上帝の左手 发表于 2009-4-23 12:23:53

原帖由 幻魔皇 于 2009-4-23 08:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我和LZ相反.....锁定目标的游戏根本无法上手.......像三国无双联合作战、战国basara之类的玩起来非常郁闷.....不锁定目标的游戏我到是非常容易上手.....全靠感觉来玩游戏......

这个和我差不多~我超烦锁定的~ MH的话从开始玩到上手~(击退大怪鸡???)用了一周~

奧黛莉 发表于 2009-4-23 12:25:36

原帖由 上帝の左手 于 2009-4-23 12:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个和我差不多~我超烦锁定的~ MH的话从开始玩到上手~(击退大怪鸡???)用了一周~

大怪鸟算个P,以10LV打轟龙试试看.

上帝の左手 发表于 2009-4-23 12:30:50

原帖由 奧黛莉 于 2009-4-23 12:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

大怪鸟算个P,以10LV打轟龙试试看.
我说的是上手好吧~现在看起来当然简单~以前可是猫掉不少次的~

時之幻光龍 发表于 2009-4-23 13:11:49

一買了psp玩mhp2時用了1場時間就熟練了太刀...
(因為以前ps2時就已經很熟練太刀的斬法.)
然后至今.11種武器都會用了...(當時還在想怎么不會用大錘...)

時之幻光龍 发表于 2009-4-23 13:12:10

一買了psp玩mhp2時用了1場時間就熟練了太刀...
(因為以前ps2時就已經很熟練太刀的斬法.)
然后至今.11種武器都會用了...(當時還在想怎么不會用大錘...)

幻魔皇 发表于 2009-4-23 13:39:41

我一开始玩MH时是用片手(感觉MH武器中最接近一般ACT的武器,因为灵活)加大剑(纯被高功加功击POSE迷住)轮着过的......到后面卡电龙时,看了视频里面太刀过电龙后,开始专功太刀的,后面什么武器都无视一直在用太刀......最惨的是太刀过轰龙用了一个星期时间,没想过用别的武器过.....最后在保命方面有一定性的自信了

我一开始用大剑时杀个大怪鸟花了40多分钟啊......那时候不知道一刀流打法,纯拿着大剑慢步砍大怪鸟(有时就一直防御着等大怪鸟冲过来打桩),现在想起来好怀念啊.......

GUANG0706 发表于 2009-4-23 13:45:41

ps2上的时候 ,MHG卡大怪鸟2天……

lishuo745 发表于 2009-4-23 15:54:02

要是没有CMF 我肯定玩不下去MH系列

笨笨塞 发表于 2009-4-23 16:16:45

这个问题感觉没必要讨论……你喜欢的游戏别人不见得喜欢,别人喜欢的你不见得中意,即使讨论出个结果又如何呢?你不喜欢的就变成了喜欢?你讨厌的就所有人都讨厌了么?喜欢的就玩下去,不喜欢的就不去碰……反正游戏也就是个休闲。

arion_00 发表于 2009-4-23 16:19:27

每个人口味不同,没必要强求

奧黛莉 发表于 2009-4-23 16:29:35

但说实话,如果动作射擊玩不來,永远只在地图上跑來跑去(純RPG丶純SLG等等...),这是感觉不了遊戏真正的刺激,亦不可能鍛煉自身的反应力與技术的,此乃多么可悲的事.

lezun0506 发表于 2009-4-23 16:52:09

这是对于ACT的习惯问题
而已

ACT玩得多了
碰到新的自然就容易上手了

风间仁 发表于 2009-4-23 19:12:38

初玩MHP2时.确实是很难上手..其中大明盾蟹.水龙.让初期的我很吃鳖..
我没有放弃..在经历了约150个小时以上的折磨后..

终于上手了..不愧是超白金大作.

X-LAWS 发表于 2009-4-23 19:16:35

MH根本是PSP的救命神作, 沒有這部我根本不會買PSP
夢幻之星跟MH根本不能比
玩習慣MH的高自由鏡頭切換回去玩夢幻之星你會一整個不耐煩

MH一開始難上手的部分就在于
你得一邊移動一邊操作鏡頭
物品欄的切換也是同時進行的

其實問題在于握PSP的方式
你必須要左手拇指控制類比,食指控制鏡頭左右
右手拇指控制鍵盤, 食指控制R鍵
這個一開始很難習慣的~推薦一開始用弓來玩
不容易死也可以多練習鏡頭移動與跑位

02 发表于 2009-4-23 22:40:52

mh除了武器及怪物外, 操作及系統十分人性化, 正如ls所說
打多點大怪鳥當練習吧, 獵人基本課

Moe叶 发表于 2009-4-23 22:43:18

LS有几位说"不必强求"之类的,那是因为你们没经历过被一群P友排斥的情况.

就好比我把VP推荐给他们,说别看攻略玩Hard难度. 他们相对也会无法适应.

而且我一开始就说清楚了,不是喜欢不喜欢的问题..我只是想调查看有多少人跟我有同样的情况.

奧黛莉 发表于 2009-4-23 22:59:29

掌机的重点是輕便隨时隨地都可玩,对象多数为一人,並不太著重联机.
要联机还是得靠家用机或PC.

好悠闲呀~ 发表于 2009-4-23 23:29:01

原帖由 Moe叶 于 2009-4-23 22:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LS有几位说"不必强求"之类的,那是因为你们没经历过被一群P友排斥的情况.

就好比我把VP推荐给他们,说别看攻略玩Hard难度. 他们相对也会无法适应.

而且我一开始就说清楚了,不是喜欢不喜欢的问题..我只是想调查看 ...
饿........说被排斥的话就一个人玩吧(个人而言),个人打机基本上都是一个人独来独往的说...........跟人玩这类事倒是真的“不必强求”....

Moe叶 发表于 2009-4-24 00:04:25

..其实根本就没打算强求. 只是有些人总得说"超白金大作你竟然不能上手"之类的话.

就像认识的某人从不爱玩硬是逼着玩了一个礼拜多,成了MH饭..我可受不了. 游戏本是为了娱乐,搞得那么辛苦那就算了.

Moe叶 发表于 2009-4-24 00:11:17

原帖由 akirazhu 于 2009-4-23 23:00 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
被P友排斥?
我目前大学
寝室里的人,3个不看动画、漫画、小说、电影、日剧、美剧,不玩游戏,不拼模型,只看国产连续剧
还有一个看无聊肥皂美剧,有小P基本不会玩,偶尔和我连连还要慢慢教
另外一个转走 ...
你这样的情况我可是熬了5年. 那阵子所谓的P友只是暑假认识的几个ACG同好. 你所谓的地狱我可是常年感受的.

我室友也是小P当成听小品的MP3..3.71m-33的版本到现在偶尔玩玩NFS和实况. 以前一次在玩TotW1的时候,被他看见. 问我在玩什么,我随便说"最终幻想14",他一副理解很大的模样..
说"最终幻想嘛,我知道我知道..那个很好玩,加油哈." 然后哼着小调走开了.
...
...
...
...
...
...
...

知道我当时有多么抓狂吗? 你能理解吗?!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [我是很认真的] 接触过MHP系列和梦幻之星的请进