Sammifans 发表于 2009-5-14 12:31:18

关于三色台

因为很久没看,目前除了凉宫成为吐(哗)的极品,近年还有哪个作品是翻译成这类型的?

阿虚太强大了。鬼隐、乱斗P、JIONG、MP

感觉J2版的凉宫可以独立再开一个讨论贴吧~~

蓝洛 发表于 2009-5-14 12:38:45

讨论帖是有的
http://bbs.newwise.com/thread-416132-1-1.html
http://bbs.newwise.com/thread-414962-1-1.html
本港台的幸运星也不错

vresion 发表于 2009-5-14 22:40:56

据说某话的对白会换成几个主角配音员配过的经典对白啊....

Sammifans 发表于 2009-5-14 22:57:37

那么,J2版的银魂也是吐(哗)类的神作(和以前三色台的比较)么?

其实,觉得听粤语真的很舒服

废物王 发表于 2009-5-16 16:13:46

回复 椅子# 的帖子

http://www.tudou.com/programs/view/fRWvdQB3KAg/
很多经典对白,有没有高人能把全部列出来

zhaoyanggolden 发表于 2009-5-16 21:58:59

我是高达
还有逆袭的idol master C2,想不到TVB会吐自己的槽

非常烂对白第8幕:
大雄
小玉
早晨呀,小丸子
冬..冬树同学
你呢个女人TAMAMA冲击波
又做咩野呀,傻瓜青蛙
数码之魂,冲值
加鲁兽,我地就系XXX
我,就系高达
忽然之间,不知发生什么事,画面变成这样,cut片技术拍得住---------
XXXXX魔力一大堆
魔法舞台阵
弊啦,个监视器香左
我系世界上最不幸的美少女呀
无错啦,喵
闪耀啦,元素四叶草
我肚饿到扁晒啦~~~饿到扁晒啦~~~~
系,薯仔闷猪肉呀
红豆沙,绿豆沙,点红点绿夸啦啦
食翻个靓(饭)先
啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~(catch my heart, XXX)
劳驾,麻油麺
蕴藏著星之力量嘅锁匙,请係我面前显示你真正嘅力量!契约之下,小樱命令你·立即·解除封印
为左稳返小樱公主的羽毛,哪怕只有万分之一的机会,我都要打败你,星史郎先生
等我同你埋单啦
撞鬼你呀,你个死人幽助
你呢个死白痴,你个脑装屎架
哈~哈~哈,黄启昌,一字码
梁伟德,啊,吾系,林有德,你好野
我们是一体的!阿银是左眼,新八是左脚,而我是白血球呀
你朋友拉左屎,你应该陪埋距一齐拉
你副黑超好型呀,仲有你副黑超好型呀,加埋你副黑超好型呀,最岩就是XXX
哎呀,肥婆奶奶你话
吾系吾理距地,系等的男人蓄够钱返黎再理距地,呢的叫循环再用
花师奶成日贪埋的小便宜
点解雪是白色,因为吾记得左自己系咩野颜色
叛逆的IDOL MASTER,C2
食住披萨睇好戏
眼部火炎炮
LUCK,cookie,打到你变白痴
我吾记得晒啦,哈哈哈哈
呢个世界一定要变成黑暗,阻碍我的人全部都要死
别怪他,别怪他
好似有啲偷工减料喔,最近山本监督做嘢好似求其咗呃
人人和蔼笑呵呵,幸福欢乐无啰嗦
今晚的天气报告报告完啦,多谢收睇,88

vresion 发表于 2009-5-16 22:19:01

我系世界上最不幸的美少女呀

这句果然有出现,梁少霞代表之一的doremi啊^^

今晚的天气报告报告完啦,多谢收睇,88

泪流满面,当年看天气就是为看梁少霞

第9话马上下载中....

废物王 发表于 2009-5-16 22:33:43

加鲁兽,我地就系奥运

Sammifans 发表于 2009-5-16 23:04:48

期待香港本土CV的研究贴

有些配音是不是电视剧?

vresion 发表于 2009-5-16 23:24:32

原帖由 Sammifans 于 2009-5-16 23:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
期待香港本土CV的研究贴

有些配音是不是电视剧?

有兴趣可到声色艺转转,在这里开讨论就算吧,多数人也只有呕心,雷之类的评论,不过对于那些新人也就只有这些评论了,哪个李致林当初声音我怎么听也很呕心,在假面剑里边的目月本身就很叼,他配的就更叼了,不过现在他配的天道,马利斯也不算难听了,想不到在露露胸他会配哪个神经博士-_|||

另外,TVB一切电视,卡通什么的配音也是配音组的人做的....

废物王 发表于 2009-5-16 23:31:17

回复 10# 的帖子

之前有段时间TVB不也玩外包

Sammifans 发表于 2009-5-16 23:35:43

但三色没有CV的工作表,老实说,我分不出是哪些人~~

所以如果能有高手的贴看看的话,就好很多了。

感觉如果三色重视的话,其实可以趁着凉宫给CV组搞搞宣传也不错~。但HK的CV主要还是几家DVD发行商和三色的竞争,圈子太少。可惜了。

vresion 发表于 2009-5-16 23:41:21

回复 11# 的帖子

那段时间?大概有那些片?

废物王 发表于 2009-5-16 23:57:58

记得好像是SD时期的片子,具体忘了什么片

废物王 发表于 2009-5-16 23:59:22

回复 12# 的帖子

三色台又不出DVD,要说竞争的话就是争配音员

帕伽索斯 发表于 2009-5-17 00:56:37

听到神乐的粤语CV了,貌似蛮不错,就是没有了结束语。。。。

有空还真想再看看粤语版的动画

当然很多都是被TVB改得kuso的。。。。。

Faiz 发表于 2009-5-17 02:36:59

想當年ATV有個我很喜歡的CV,配那個女神候補生的貓耳少女和幪面超人空我的女主角,現在到了TVB。曾在TVB配過浪漫滿屋的宋慧喬那個角色,沒有在ATV聽到的時候感動了

Sammifans 发表于 2009-5-17 11:36:37

回复 16# 的帖子

...随便开了集光速来看~~有点雷流满面的感觉

这算不算三色台这几年里面CV搭得最差的片~从进到猴子都完全不搭。不过也可能是因为男性角色过多,所以一部分女CV也要硬着头皮上~

帕伽索斯 发表于 2009-5-17 16:39:19

因为TVB貌似很少男CV?当年都是小孩子片、KUSO片居多,所以几乎都是女CV。。。。

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-5-17 17:12:37

当年tvb的片很多都比日语原声更好啊,个人意见
小丸子,抵死泰山,行运超人之类的
页: [1] 2
查看完整版本: 关于三色台