DEN-O 发表于 2009-5-8 21:18:43

头脑风暴! 一起归纳现在的卡组的【纯目录】吧

作为资料想在这里和大家一起把现环境的常见卡组列出来
新的会作为更新的一部分加入,请大家支持下,谢谢

除了卡组,能想打主打法的也可以补充上去~

以下是我能想到的
BF:强攻BF
      特招向BF
猫僧:弓单压猫僧                         还有的参考http://bbs.newwise.com/thread-417247-1-5.html
         传统猫僧
光道:强攻光道基本打法
         弓单压光道加上了弓单压,自己需要特招时寒波掉或者炸掉
剑斗:反击剑斗反击陷阱依赖
         压制型剑斗希拉克略+战车控场
          猫斗(这个能算一类吗= =)救援猫→盾斗+TEST TIGER\盾斗+盾斗的打法加入

lock,封锁系列:暗黑神鸟双封神鸟+蚊香
                     黑炎龙双封   黑8+通告
                     自然兽双封    自然兽+通告\索加
帝:传统帝祭品多,祭出来
      次元帝 用次元引擎的帝,大宇宙,裂缝,侦察机+生还者的引擎
      黄泉次元守墓帝   传统引擎加上次元和守墓引擎
均卡:BEAT   强攻
         MEAT   压制
         反击均反击依赖,和光均类似吧(有错请纠正),丰收拉卡差,同胞去杀
         神召均均卡挂盖亚
      暗均   暗属性为主的均卡
      光均光属性为主的均卡
植物:火山植物桩姬+火山炮

变形斗士:工具龙斗士以装备卡和工具龙为主体的
               OTK向:地爆后 滑板拉同伴直接攻击OTK

EH:光EH   加上了HONEST和光属相关卡
       强攻EH   摩天楼+一系列强化辅助
       融合向EH专打融合怪的EH
       次元向EH电流侠,也有人说是神剑EH
DH:D-END   D-END为主体的卡组                           谢谢30楼的同学
       钻石人卡组钻石人推魔法卡,无COST发动

暗黑神召卡组:

技能抽取卡组:

天使卡组:神居天使    堕天使      不知道这贴能做参考不http://bbs.newwise.com/thread-330945-1-2.html

手控:

埃及大法师:引擎太多不一一列举

宝玉:地缚宝玉   地缚神为插件的宝玉
         泛滥宝玉传统打法

削血

削DECK

65众:紫炎镇场型
         生还65

还有其他的麻烦大家补漏 ,多谢大家的帮助!感激不尽!

利希德 发表于 2009-5-8 21:21:32

猫僧:弓单压猫僧
         传统猫僧

那啥...其实我是觉得之前那帖很可怜

DEN-O 发表于 2009-5-8 21:24:05

原帖由 利希德 于 2009-5-8 21:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
猫僧:弓单压猫僧
         传统猫僧

那啥...其实我是觉得之前那帖很可怜

能附上个传送门吗?谢谢

比列加爱好者 发表于 2009-5-8 21:25:31

各种X剑(假如有各种的话)

Ravel 发表于 2009-5-8 21:27:34

不妨来竞猜一下:关这帖的是爬树呢,还是暗红版呢,还是LEO WIZARD版呢,还是XYZ大大呢?

暴走天使Ash 发表于 2009-5-8 21:28:45

各种主题卡组 太多了

DEN-O 发表于 2009-5-8 21:33:32

原帖由 暴走天使Ash 于 2009-5-8 21:28 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
各种主题卡组 太多了

所以我个人才无法全部总结出来
这帖只讨论现环境流通较大的

只是做个目录,不是作深入卡组研究

yang11235 发表于 2009-5-8 21:38:55

技抽你還要怎麽分= =

青眼闪光龙 发表于 2009-5-8 21:42:54

楼主说的都是当前的主流卡组,其实还有很多非主流卡组的。
另外,不知楼主的EH包括D-HERO否?D-HERO也有很多分支的。。。

DEN-O 发表于 2009-5-8 21:56:09

原帖由 青眼闪光龙 于 2009-5-8 21:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
楼主说的都是当前的主流卡组,其实还有很多非主流卡组的。
另外,不知楼主的EH包括D-HERO否?D-HERO也有很多分支的。。。

DH不算EH的呢
我也忘记了DH了,补上
不只限主流,现流通的卡组都可以

DH我就知道又要D-END 和钻石2种
所以请指点,谢谢

剪刀石头布 发表于 2009-5-8 21:59:42

现在环境的细分,已经没有2年前那么有意义了..........不需要去分门别类

你一个名字,别人还不知道是怎么回事的卡组呢..
要么折腾个环境卡表(含卡组+简介)

BF可以由7 8种
猫僧也可以由7 8种
各式各样.......

说句不客气的:这贴没啥意义!!

z21948814 发表于 2009-5-8 22:03:28

回复 地面# 的帖子

竞猜者自重
其实LZ这POST意义何在?纯粹为了集合卡组方向?

比列加爱好者 发表于 2009-5-8 22:03:51

还如寻找一些流通量较少的卡组来交流一下,如某废品魔爆

DEN-O 发表于 2009-5-8 22:05:56

不需要分得太具体,大概的就可
只是个人来做些研究···希望大家能帮帮忙,别无其他意图······

filos 发表于 2009-5-8 22:08:53

我说LZ,写这些同时,应该是带上这些卡组的简单描述吧,直接知道他们思路是如何,光立个名字,知道的人当然知道,不知道的人看了名字也摸不着头脑

顺便,LZ应该先从资料搜集开始,比如,猫僧你应该先自己去翻查一下,猫僧有哪些主要类别,比如:赤猫,姬猫,猫斗等等,大概是怎么样的,不是说拍拍自己脑袋想到什么就写什么就好了。。不是抛什么砖都可以引到玉的。。。

freedom496 发表于 2009-5-8 22:15:34

无视 宝玉吗

one turn kill 发表于 2009-5-8 22:18:12

那些娱乐用魔爆类被忽视了么

jotarogundam 发表于 2009-5-8 22:18:23

LZ还嫌现在的人思路不够死么

DEN-O 发表于 2009-5-8 22:26:52

魔爆   --有全名吗?
忘记宝玉了
LZ还嫌现在的人思路不够死么绝对不是这样的目的
只是想作为一个自己用来做些研究

蓝洛 发表于 2009-5-8 22:27:20

wiki一堆卡组
够你看到明天了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 头脑风暴! 一起归纳现在的卡组的【纯目录】吧