birtian 发表于 2009-4-22 00:19:05

买一张600去模`马上就没有了``

yezele 发表于 2009-4-22 00:35:51

先400~600砂紙
後1200砂紙

要不然打磨膏打磨佈~

天下第一猪 发表于 2009-4-22 02:01:55

水口绝对无视,反正模型自己看的,何必那么较真呢,YEAH

东叔416 发表于 2009-4-22 03:00:43

越靠近板件的就用越大号的砂纸磨,总之:磨就一个字.

山崎喜助 发表于 2009-4-22 03:02:57

我想知道你怎么处理的水口
我是先用普通钳子剪下零件(留出很多多余的那个东西)
然后用新买的金牌剪子,分情况。如果水口成扁平状而且很扁,成非常大的长方形,且与零件接触面很小,就直接用金牌,刀刃和长方形的长平齐,贴着零件的边,一下剪掉。这样基本不会留痕迹。(剪的时候一定注意方向,而且下手要快,不能犹豫)
另外一种就是水口接近正方形,与零件接触面较大。这样我通常会用金牌先贴边,然后稍稍向外挪一点点(在灯光下能看到剪刀和零件间一丝亮光透过来)迅速剪下。之后开始打磨
如果不嫌麻烦就400、600、1000、2000最后打磨膏(细目3000),这个通常用在显著位置。这样处理效果很好。
不过我一般都会跳,看水口太大就400、1000、打磨膏(细目3000)
水口小就600、1000、打磨膏(细目3000)
而且打磨的时候注意要尽量将打磨的范围缩小,就算是用了打磨膏,一样会有痕迹的(打磨过的和没磨过的还是有区别)
以上是我通过一个PG所总结出来的心得。如果有不对的地方还望各位高人指点~

lacrover 发表于 2009-4-22 07:33:22

磨就是了,虽然我也懒得磨吧。。。打磨膏比较贵,还是全身磨完买罐消光喷下来的经济实惠

小金 发表于 2009-4-22 08:19:14

原帖由 lacrover 于 2009-4-22 07:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
磨就是了,虽然我也懒得磨吧。。。打磨膏比较贵,还是全身磨完买罐消光喷下来的经济实惠
不用打磨膏,只用牙膏
中华田七都可以...

jmf07 发表于 2009-4-22 10:04:11

我觉得这样就可以了.然后喷色就看不出来啦.

笠原May 发表于 2009-4-22 10:08:07

千万不要用中草Yao口味

原帖由 小金 于 2009-4-22 08:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif不用打磨膏,只用牙膏中华田七都可以...

Alte..zc 发表于 2009-4-22 10:29:06

有白痕的话貌似用指甲刮就能有所缓解。。。

goodspple1225 发表于 2009-4-22 11:11:14

磨就系啦~

drzzit 发表于 2009-4-22 11:20:58

模型做好放到1米以外看就好
什么水口都不明显了。。。。

硬天多 发表于 2009-4-22 11:23:13

直接用笔刀一点一点削掉,这是最干净简单的做法,但技巧要求比较高。

观星者 发表于 2009-4-22 11:33:15

原帖由 红飞鱼 于 2009-4-21 21:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说到打磨后的划痕,有人试过最后用卫生纸么……

卫生纸。。。用擦PP也会痛的那种么 ,有空发个帖子上来研究下。

flake 发表于 2009-4-22 11:52:05

慢慢磨吧...
话说,打磨很伤人的,累就一个字

kaydeam 发表于 2009-4-22 11:57:50

蚀刻锯加砂纸往外打磨之

jerrylj 发表于 2009-4-22 13:47:00

素组的话,颜色差不多哦就WS吧,要不先用指甲刮,再用水砂磨

zoujingjingxxx 发表于 2009-4-22 15:46:29

请LZ使用神奇的打磨膏

SETF 发表于 2009-4-22 16:45:05

尝试过打磨后就放弃了····累
我是用笔刀修一下就算了

jietata001 发表于 2009-4-22 16:58:02

素组党路过!其实像第二幅那样的水口在我眼中基本已经过关了,组合起来之后说不定根本看不到呢!或者稍为使用PS装甲就行了。第一种只要再多磨一点就可以解决。第三种引致的原因是剪模型的时候,切口非常接近模型表面,所以即使磨到表面,白色還在。。。所以剪的时候注意下就好。如果不慎出現這问题,那继续打磨下去还是可以解决的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如何处理以下几种情况的水口