zrtok 发表于 2009-4-29 21:04:17

【预防真的超重要】防治猪流感凉茶药方公布

【转帖】

自从墨西哥爆发人感染猪流感以来,疫情已蔓延全球23国,亚洲周边各国均出现疑似病例,中国香港特区也出现4个例疑似猪流感病人,公众惊呼:SARS又卷土重来了吗?世界各国纷纷进入紧急状态,启动各种预防措施,抗病疫苗也在研究之中。

专题报道:猪流感堪比SARS 全球拉响严防警报

昨日,广州中医Yao大学附属第一医院温病教研室主任、博士导师钟嘉熙教授根据媒体公开报道的人感染猪流感症状推出防治猪流感Yao方,今天该院还会在门诊部免费派发该Yao方煮出来的凉茶。

钟嘉熙教授表示,猪流感为流感的一种,因此早期症状相似。根据公开报道的症状,猪流感属于中医温病范畴,表现为“风热加湿”。但日常推荐治疗流感的Yao物——板蓝根苦寒伤胃,主要是清热解毒,而没有化湿功能。因此他推出以下防治猪流感的Yao方。

将这些中Yao材洗干净,用水浸过Yao面,武火煮沸15分钟就可以服用。

据了解,钟嘉熙曾是广州市非典型肺炎医疗救治中医组组长,在非典预防期也曾公布过中医Yao方,使得全院医护人员无一人感染。

处方

桑叶12克、菊花12克、北杏仁10克、枇杷叶12克、葛根15克、生薏仁15克、芦根15克、桔梗12克、连翘12克、大青叶15克、银花12克、甘草6克(如果只是预防则去掉杏仁和桔梗)

S~〇天PIG 发表于 2009-4-29 21:14:02

从来不在意专家教授说的话

也许是我自小出身中Yao世家

上帝の左手 发表于 2009-4-29 21:25:29

请大家相信我们学校的教授吧~ (好吧,现在搞到都没人在意这个了~ )
好吧,我等学校饭堂卖凉茶~

nbnbnb 发表于 2009-4-30 06:15:09

真扯,拿治疗一般性流感的Yao方去治疗猪流感,还美其名曰“猪流感为流感的一种”

forge軍曹 发表于 2009-4-30 06:26:51

额  以前沙士是也是板蓝根  其实可能是以前就有的猪瘟吧

&黑百合& 发表于 2009-4-30 10:22:57

回复 板凳# 的帖子

不是治疗啊
是预防,,预防。

yang11235 发表于 2009-4-30 10:36:48

中国没有呢~不担心~

自由の翼 发表于 2009-4-30 11:25:30

堪比非典,越说越恐怖……

上帝の左手 发表于 2009-4-30 12:13:07

原帖由 nbnbnb 于 2009-4-30 06:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
真扯,拿治疗一般性流感的Yao方去治疗猪流感,还美其名曰“猪流感为流感的一种”
很好,借问下有治疗猪流感的特效Yao没~ 没有的话就乖乖的按同类病的方法治吧~米国那边一样是用治疗流感的干扰素之类的Yao物来治疗~

更酷的酷CAT 发表于 2009-4-30 12:52:36

中国有没流感啊?

哲人·YY月 发表于 2009-4-30 19:29:48

这张方大约就是桑菊饮的基础上加加减减,虽说有6克甘草缓和Yao性,但是整张方是不是太偏寒了。。。

再加6克桂枝是不是会好点

hades314395 发表于 2009-4-30 19:38:59

恩 猪流感确实是流感的一种,所以吃点感冒胶囊就好了···

月神侠 发表于 2009-5-1 02:54:45

原帖由 哲人·YY月 于 2009-4-30 19:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这张方大约就是桑菊饮的基础上加加减减,虽说有6克甘草缓和Yao性,但是整张方是不是太偏寒了。。。

再加6克桂枝是不是会好点

专家

BaoTu0011 发表于 2009-5-1 03:14:46

昨日,广州中医Yao大学附属第一医院温病教研室主任、博士导师钟嘉熙教授根据媒体公开报道的人感染猪流感症状推出防治猪流感Yao方

推断出的也敢放出来当成成果用。。。好负责任的专家

Alukald 发表于 2009-5-1 03:49:14

看来我要去买凉茶了 话说我在墨西哥现在连口罩都没的卖了。。。。。别说别的东西了

1028893556 发表于 2009-5-1 12:37:00

菲否魔杰 发表于 2009-5-1 21:51:46

Yao方剂量是几人服用?

菲否魔杰 发表于 2009-5-1 21:53:11

在线等...xx谢谢啦

yezele 发表于 2009-5-1 21:53:16

靜心等待
預防流感
就像以前一樣
希望論壇裏沒人中招吧~

zrtok 发表于 2009-5-1 21:59:58

原帖由 Alukald 于 2009-5-1 03:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看来我要去买凉茶了 话说我在墨西哥现在连口罩都没的卖了。。。。。别说别的东西了

兄弟保重了,不过墨西哥有凉茶卖吗?

多洗手、用浓盐水漱口、没口罩的话用衣服遮住口鼻吧

Yao方剂量是几人服用?

二至三人都可以吧,当然一人份最好

页: [1] 2
查看完整版本: 【预防真的超重要】防治猪流感凉茶Yao方公布