溺水的鱼 发表于 2009-4-22 00:59:40

觅食记

晚上肚子叫,饿了,出去买东西吃,不过因为太晚的缘故,都关门了,走好走点远路去家还没关门的小超市,走的时候马路上有只猫过马路,然后一辆出租车就这样过来了,开始以为是我视觉差,只是从猫的身边开过,结果开了半,车有点不对劲,还是发出了什么声音,一切太快没看清,等到听到猫叫的声音越来越凄厉才知道可能是压倒它了,那车没停下,直接开着往前走,过后那猫从车底下惨叫着出来,后腿是血翻到在地,然后趴了起来一拐一拐的走上马路牙子,车开走了,我在对面看到猫蹒跚的在那,不知道是腿上血还是内伤,叫的很凄厉,比闹猫子声也好不到哪去,血很多没有在看,继续往前走,心里很矛盾,想帮帮它,却还不知道怎么帮,我想如果是内伤就活不多长时间了,腿上的话还好,瘸了的话还能翻垃圾吃,越是走心里越恶心,看着那腿和那都不停的车,还有啥也帮不了,在半夜也不赶上前去帮的我自己,买完吃的有点后悔,我都以为我吃不下去,结果回来还是吃了,都是出来觅食,人回来,猫可能因此丢了腿或命,其实那猫也是,野猫太多,对于马路半夜太肆无忌惮了,就横传也不跑,慢悠悠的。那车子似乎车速也不快,但想起那腿,我都觉得我会做恶梦,我到底没去管那猫,我也知道管起不了大作用,脑子里很复杂,说不好,有点恶心,有点恐惧,还有内疚= =于是想到发一贴,爱猫人士估计会骂我,不过还是想发贴,我虽然没到特别喜欢动物地步,但是这样被车撞的残忍场面还是觉得不舒服= =
脑子很乱,好像想了很多不相关的事。。。。。。。。。。。。。

soccerone 发表于 2009-4-22 01:07:21

勾起了伤心事。。。话说猫,俺家已经养过好几只了,其中一只就是傻乎乎慢悠悠地走到街中间给摩托车撞到后不治的。。。那只猫又乖又听话,当时我弟难过到都掉眼泪了

forge軍曹 发表于 2009-4-22 01:17:17

额  猫有九条命嘛 只要不太严重都会好        以前大白天见到路上一辆私家车把一只黑狗的半个身轨进车子  狗大叫着 一拐一拐的跑回路边

无尽的幻想 发表于 2009-4-22 01:33:19

虽然也有养几只!~但从来都是死了不会伤心!~

服气么? 发表于 2009-4-22 03:12:46

猫……上次宿舍门口一只野猫……半夜3点闹猫……疯了……

forge軍曹 发表于 2009-4-22 03:17:41

深夜党?  睡不了 开id麽?

???!!! 发表于 2009-4-22 20:22:37

干吗不帮帮它呢

hades314395 发表于 2009-4-22 20:25:37

可怜的猫啊··

更酷的酷CAT 发表于 2009-4-22 20:26:46

这是猫国最伤心的故事

溺水的鱼 发表于 2009-4-22 20:29:27

回复 8# 的帖子

原因多点,一,是晚上11点多,那猫叫的凄惨。 二,它自己拖着血腿走,到马路牙子上,我怕过去,它在把我当造事者,攻击我,三,半夜,我帮能怎么帮,给点食儿?不过讽刺的是,那马路对面到是有宠物医院但全关门了,我估计我兜里这点钱也不够【NT这钱是家里给的】自己挣的钱仍水里也理直气壮,给野猫花了,家里估计会一通臭骂= =,四,肚子饿,目标是买吃的,估计帮完连恶心,在恐惧怕做恶梦= =
其实理由说那么多给自己听了,其实还是爱心不足吧。。。

溺水的鱼 发表于 2009-4-22 20:31:57

其实现在说的真是那么回事儿,猫的话,真该是抓野猫做节育手术的,不然这惨剧更多,不明白的是那车开的不快,以猫的反应速度逃跑速度应该能躲开,一开始正因为我以为是它躲过了车身贴着边才没注意,听到声音已经到车底下了。。

???!!! 发表于 2009-4-22 20:36:25

哪怕弄点消炎Yao也好

溺水的鱼 发表于 2009-4-22 20:38:31

回复 13# 的帖子

不是家门口。。我是出去买东西,门口店关了,我跑回去拿Yao估计猫也没了。而且家里,就是个住的地方,什么东西都没。。在说,你认为,我能过到一个受伤的猫进前么。。。

溺水的鱼 发表于 2009-4-22 20:53:14

= =这整件事,来的太快,脑子的想法不是很清晰,被车压的惨叫的时候,心里挺难受,看到车过去猫在地上打滚,心里很不是滋味,然后它拖着血腿上了马路牙子,等我买回来吃的,似乎没了,我忘记特意没特意往那看了,我也不知道我为什么没去看看,爱心不足一类的缘故吧,还有就是晚上听那叫声弄的根本没心敢凑前了,以前Yao房后面有只小野猫总来要饭,我会仍点吃的给它,后来还有次,Yao房后面的居家库房有小猫叫,看到个小猫在房子上面,我给把它拿下来,实在不知道怎么处理,后来还好找到了它们的窝,原来是在库房里,铁门坏了,一只跑出来不知道谁放在库房房顶上了,被我放回库房里了,但这次不同,如果从新让我去,我想我还是什么都帮不了,也不知道怎么帮。。。

溺水的鱼 发表于 2009-4-22 20:56:12

回复 地面# 的帖子

说起这个,我们楼下的一群野猫闹猫。。。此起彼伏的。叫的让人睡不着

hades314395 发表于 2009-4-22 21:17:52

回复 16# 的帖子

记得高中时候寝室外面闹猫叫声就像婴儿的哭声····
页: [1]
查看完整版本: 觅食记