ishua 发表于 2009-5-14 11:18:13

王老吉含夏枯草或致胃潰瘍

太陽報
14/05/2009

【本報訊】王老吉涼茶配方因含有夏枯草,遭質疑違規添加材料,並可能造成消費者胃潰瘍。雖然廣東省食品行業協會、廣東省質監局均強調無問題,王老吉所屬的企業亦發聲明指產品為合法生產,應受國家法律保護。但?生部昨日重申,王老吉涼茶飲料部分成分和原料,確實不在?生部公布的允許食用中藥材名單之列。

不屬?生部中藥名單

王老吉涼茶飲料所屬的加多寶集團昨日發表聲明,稱夏枯草是一九九一年國家公布的食物成分表中的野菜食物,亦是許多廣東涼茶的主要材料,已被廣東人民食用了數百年。因此,王老吉不存在違法添加非食用物質問題。

聲明又稱,○五年四月,國家?生部更發出的《關於普通食品添加夏枯草有關問題的請示》,批覆同意將王老吉涼茶在?生部備案。王老吉獲得?生行政部門頒發的?生許可證,應受國家法律保護。而且王老吉涼茶飲料配方作為國家級非物質文化遺產、粵港澳食文化遺產,該公司必定全力保護。

杭州最近有消費者長期飲用王老吉涼茶後出現胃潰瘍,經醫生診斷為胃寒,而王老吉涼茶中含有的夏枯草成分,會造成胃寒的人病情加重。?生部表示,王老吉涼茶的夏枯草等成分不在?生部公布的合法名單中,引起社會關注。有網上民調顯示,超過五成網民建議王老吉暫時下架。

eeteet 发表于 2009-5-14 11:31:25

还好没喝过

Zeous 发表于 2009-5-14 11:38:55

我只能说自作自受
长期喝可口可乐变胖的也可以去告啦?

广东凉茶用夏枯草很正常啊,你没事天天喝就是意识问题…

時之幻光龍 发表于 2009-5-14 11:46:03

就算健康的水.拼命喝也是会丢了小命...
我不喜欢喝汽水...

xellos_kr 发表于 2009-5-14 11:47:24

家裏到了夏天也回煲夏枯草喝,喝了多年還健在

cmdjs 发表于 2009-5-14 11:48:38

M记和KFC的食品还会造成脂肪胆固醇过多呢
还不一样吹嘘着有营养

ban.ka 发表于 2009-5-14 11:59:48

什么东西多了都是毒 以后干脆那些人炼仙最好了

ishua 发表于 2009-5-14 12:25:08

那只能说...自己衡量吧...

宇宙的巴比伦 发表于 2009-5-14 12:28:30

没有喝过王老吉的滚过,没兴趣喝.

ygo 发表于 2009-5-14 12:51:46

胃寒的人病情加重

自作自受,凉茶是降火的,胃寒还喝不就是寒上加寒了

游器 发表于 2009-5-14 13:11:28

Yao毒三分啊
知道本身胃寒还喝凉性的东西是自作业啊

馄饨帝龙 发表于 2009-5-14 19:26:53

多则滥。。

混沌の霸主 发表于 2009-5-14 20:24:18

几年前天天喝

星之碎片 发表于 2009-5-14 20:53:20

凉茶主要是清热解毒降火的,不是当普通的茶喝.这是基本常识.那个人连这样的东西都不懂么?

2340KB 发表于 2009-5-14 20:57:59

某些人妄圖利用某些不明真相的群眾達到某些不可告人的目的。

TY663399 发表于 2009-5-14 21:10:44

雪櫃還有…

一箱…夏天我天天喝的

别嚇我

4148ilyvm 发表于 2009-5-14 21:34:01

王老吉(红罐)的配方当年是过了质监局的关的。什么成分不在XX之列,广东凉茶有其自己的国标和行标,不属中Yao;而且老字号可以54某些条条。而且JDB很“节俭”的,都是原汁稀释后再加糖水灌的,绝对可以放心不会超标(他们是以吸光度定浓度的orz),糖度绝对足8.3(100g王老吉含8.3g蔗糖,比汽水还高,因为汽水可以用代糖)担心多喝会发胖实际点。
曾经的相关从业人士路过(早已改行了)
你说广Yao的绿包么,那我就不知道了

alex518 发表于 2009-5-14 21:38:11

前几天花了180RMB买了个瑞星杀毒软件,把安全设置到最高,结果什么网站都进不去!!一怒之下把它给扔了。

粉迷恋 发表于 2009-5-14 21:38:20

不会吧 昨天还在喝 冰霜里还有呢 电视里的广告也没停

950510LL 发表于 2009-5-14 21:41:40

压根就没喝过凉茶的人飘过......
话说凉茶是什么味道的啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 王老吉含夏枯草或致胃潰瘍