夏日蓝海 发表于 2009-4-28 23:26:54

继续问判罚问题...囧

请问以下情况一般如何判罚...
1.光道众结束忘记送卡去墓地然后结束 到对方回合想起来了 是否能推?
2.光团送卡到墓地之后没有选择卡加入手牌 然后做了其他动作之后想起来了 是否能再拿?
3.救援猫遇到空发的情况怎么办?
4.没有抽卡(就上手5张卡)就开始比赛 是否能补抽?

P.S再请问下 比赛是否应该严格要求墓地顺序不能打乱
还是光道的例子:使用光抽 顺序应该是 舍弃光道(COST)——>抽卡——>送卡——>光抽送入墓地...此时光抽应该在墓地最上方
但有很多人发动后直接把光抽送入墓地了...此时如果另一方手有异议 如何处理?

DeltaR 发表于 2009-4-28 23:30:00

发动不能,记一次

夏日蓝海 发表于 2009-4-28 23:38:37

回复 沙发# 的帖子

那再请问 如果这种情况 双方都没有反应呢
裁判是否提醒...

DeltaR 发表于 2009-4-28 23:42:05

双方都没有发现的话,裁判或者可以睁一只眼闭一只眼

AKINOYORU 发表于 2009-4-28 23:47:14

裁判是不能说任何话,如果任意一方玩家没有发现

飛の翼 发表于 2009-4-29 00:47:40

回复 地面# 的帖子

问题是..不是已经违规了么..
应该可以说吧..(当然..无责任的不说..也没 事..)

帕伽索斯 发表于 2009-4-29 00:49:39

理论上应该是发动后被告知不能选择那只白怪,因为那白怪不能苏生并不影响你死苏卷回阿。。。。

裁判不应该"多事"

当年日本甚至有裁判硬要说lili是天使族影响双方玩家正常游戏的

tlm01 发表于 2009-4-29 10:56:46

原帖由 帕伽索斯 于 2009-4-29 00:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
理论上应该是发动后被告知不能选择那只白怪,因为那白怪不能苏生并不影响你死苏卷回阿。。。。

裁判不应该"多事"

当年日本甚至有裁判硬要说lili是天使族影响双方玩家正常游戏的 游戏王的发源地也有这种囧事?应该不是官方正牌的裁判吧?

尕线 发表于 2009-4-29 11:01:45

其实裁判还是不要知道的太多的好

夏日蓝海 发表于 2009-4-29 11:37:12

反正结论就是 双方没异议 裁判就闭嘴 对吧...
了解 多谢各位

rei 发表于 2009-4-29 11:56:02

借贴问一句-3-

蓝爷确定5。2号要来了吧?

对了 海爷帮忙更新下帖子 问下关于DQ的问题 比如 怎么才算正式DQ 怎么才比较合理

A.Conner 发表于 2009-4-29 12:51:29

裁判只要不影响比赛进行就行

朔罗雨夜 发表于 2009-4-29 12:53:52

回复 11# 的帖子

小光,照抄下TM的比赛规则帖吧

我比较关心的每场比赛的时间和回合时间,以及时间到了应该如何计算胜负

petqwe 发表于 2009-4-29 13:05:53

原帖由 夏日蓝海 于 2009-4-29 11:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
反正结论就是 双方没异议 裁判就闭嘴 对吧...
了解 多谢各位

亦就是因為這個, 我希望成為一個稱職的裁判

夏日蓝海 发表于 2009-4-29 13:18:41

原帖由 rei 于 2009-4-29 11:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
借贴问一句-3-

蓝爷确定5。2号要来了吧?

对了 海爷帮忙更新下帖子 问下关于DQ的问题 比如 怎么才算正式DQ 怎么才比较合理
好吧 不出意外就来...
问题更新了...

rei 发表于 2009-4-29 14:23:04

原帖由 朔罗雨夜 于 2009-4-29 12:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
小光,照抄下TM的比赛规则帖吧

我比较关心的每场比赛的时间和回合时间,以及时间到了应该如何计算胜负

我看了 虽然比较详细 但对于如何才构成DQ的 也没有很明确

当然 如果有一定资历和经验的裁判 也许我们就不用那么操心=3=

gamekingpr 发表于 2009-4-29 14:37:02

前几个礼拜,我第一次做裁判,有人第一回合抽了7张,我直接DQ一次了.还有人没有空场出MF,我也DQ了 不知道如此基本的东西DQ合理不?

斬魂 发表于 2009-4-29 14:43:37

原帖由 gamekingpr 于 2009-4-29 14:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
前几个礼拜,我第一次做裁判,有人第一回合抽了7张,我直接DQ一次了.还有人没有空场出MF,我也DQ了 不知道如此基本的东西DQ合理不?
上幾個星期…哪一場比賽?…
這些應該算基本規則的不熟悉,應該要吧?

凯渊-卓洛 发表于 2009-4-29 14:53:56

排除那些道德层面的犯规行为(下同),其实现在比赛一般的犯规也就是不小心或者是对卡片效果的理解错误。在现在这个大环境下,比赛主要还是交流,学习为主,所以我以为,应该尽量的减少DQ的出现。无论是一个以出红牌为目标的裁判或者是以DQ对手为目标的玩家,都是可怕且无趣的。
DQ的基本原则是,犯规行为使得决斗的过程或者是局面发生了不可逆转性的错误。
以楼上的两个例子而言,首先是MF的问题,一般来说,是不应该DQ的,对于效果理解的错误而产生的犯规行为,一般的,不影响决斗流程和重大决策的,直接卷回处理,对于玩家采取“注意”的处罚,如果对流程和重大决策会产生影响的,除了“注意”处罚之外,决斗继续,错误使用的卡片破坏。除非裁判认为,MF的效果是白纸黑字必须要空场才能跳,你不空场跳属于“故意错误使用卡片效果”,这样才能够适用当局负的处罚。
开局多抽卡的情况则相对复杂一些,首先,多抽的基本处罚是“警告”,外加将多抽的卡片放回,只有在多抽的情况出现“无法放回“或者会对决斗流程产生巨大影响的情况,才适用当局负的处罚。
当然所有这些的前提,都是犯规是无意的,故意犯规如我前面所说,属于道德层面的犯规,适用的是最为严厉的剥夺比赛资格和奖品的处罚

其实关于大会的处罚,官网就有很详细的说明,完全可以参考后按自己地区和比赛的实际情况制定出自己的规则。

rei 发表于 2009-4-29 15:20:12

恩 有点底了- - 谢谢凯斑!

官网日文苦手= =!
页: [1] 2
查看完整版本: 继续问判罚问题...囧