小小的版聊也是比UP党好?我想要个好位子怎么办
BZ希望呼吁的是提高回贴质量?现在我认为难 有时实在无甚可写 有时只想吐个槽结果引起版聊也无可厚非

rei 发表于 2009-4-21 12:42:29

这个尺度满难把握的= = 刻意的找点内容来回 也不见得提高了回帖质量

标签和订阅功能其实很方便 就是培养使用习惯不是1天2天的事情

能做的 只是支持而已-3-

Dǎrkńěss 发表于 2009-4-21 13:02:19

难道学某人在帖子里面发笑话大全=--=?
其实这样貌似也不错...

雅克 发表于 2009-4-21 13:11:24

原帖由 米迦勒 于 2009-4-21 12:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

NW有订阅,收藏功能

我就是这么干的

奇怪了。。我以前订阅老是失败。。下次登录的时候又不见了。。现在再试试。。难道是我RP原因

那么以上文论点改为“提倡环保,多使用订阅功能”

雅克 发表于 2009-4-21 13:33:25

原帖由 Dǎrkńěss 于 2009-4-21 13:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
难道学某人在帖子里面发笑话大全=--=?
其实这样貌似也不错...

是那谁谁发笑话大全然后又乱发传销广告的?
这种人没早点塞抹布真可惜

GK-Mk-Ⅱ 发表于 2009-4-21 13:36:31

我觉得自己和朋友加起来纯顶帖一天不超过3次还是可以理解吧,不知道BZ们觉得合理不?

RuNe 发表于 2009-4-21 15:21:29

其实换个角度想想吧 为什么大家的帖子都掉得这么快呢
还不就是因为有的帖在一个劲地啊扑 不跟上去 不就掉队了?
所以要是没人拼这个命 那其他人的帖也不会掉这么快了

还有回帖内容和质量的问题 将心比心吧 游区的形象同时也是大家自己的形象 怎能比水区还放纵
如果你们无所谓 那把这交流区关掉算了 就开个水区分店 不光交易帖 随便什么东西都可以往这区里发
那就是"真随便"了 大家觉得这样如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 【公告】好吧,考虑到有相当数量的翻墙党【更新】