kensonyy 发表于 2009-4-23 19:03:28

悼念啊叔-林尚义.........一路好走。。。。。。。

刚刚TVB新闻讲啊叔挂了

简历
  阿叔十六岁加入香港甲组足球队,1958年代表中华民国勇夺亚运足球金牌,1960年于罗马参加奥运,1972年效力流浪足球队时夺得联赛及银牌双料冠军,年轻时有重炮、仓鱼等称号。1982年取得国际足协世界教练文凭。
  林尚义毕业于香港中文大学经济系。毕业后,警察足球队曾邀请他加盟,但被他拒绝,并转而教书。他曾在柴湾文理书院任教体育,社会及国文。
  挂靴后,林尚义先后在商业电台、亚洲电视及无线电视担任足球评述员超过二十年,堪称香港足球评述界宗师,其权威式球评风格深入民心。
  林尚义亦曾于多部电影客串(例如:《逃学威龙2》中的柔道老师),其中以《古惑仔》电影系列中饰演风趣神父一角最为深入民心。阿叔的妻子林刘慧芳,2006年初因肝硬化引致内出血身故,终年四十多岁。
  林尚义与无线电视的合约于2005年8月中己届满后,并没有续约。
  2006年TVB邀请林尚义担任世界杯主持,是为其退休前的最后工作。
佚事
  林尚义在2002年担任世界杯节目主持期间高调批评有线讲波佬。
  1998年世界杯期间,林尚义在一场足球赛事中担任旁述,在中场休息的时段,”阿叔“在公众面前的抽烟过程被摄入镜头,其后引来一返争论。

奧黛莉 发表于 2009-4-23 19:12:07

很火星了...

阿叔名句:波係圓既.

奧黛莉 发表于 2009-4-23 19:15:46

阿不...SB了...波係圓既是伍晃榮說的...突然想起來了...

风间仁 发表于 2009-4-23 19:21:50

只对古惑仔中的神父有印像..
就这么走了..= =

xellos_kr 发表于 2009-4-23 19:26:50

懷念啊叔以前的球迷世界啊
啊叔走好!

jokersen 发表于 2009-4-23 19:31:38

你有压力.我有压力.(大误~!)

阿叔走好

星之碎片 发表于 2009-4-23 21:07:25

很喜欢听他的讲波的,想不到他退休后这么快就走了.仓鱼叔走好了

字伏 发表于 2009-4-23 21:09:54

阿叔RIP

ball84 发表于 2009-4-23 21:33:49

阿叔都75了,怀念!

ygo 发表于 2009-4-23 21:38:09

阿叔

SMILEBIN 发表于 2009-4-23 21:47:13

……

……

TY663399 发表于 2009-4-23 23:01:03

聽啊叔同伍SIR講波大(聽啊叔跟五叔講球長大)

現在都不在無線看球了

mk8batman 发表于 2009-4-23 23:16:02

"我跟我大哥混的,耶稣,他从来不收小弟的钱 "

040785 发表于 2009-4-23 23:26:29

刚刚才看完他的电影,想不到……

帕伽索斯 发表于 2009-4-23 23:44:18

今天刚去的都有人说这消息火星

林尚义在2002年担任世界杯节目主持期间高调批评有线讲波佬。

啊,这段没看到= =

我就记得02世界杯李克勤他们经常逗阿叔,什么“阿叔,韩国要打德国了哦”,阿叔很毛地说“韩国,我跟你说,你走到尽头的了”……

阿叔走好

kensonyy 发表于 2009-4-23 23:45:21

原帖由 帕伽索斯 于 2009-4-23 11:44 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
今天刚去的都有人说这消息火星

啊,这段没看到= =

我就记得02世界杯李克勤他们经常逗阿叔,什么“阿叔,韩国要打德国了哦”,阿叔很 ...
可能他
遇见未来了

TY663399 发表于 2009-4-23 23:55:09

我記得那年看

克勤一個勁唱“連啊叔都贊好…”

BILLY仔 发表于 2009-4-24 05:42:30

标题错字...
一路走好...

badnose 发表于 2009-4-24 11:28:57

神父走好,他跟耶稣混了

cmdjs 发表于 2009-4-24 14:13:37

不知道为什么我会想起巴士阿叔
黑社会3之未解决
页: [1] 2
查看完整版本: 悼念啊叔-林尚义.........一路好走。。。。。。。